День Свадьбы / Планирование
«Первый встречный»: чему нас учит новый фильм с Джей Ло и Оуэном Уилсоном

«Первый встречный»: чему нас учит новый фильм с Джей Ло и Оуэном Уилсоном

Накануне Дня святого Валентина в мировой прокат вышла долгожданная лента «Первый встречный» с Дженнифер Лопес и Оуэном Уилсоном в главных ролях. Wedding уже успел посмотреть главную свадебную мелодраму этого года и рассказывает, почему всем влюбленным она обязательна к просмотру.

Коротко о фильме

Картина о любви по-голливудски до боли напоминает жизнь самой Джей Ло. Она – популярная певица, у нее есть любимый бойфренд (разумеется, тоже звезда), а за красивой личной жизнью пары поклонники пары наблюдают в сети буквально 24/7. Особый интерес к отношениям звезд подогревает предстоящая свадьба – ее герои фильма планируют сыграть прямо на сцене на глазах у миллионов поклонников во время одного из концертов певицы. Поначалу все идет отлично, пока прямо перед алтарем героиня Джей Ло не узнает, что ее возлюбленный изменял ей с ее же ассистенткой. И тут начнется все самое интересное: она все-таки выйдет замуж, но не за того неверного парня, а за первого встречного в исполнении Оуэна Уилсона.

Любопытно, что сюжет невероятно похож на историю любви самой актрисы и бейсболиста Алекса Родригеса, за которого она собиралась замуж еще во время съемок фильма. Правда, свадьба, которую так ждал весь мир, так и не состоялась – по слухам, причиной стала неверность спортсмена. Кстати, отменив свадьбу, Джей Ло довольно быстро обрела любовь в лице давнего экс-бойфренда Бена Аффлека, с которым появилась на премьере картины. Довольная и счастливая.

Менять жизнь нужно с себя

Пожалуй, главная истина, которой учит героиня фильма: все перемены начинаются с нас самих. Бессмысленно надеяться, что неудачи резко прекратятся, если не анализировать собственные ошибки и не начать действовать иначе. Например, наконец-то разорвать токсичные отношения, не давать себя использовать и перестать думать о том, что скажут люди, если поступать не так, как они ожидают.

Красивая картинка – это еще не все

Жизнь звезд не такая простая, какой может показаться на первый взгляд – это факт. Кроме постоянной работы и съемок у них такая же неразбериха в отношениях и желания, как у других людей. И чтобы они сбылись, пиара и красивой картинки явно недостаточно. Поэтому, какой бы замечательной и романтичной не выглядела история Кэт Вальдэз и Бастина (Джей Ло и Малума), их союз в какой-то момент даст серьезную трещину.

Баланс противоположностей

Может ли простой учитель математики сравниться с суперзвездой и мечтой всех женщин планеты? Выбор главной героини может показаться абсурдным, но через какое-то время понимаешь, что иногда противоположностям вместе бывает куда комфортнее, чем людям одного круга, идентичных темпераментов и интересов.

Выход в офлайн

Проживая жизнь в социальных сетях, мир забывает о том, как на самом деле важна реальность. Как вы уже догадались, на экране это будет пытаться доказать простой, закрытый и при этом весьма мудрый Оуэн Уилсон. Именно он покажет главной героине, почему ночные прогулки без посторонних глаз, танцы и романтичные уикенды за городом без камер, постоянных селфи и постов так ценны. А еще научит ее жить не ради лайков, а в первую очередь для себя.

Возраст – не главное

Еще одна прелесть фильма в том, что сюжет разрушает популярный стереотип о том, что с возрастом найти настоящую любовь становится практически невозможно. Опыт главной героини показывает, что встретить того самого можно при самых странных обстоятельствах. И возраст в этом деле роли не играет.

Не бояться любить

Во время фильма героиня Кэт Вальдэз признается, что ей не везло в любви. Три брака, все короткие и, мягко говоря, неудачные. Но она по-прежнему верит в любовь. В отличие от героя Оуэна Уилсона, который любил, потерял и теперь отказывается переживать это вновь. Разница во взглядах героев станет поводом для долгого диалога, а зрителям поможет убедиться в том, что лучше любить и потерять, чем не любить вовсе.

За счастье надо бороться

А чтобы в отношениях все-таки был счастливый хэппи-энд, за них всегда нужно бороться. Когда Кэт спросит своего новообретенного мужа Чарли, почему он развелся, ответ героя многих разочарует. Уже тогда режиссер намекнет зрителям, что любые отношения – это труд, что предавать свою любовь нельзя ни при каких обстоятельствах. А в финале фильма снова вернет героев к этому испытанию, чтобы проверить, действительно ли между ними настоящие чувства.

Бонус: саундтреки

Приятным сюрпризом для пар, готовящихся к свадьбе, станет замечательный плейлист из фильма в исполнении Дженнифер Лопес и Малумы. Это и поэтичный трек «On My Way», который буквально создан для выхода невесты на свадьбе, и «Segundo» для медленного танца на дискотеке, и, конечно, «Marry Me», который обещает стать главным свадебным гимном ближайших лет. Wedding собрал и другие треки из фильма для предсвадебного вдохновения. Наслаждайтесь!

  • Coolidge Crew – Here Comes The Bride
  • Jennifer Lopez – After Love
  • Jennifer Lopez – Church
  • Jennifer Lopez – Marry Me
  • Jennifer Lopez – Love Of My Life
  • Jennifer Lopez – Nobody’s Watching Me
  • Maluma – Segundo
  • Maluma – 1 En 1 Million
  • Jennifer Lopez – Pa Ti

Автор текста: Татьяна Веселова
Фото: Instagram
Поделиться: