День Свадьбы / Планирование
Свадьба в 2022 году: 15 трендов, которые завоюют Instagram

Свадьба в 2022 году: 15 трендов, которые завоюют Instagram

Эксперты свадебной индустрии уверены, что в 2022 году нас ждет много необычных, но очень красивых свадеб. Wedding заглянул в социальные сети и выяснил, какие тренды будут на пике популярности этой зимой.

Пастельные оттенки

Традиционные белые платья в пол по-прежнему вызывают у всех восторг, но гораздо быстрее в конце 2021 года лайки в социальных сетях набирали свадебные наряды пастельных и морозных оттенков. Основательница популярного в США event-агентства Oh Flora Таня Шоу предсказывает, что пудровые, нежно-голубые, лавандовые, серые и салатовые платья станут особенно популярны в первой половине 2022 года. И отмечает, что лимонный цвет может запросто составить конкуренцию розовым оттенкам.

Оттенки шампанского

С тех пор, как топ-модель Тони Гаррн отправилась под венец в атласном платье-комбинации цвета шампанского, тренд стал набирать обороты и сейчас достиг апогея. Теперь невесты делают ставку не только на бежевые платья-комбинации, но и на классические свадебные наряды, но в нюдовом цвете, как в коллекциях австралийского свадебного дизайнера Стивена Халила.

Парящие платья


Другая fashion-тенденция, которая захватила соцсети, – это парящие платья. Пока многие дизайнеры воспевали четкие линии и минимализм, IT-girls выбирали для свадьбы платья из особой подвижной ткани. Результат – тысячи лайков и рождение нового тренда. Чтобы предстать перед гостями в день свадьбы в таком платье, не обязательно останавливаться на воздушных тканях и многослойных платьях из тюля в стиле Giambattista Valli. Главное выбрать ткань, которая будет динамично смотреться в движении, создавая впечатление, будто невеста плывет по проходу.

Металлизированные оттенки

Что может быть более актуальным на зимней свадьбе, чем платье невесты в металлизированных оттенках? Узоры стального или серебряного цвета, россыпь кристаллов, пайетки – все это станет стильной отсылкой к текущему сезону, а еще поможет не потеряться на фоне светлых зимних пейзажей и декора.

Мода 60-х

Ностальгия по нулевым и девяностым в социальных сетях постепенно идет на спад, а вот мода 60-х возвращается. А вместе с ней романтичные платья с длинными рукавами и открытыми плечами, игривое мини и комплекты из юбки и топа. Все больше невест примеряют короткие платья А-силуэта, элегантные модели длины миди с акцентом на талии в стиле Одри Хепберн и обувь на низком каблуке-рюмочке. Согласны, для пышной свадьбы такой образ может быть чересчур скромным, а вот для регистрации в загсе подойдет идеально.


Акцент на аксессуары

Мы знали, что эффектные аксессуары из свадебных коллекций Vera Wang, Odylyne The Ceremony, Marchesa Notte не оставят невест равнодушными. Высокие перчатки из кожи, сетки, атласа, ободки с вуалью, широкие пояса, эффектные заколки в виде бантов и цветов, кейпы с капюшонами позволяют создавать по-настоящему уникальные образы с характером. Убеждаемся на примерах @andrewkwon_official и @naeemkhannyc.

Кстати, в новом году IT-girls и дизайнеры неожиданно вернули еще один давно забытый тренд – эффектные гипюровые колготки. В сочетании с платьями мини, конечно.

Не просто фата

Но главным аксессуаром в образе невест в 2022 году станет фата. Если в 2021 году звезды и топ-модели поголовно выбирали классическую белую фату без замысловатого дизайна, то теперь мы увидим необычные варианты фаты с жемчужинами, цветочными лепестками, акварельным принтом и даже ободки с вуалью.

Внимание на ногти

Этой зимой звездные мастера маникюра создают на ногтях невест настоящие произведения искусства: геометрию с блестками, невероятные абстрактные узоры, обратный френч. А креативный директор бренда New York City’s Paintbox Мэйбелин Мартин предсказывает, что сейчас невесты будут одержимы сверкающим маникюром с дизайном bold nails. Количество лайков под постами с таким маникюром в Instagram @paintboxnails зашкаливает.

Флористика

Сочетание пыльных оттенков и ярких, но при этом благородных (марсала, бордо, охра) – главный ориентир при выборе флористики зимой 2022 года. Если верить популярным флористам, классика на время уступит место экзотическим растениям и экстравагантным букетам, а насыщенные оттенки вроде фуксии – приглушенным тонам.

Роскошь и камерность

Также эксперты ожидают, что зимой будет больше камерных, но элегантных церемоний. Такой тренд уже прослеживается в США в оформлении площадок, банкетных столов и лаунж-зон. Меньше пафоса, больше уютных элементов и обязательно умиротворяющий вид на природу. Теплые огоньки, изысканные канделябры в сочетании с мягкими пледами и яркой мебелью в стиле бохо – дизайнеры мастерски миксуют разные стили и показывают, что роскошь может быть совершенно не такой, какой мы себе представляли ее раньше.


Рассадка

Таня Шоу из Oh Flora также отмечает, что вместе с камерными свадьбами этой зимой будет популярна рассадка гостей за одним общим столом. Такой банкет в итальянском стиле позволит гостям быстрее расслабиться и почувствовать домашнюю обстановку. Кроме этого один длинный стол гармонично впишется в небольшую площадку, предназначенную именно для камерного торжества.

Просто космос

Звездная тематика находит все больше поклонников. Невесты заказывают свадебные платья со звездным принтом, декораторы оформляют площадки в космических оттенках, а кондитеры создают невероятные шедевры с дизайном в виде созвездий и млечного пути. В космической теме действительно есть что-то мистическое. Достаточно взглянуть на фото в Instagram, чтобы подхватить это настроение и тоже добавить в концепцию свадьбы пару-тройку подобных элементов.


Шахматная клетка

Во второй половине 2021 года шахматный принт захватил мир моды и бьюти-индустрию. Теперь клетку можно увидеть даже на свадебном танцполе, в оформлении банкетных столов и фотозон. Только осторожно: на фото в социальных сетях принт действительно смотрится эффектно, но в реальности обилие таких акцентов может сделать декор вычурным.


Торты–пирожные

Долгое время на пике популярности держались два противоположных тренда: эффектные шоу-торты и небольшие двухъярусные кондитерские изделия. Теперь к ним добавились торты, которые представляют собой комбинацию из классического свадебного торта и пирожных, выложенных поверх в качестве декора. Стильно, необычно и удобно подавать во время торжества.

Верх современного искусства

А что с дизайном свадебного торта? За прошлый год пары немного устали от бело-розовых замков с каретами, поэтому на смену им пришли торты неожиданных цветов с геометричным дизайном. Стоило нескольким смелым парам из США заказать у кондитеров свадебные торты черного, фиолетового и бордового цветов и поделиться фотографиями сладких шедевров в Instagram, как это сразу же стало мейнстримом. Делать его на свою свадьбы или нет, решать вам. Но взглянуть на такие торты определенно стоит.

Автор текста: Татьяна Веселова
Поделиться: