День Свадьбы / Планирование
«Наша жизнь разделилась на до и после»: как прошло венчание ведущей «Доброго утра» Полины Цветковой

«Наша жизнь разделилась на до и после»: как прошло венчание ведущей «Доброго утра» Полины Цветковой

Телеведущая Первого канала и продюсер Полина Цветкова искренне ответила на вопросы Wedding и рассказала, как важно венчаться в современном мире. А здесь вы можете прочесть про свадьбу Полины Цветковой и Дмитрия Пуговкина.

Почему вы решили венчаться? Кто первым предложил венчаться?

Мы с мужем с самого начала определились, что для нас главное – венчание, это было обоюдное решение. Когда души соединяются на небе, в таинстве венчания, это уже не два отдельных человека, а один единый живой организм, за которым стоит Господь. Это потрясающая энергия блага, которая соединяет навечно, охраняет, объединяет души, ваши сердца, вашу энергетику. 



Как сейчас помню, мы стояли ночью в Грузии, на улице в Кутаиси и обсуждали, что венчание в этой стране будет нашей семейной легендой, но пандемия внесла коррективы. Страна не была открыта, когда мы хотели венчаться, но мы выбрали значимый для нас храм в Москве, а в Грузию поедем по другим поводам. Главное – венчание, а не антураж. Для нас самое главное было соединить союз перед Господом, а легенда у нас получилась и так, все было уникально и невероятно, от чего на сердце так тепло, все получилось, как мы с мужем мечтали.

Как отнеслись к венчанию ваши близкие, друзья?


Близкие и наши семьи очень нас поддержали. Наша семья, как и мы, православные, верующие люди, которые знают как бесценно и важно венчание, на самом деле не так много таинств у нас существует, это одно из самых важных и значимых событий в жизни любого человека.



Как создавался ваш образ для венчания?


Это был один из трех свадебных образов. На самой свадьбе у меня было платье принцессы – сначала пышное, а потом обтягивающее и сияющее, все расшитое кристаллами Swarovski. Здесь мне хотелось достаточно скромного, выдержанного и достойного платья, ведь венчание – это духовное событие, и образ тут вовсе не главное. Поэтому я выбрала закрытое платье, воздушное, все из кружева. А кроссовки под него купила за день: очень хотела именно такие и решила, что это и удобно, и красиво, ведь само таинство длится около часа и не хотелось ни на что отвлекаться. Было важно выглядеть торжественно в храме, перед небом.

Как вы относитесь к тем, кто венчается спустя n-ое количество лет после свадьбы?


Венчание – это уникальное таинство, которое оставил нам Бог. Оно не только объединяет вас с супругом в одну душу и одно целое перед небом, но еще особенным образом благославляет на рождение детей, что для нас очень важно. У каждого свой путь к Богу, если он приводит к тому, что люди соединяют свои души в вечности, то это в любом случае прекрасно в любой момент времени, ведь это настоящее счастье и гармония. Поэтому главное, на наш взгляд, – встретить свою половинку, что дается только от Господа, и вместе прийти к венчанию, ведь правда, жизнь преображается, становится светлее и прекраснее, такой, какой вы ее раньше не знали. Это счастье.  



Расскажите, что больше всего вас поразило во время венчания.


Ощущение перерождения. Это трудно объяснить, но наша жизнь разделилась на до и после. Мы даже сразу, выйдя из храма, обсудили это с Димой, что у нас были одинаковые ощущения. Жизнь уже стала другая: только тепло и светло, как на солнце. И стали чувствовать себя уже по-настоящему одним целым, не разделяя себя друг от друга. Действительно, «одна плоть» и одна душа. Это уникально, это заполняет тебя и не оставляет ничего от тебя прежнего, когда каждая твоя клеточка пропитана любовью, когда ты уже на небе. Есть место в одной рукописи Евангелия, не вошедшей в состав канонических книг. Спросили Христа: «Когда придет Царство Божие?» И он ответил: «Царство Божие уже пришло тогда, когда двое перестали быть двумя и стали едины…» И в Ветхом, и в Новом Завете говорится, что в браке два человека делаются одной плотью, то есть одним живым существом, одной личностью в двух лицах. Это правда так.

Автор текста: Жанна Спиридонова
Фото: Денис Шумов
Поделиться: