Планирование. День свадьбы

Как в сказке: история любви принца Уильяма и Кейт Миддлтон

фото

Instagram

— Интересное Апрель/Май 2021

Этот союз подданные британской короны считают образцовым: более 10 лет крепкого брака, трое прекрасных детей и блестящая репутация. Одним словом, идеальная пара для правления страной в будущем. По случаю предстоящей 11-летней годовщины брака Кейт и Уильяма Wedding делится историей любви одной из самых красивых пар планеты.

Золушка и нерешительный принц

Кейт Миддлтон и принц Уильям познакомились во время учебы в Сент-Эндрюсском университете в Шотландии, когда им было по 19 лет. Тогда о девушке из семьи пилота и стюардессы мало кто знал, а о принце Уильяме мечтали все девушки Сент-Эндрюса. Тем не менее, обратить на себя внимание завидного жениха Кейт все же удалось: в 2002 году на благотворительном студенческом показе мод девушка вышла на подиум в полупрозрачном платье, и тогда принц решил во что бы то ни стало завоевать красавицу.

Долгое время об отношениях пары только ходили слухи, но в 2004 все предположения подтвердились, когда Кейт и Уильям вместе арендовали особняк. Это мгновенно сделало Кейт мишенью для прессы. Как это было с матерью Уильяма Дианой, журналисты постоянно караулили Кейт у работы и магазинов, обсуждали каждый изъян потенциальной невесты принца и даже наградили ее унизительным прозвищем «Waity Katie» (с англ. «Ждущая Кэтти»), намекая на то, что принц так и не сделал девушке предложение.

Недолгий разрыв

У Кейт хватило мудрости справиться с нападками журналистов и в то же время установить хорошие отношения с семьей принца. Все шло гладко до тех пор, пока папарацци не засняли принца, выходящего из ночного клуба в компании двух симпатичных девушек. Для Кэтрин это стало ударом, и вскоре пресс-служба дворца объявила о расставании пары.

Удивлению британцев не было предела, когда через три месяца принц Уильям и Кейт появились вместе на концерте в честь памяти принцессы Дианы, а потом сделали официальное заявление о возобновлении отношений.

Долгожданное предложение

Потребовалось еще три года, чтобы принц созрел для серьезного шага. Предложение Уильям сделал более чем романтично во время совместного отпуска в Кении. Главным были даже не живописные пейзажи и увлекательное сафари, а знаменитое сапфировое кольцо принцессы Дианы, которое Уильям преподнес невесте в качестве обручального.

Дату свадьбы назначили практически сразу после предложения. По королевской традиции затягивать с венчанием не положено, поэтому на подготовку у пары и организаторов было всего пять месяцев. Свадьбы главного наследника престола и Кейт Миддлтон британцы ждали не меньше, чем в свое время бракосочетания Дианы Спенсер и принца Чарльза.

Одна из самых дорогих свадеб в мире

Ожидание свадьбы Кейт и Уильяма в Великобритании стало чуть ли не национальным праздником. СМИ обсуждали каждую деталь предстоящей свадьбы, список гостей и даже узнали имя дизайнера подвенечного платья Кейт. Поклонники с нетерпением ждали совместных выходов пары, а в ночь перед свадьбой разбили целый лагерь под окнами принца Уильяма и всю ночь отмечали вместе с ним предстоящее торжество.

Утром 29 апреля 2011 года невеста появилась в Вестминстерском аббатстве в безупречном белом платье в пол от Alexander McQueen. Творение Сары Бертон украшала вышивка в виде главных символов Великобритании: чертополоха, клевера, роз и нарциссов. Образ завершили элегантные серьги, тиара из коллекции королевы Елизаветы II и лаконичная фата.

На церемонии бракосочетания присутствовало более двух тысяч гостей. Организацией торжественного ужина и бала по случаю свадьбы королева Елизавета II занималась лично. По данным СМИ, стоимость свадьбы составила примерно 34 миллиона долларов США. Но заработать на торжестве стране удалось еще больше: благодаря туристам после празднования казна Великобритании пополнилась на 1 миллиард долларов!

Наследники

Накануне Рождества 2012 года принц Уильям и герцогиня Кембриджская объявили, что в скором времени станут родителями. Их сын Джордж появился на свет 22 июля 2013 года в больнице Святой Марии в Лондоне. Радостное событие вся страна отмечала на протяжении нескольких дней, а вечером 22 июля в Тауэре был запущен праздничный фейерверк.

В сентябре 2014 года пара вновь поделилась новостью о беременности Кейт. В мае у пары родилась девочка, которую назвали Шарлоттой, а спустя еще три года – сын Луи.

В шаге от короны

За 11 лет брака у этой пары, как и у всех, были свои взлеты и падения, но репутация королевской семьи всегда оставалась безупречной. Хотя королевский протокол не позволяет им открыто проявлять свои чувства на публике, папарацци все равно периодически ловят их держащимися за руки и любят обсуждать, как Кейт и Уильям ласково подшучивают друг над другом. На протяжении многих лет они с удовольствием выполняли свои обязанности, активно занимались благотворительностью и добились безоговорочного доверия королевы. Поэтому вполне вероятно, что в скором времени Елизавета II передаст свои полномочия не сыну Чарльзу, а именно принцу Уильяму и его супруге Кейт.