День свадьбы. Планирование

True love: история любви Меган Маркл и принца Гарри

С самого начала союз принца Гарри и голливудской актрисы Меган Маркл вызывал у британцев двойственные чувства. Пока одни восхищались искренностью пары, другие считали такой брак для принца просто недопустимым. Wedding вспоминает, как развивались отношения самой бунтарской пары британской королевской семьи.

Необычное знакомство

Еще до встречи друг с другом Меган и Гарри были яркими личностями: он – принц, один из наследников британского престола, сердцеед и завидный холостяк, она – голливудская актриса, звезда сериала «Форс-мажоры» с армией поклонников в Instagram. На первый взгляд, между ними не было ничего общего, но их друзья посчитали иначе. Когда Меган прилетела в Лондон к подруге на уикенд, приятели принца, которые были в этой же компании, моментально заприметили актрису и уговорили ее на свидание вслепую с одним милым парнем. Им оказался Гарри. По словам самой актрисы, она была настроена скептически, но уже к концу вечера изменила свое мнение о принце-тусовщике.

Любовь с первого взгляда

К концу свидания Меган и Гарри уже не представляли, как проведут следующий день друг без друга. Не прошло и суток, как он планировал второе свидание-сюрприз в одном из ресторанов Лондона, которое прошло в обстановке полной секретности. А через две недели принц был настолько очарован американкой, что пригласил ее с собой в Ботсвану. «Мы ночевали вдвоем под звездами, проводили много времени наедине. Для меня это был прекрасный шанс узнать ее получше», – позже признается принц Гарри в интервью.

Вскоре за влюбленностью и романтикой последовали первые трудности. Если знакомство с родными Гарри прошло более-менее успешно, то с преследованием прессы нужно было что-то делать. Уладить шумиху вокруг новой девушки принца не помогло даже официальное заявление дворца в ноябре 2016 с просьбой уважать частную жизнь Гарри и Меган. Такой жест еще больше подогрел интерес таблоидов к Меган, ведь ни одну бывшую девушку принц так не защищал от атак прессы. Они словно чувствовали, что для всей королевской семьи это нечто большее, чем просто очередной роман принца.

Особенный год

Весь следующий год поклонники пары провели в ожидании предложения, а Меган и Гарри – в постоянных перелетах через океан. Они не упускали ни одной возможности провести время вместе. После свадьбы принц Гарри будет вспоминать в интервью, как Меган прилетала к нему на несколько дней, а потом возвращалась в США и бежала на съемки в четыре утра. Но где бы они не находились, в Великобритании или США, пресса следила за каждым шагом пары. Вот снимки, где Гарри и Меган покупают рождественскую елку на известном рынке Pines and Needles в южной части Лондона, а вот новая цепочка Меган с подвесками в виде первых букв их с Гарри имен «H» и «M»…

С каждым днем журналисты следят за Меган все тщательнее, обсуждают ее стиль, манеры, происхождение, статус разведенной женщины и, разумеется, цвет кожи. О том, что все серьезно, понятно без лишних слов. Только вот заветного кольца на безымянном пальце Меган все нет, и весь мир задается одним вопросом: «Неужели бабушка не одобрила выбор внука?».

Объявление о помолвке

На протяжении нескольких месяцев поклонники пары ждали, когда же принц сделает Меган предложение, но каждый раз их ждало разочарование. Романтичная поездка в Норвегию, свадьба друзей на Ямайке, отдых в Ботсване, который точно значил для принца и Меган больше, чем просто очередной отпуск. Но даже из Африки актриса вернулась без обручального кольца. Тем не менее, все понимали, что свадьба не за горами. Об этом говорили не только светящиеся лица пары, но и тот факт, что Гарри официально ввел девушку в общество британских аристократов. Дальше – больше. Меган закрывает свой многолетний лайфстайл-блог (в королевской семьи не ведут блоги и социальные сети), полностью меняет стиль одежды, а Гарри появляется на светских раутах в обществе мамы Меган Дории Рэгланд.

Складывалось ощущение, что пара просто ждет подходящего момента для объявления о помолвке. Так оно и было. Как только в Великобритании прошли празднования по случаю 70-летия со дня свадьбы королевы Елизаветы II и принца Филиппа, Кенсингтонский дворец сделал официальное заявление: принц Гарри и Меган Маркл обручены.

Вопреки всем домыслам, предложение руки и сердца принц Гарри сделал в домашней обстановке, когда они с Меган готовили курицу. Просто, зато уютно и в полной уверенности, что поблизости нет ни одного инсайдера. В честь помолвки Гарри преподнес невесте особое украшение – обручальное кольцо из желтого золота с тремя бриллиантами из личной коллекции принцессы Дианы.

Победа над предрассудками

С этого момента для пары начинается прекрасная глава, в которой нас ждут подготовка к свадьбе, огромное количество эффектных выходов (после помолвки Меган станет новой иконой стиля), красивые совместные фотосессии и откровенные интервью. Гарри совершит романтичный поступок и найдет родословную невесты, в которой были англичане-аристократы, строгая бабушка принца даст разрешение на свадьбу, а Меган ради венчания сменит конфессию и будет старательно учиться правилам дворцового этикета. Даже скандалы, связанные с отцом и сводными братом и сестрой Меган не смогут испортить свадьбу.

Свадьба года

19 мая 2018 года весь мир затаил дыхание. В часовне Святого Георгия Виндзорского Замка голливудская актриса отпрвилась под венец с Его Королевским Высочеством принцем Генри Уэльским. На невесте было свадебное платье в стиле минимализм из белого шелка от Givenchy, пятиметровая фата из шелковой органы с цветочной вышивкой в виде символов 53 стран Содружества наций и бриллиантовая тиара Марии Текской из королевской коллекции. Образ дополняли низкий пучок, серьги-гвоздики и браслет Cartier, а также кольцо с аквамарином, некогда принадлежавшее матери жениха.

Так как отец невесты не смог присутствовать на свадьбе по состоянию здоровья, Меган вел к алтарю принц Чарльз. На венчании присутствовало около 600 человек, включая знаменитостей: сэра Элтона Джона, Дэвида и Викторию Бекхэм, Опру Уинфри, Джорджа и Амаль Клуни. Церемонию бракосочетания вел архиепископ Кентерберийский, но, вопреки традициям, перед этим произнес эмоциональную проповедь приглашенный глава Епископальной церкви США Майкл Карри.

Свадьба продолжилась роскошным приемом в загородном поместье Фрогмор-хаус, куда молодожены прибыли на кабриолете Jaguar E-type Concept Zero 1968 года выпуска.

Долго и счастливо

Через пять месяцев после свадьбы королевскую семью ожидает еще одно счастливое событие – герцог и герцогиня Сассекские объявят о грядущем пополнении в семействе. 6 мая 2019 года в лондонской больнице Портленд на свет появится первенец пары Арчи Харрисон Маунтбеттен-Виндзор, который займет седьмое место в очереди на королевский престол.

Счастливое событие вскоре омрачится для Меган тяготами дворцовой жизни, вечными правилами и постоянным давлением прессы. Таблоиды то и дело будут подсчитывать, сколько стоит содержание пары, ремонт в доме Фрогмор-хаус, частные самолеты и роскошный гардероб Меган. Через два года, проведенных в королевской семье, пара всерьез задумается по поводу переезда из Великобритании в США. Это решение станет настоящим ударом для королевской семьи и шоком для поклонников пары, ведь ради свободной жизни им придется снять с себя королевские полномочия и лишиться своего статуса.

Эти условия не остановили Меган и Гарри от переезда, и 2020 год пара вместе с сыном встречала в Канаде. Вскоре пара перебралась в Калифорнию, купив дом в уединенном уголке Санта-Барбары. Но ажиотаж вокруг пары так и не утих. Масла в огонь на фоне разногласий с королевской семьей подлило скандальное интервью с Опрой Уинфри, в котором пара раскрыла не самые лучшие подробности жизни во дворце и объяснила причины отъезда из Великобритании.

Известно, что после выхода из королевской семьи Меган и Гарри заключили контракт с Netflix на совместную работу над документальными и детскими фильмами, инвестировали в кофейную компанию Clevr Blends и выпустили книгу стихов о родительстве «The Bench». Несмотря на постоянные слухи о том, что между Меган и Гарри не все гладко, пара выглядит счастливой, а летом 2021 года и вовсе объявила о рождении дочери Лилибет Дианы Маунтбеттен-Виндзор.