День свадьбы. Планирование

Такая разная любовь: топ-10 сериалов об отношениях

Немного ностальгии, настоящая драма или fashion-сказка о любви в самом центре Парижа? Собрали 10 сериалов с высоким рейтингом об отношениях с элементами драмы, комедии, детектива и байопика.

«Современная любовь»

Телесериал-антология 2019 года с Энн Хэтэуэй в главной роли. В основе сюжета — восемь романтических историй из еженедельной колонки в New York Times. Ее герои встречаются, влюбляются и расстаются, ссорятся и снова сходятся. Правдивый рассказ о том, как найти и не потерять свою любовь в современном мире.

«Бриджертоны»

Стриминговый историко-драматический сериал Netflix со своей альтернативной вселенной. События происходят в эпоху Регентства в Лондоне, но не стоит ждать, что здесь все будет, как в учебниках истории. Несмотря на весь антураж, герои танцуют на балах под хиты Тейлор Свифт и Билли Айлиш, а за чопорным поведением и хорошими манерами скрываются страсть, предательство и настоящая любовь.

«Грозовой перевал»

А этот сериал для тех, кто любит, чтобы все было «по правилам». Никакого смешения поп-культуры с духом того времени, когда было написано произведение Эмили Бронте. Драматический сериал 2009 года о головокружительной любви и роковом проклятии Хитклиффа и Кэти, а также о жизни двух семейных кланов Эрншоу и Линтон, который неперменно оценят фанаты «Джейн Эйр» и «Гордости и предубеждения». В главных ролях — Том Харди и Шарлотта Райли.

«Большая маленькая ложь»

В небольшом городе на школьном благотворительном балу происходит убийство. Имя жертвы неизвестно, подозреваемые — пять семей, чьи дети ходят в эту школу. В сериале настоящее время переплетено с моментами из прошлого, благодаря которым зритель сможет вычислить главного злодея. А вместе с тем посмотреть, какие страсти порой разворачиваются за кулисами благополучной жизни образцовых семей. Благодаря блестящей игреРиз Уизерспун, Николь Кидман, Зои Кравиц, Шейлин Вудли и Мэрил Стрип сериал получил семь премий «Эмми» и четыре «Золотых глобуса».

«Анатомия страсти»

Если вы по каким-то причинам не смотрели один из культовых сериалов нулевых, то сейчас самое время поставить его на загрузку. Действие происходит в одной из престижных медицинских клиник США, но все внимание приковано не столько к проблемам пациентов, сколько к личной жизни врачей. А в центре всех романов, секретов и скандалов — актерский дуэт Патрика Дэмпси и Эллен Помпео, которые стали мировыми звездами именно после «Анатомии страсти».

«Друзья»

Какая же ностальгия по нулевым без этой великолепной шестерки? Комедийный ситком начинается с неудавшейся свадьбы Рейчел, которая переезжает жить к друзьям. Вот тут-то и завязываются новые отношения, а дружеские чувства перерастают в нечто большее. Конечно же, все это приправлено искрометными шутками и великолепной актерской игрой Кортни Кокс, Дженнифер Энистон, Лизы Кудроу, Мэтта Леблана, Мэттью Пэрри и Дэвида Швиммера.

«Отчаянные домохозяйки»

Что стоит за жизнью простых домохозяек из небольшого американского города? Как выясняется, не только забота о детях, уборка и готовка. У каждой из героинь есть свои тайны, о которых они предпочли бы никому не рассказывать. Может быть, так оно и было, если бы однажды одна из них загадочным образом не погибла. История о четырех совершенно разных подругах с элементами мелодрамы, комедии и детектива настолько понравилась зрителям, что вышло целых восемь сезонов!

«Развод»

Идеальный сериал для тех, кто устал от классических голливудских любовных драм. После того как Фрэнсис переосмыслила свой брак, они с мужем переживают трудный период и пытаются начать жизнь с чистого листа. Но оказывается, что спасти угасающие отношения не так-то просто. Драма с Сарой Джессикой Паркер была номинирована на «Золотой глобус». По словам продюсеров проекта, сериал может увидеть продолжение.

«Эмили в Париже»

Сотрудница маркетингового агентства Эмили отправляется по работе в Париж. Жизнь в столице Франции оказалось совсем не такой, как представляла себе главная героиня. Кроме изучения культуры другой страны Эмили ждут интриги на работе, прогулки с друзьями на фоне потрясающих пейзажей и новая любовь. Сериал смотрится на одном дыхании, а еще это настоящий гид по стилю — над образами Лили Коллинз работала главный стилист «Секса в большом городе» Патриция Филд.

«Корона»

Один из самых популярных сериалов, основанных на реальных событиях из жизни британской королевской семьи. Байопик начинается со свадьбы королевы Елизаветы II и принца Филиппа и затрагивает все ключевые моменты в судьбах британских монархов. Сериал затягивает не только из-за политических интриг, но и отношений внутри королевской семьи. Здесь и подробности личной жизни королевы и принца Филиппа, и непростая история принцессы Дианы Спенсер и принца Чарльза, и подробности несостоявшейся свадьбы принцессы Маргарет и Питера Таунсенда. Всего создатели сериала планируют 6 сезонов, так что с нетерпением ждем продолжения!