День Свадьбы / Планирование
Слезы, нервные срывы и побег: 10 форс-мажоров перед королевскими свадьбами

Слезы, нервные срывы и побег: 10 форс-мажоров перед королевскими свадьбами

От непредвиденных ситуаций накануне свадьбы никто не застрахован. Даже самым опытным свадебным организаторам периодически приходится справляться с форс-мажорами. Wedding делится 10 случаями, когда профи пришлось спасать королевскую свадьбу.

Принцесса Беатрис и пандемия

Свадьбы принцессы Беатрис и Эдоардо Мапелли-Моцци весь мир ждал с замиранием сердца. Британские таблоиды гадали, где пройдет торжество, сколько будет гостей, куда молодожены отправятся в медовый месяц. В итоге ни одно из предположений не оказалось верным, потому что в запланированный день 29 мая 2020 года свадьба вовсе не состоялась – помешала пандемия коронавируса. Расстроенная пара была вынуждена перенести торжество на 2021 год, но за дело взялась королевская команда event-организаторов и продумала камерное торжество с учетом всех ограничительных мер. Правда, только для пары и двадцати их самых близких людей.

Тиара Елизаветы II

Многие заметили, что в день свадьбы принцесса Беатрис была в тиаре Елизаветы II, которая некогда доставила немало хлопот самой королеве. Дело в том, что франж-тиара короля Георга III подвела Елизавету в самый неподходящий момент – украшение сломалось прямо перед венчанием. Проблему решили довольно быстро: организаторам удалось найти мастера и через несколько часов вернуть тиару Елизавете в первозданном виде.

Платье Кейт Миддлтон

Еще одна свадьба, которую поклонники ждали не меньше, чем венчания Дианы и принца Чарльза. Полгода усердной подготовки, 34 миллиона долларов и более 1900 гостей – нетрудно догадаться, что событие было волнительным для всей королевской семьи. Как полагается, все подробности предстоящего торжества держались в строжайшем секрете, но один серьезный промах все же был допущен. Незадолго до церемонии бракосочетания газета Sunday Times раскрыла некоторые детали про наряд Кейт Миддлтон и упомянула имя дизайнера. По словам инсайдеров, это довело невесту до слез. Утешало лишь одно – фотографии свадебного платья журналистам заполучить так и не удалось.

Принц Уильям и фанаты

Принцу Уильяму перед венчанием тоже пришлось несладко – под окнами его резиденции фанаты всю ночь пели песни и поздравляли жениха с предстоящей свадьбой. Кто-то из поклонников даже разбил палатки, чтобы утром проводить машину Уильяма прямо до Вестминстерского аббатства. Поначалу гуляния британцев привели жениха и его брата в полный восторг – они даже на какое-то время присоединились к поклонникам. Но выспаться принцу так и не удалось, а разгонять радующихся британцев Уильям наотрез отказался.

Родственники Меган Маркл

Вокруг отношений принца Гарри и Меган Маркл ходило много сплетен, на что королевская семья упорно закрывала глаза. Масла в огонь регулярно подливали родственники невесты. Несмотря на просьбы Меган, ее отец то и дело раздавал провокационные интервью, а сводная сестра даже собралась выпустить книгу под названием «Дневники сестры принцессы-выскочки». Королевской команде пришлось приложить немало усилий, чтобы замять эту ситуацию. Однако в день свадьбы организаторов ждал еще один неприятный сюрприз…

И друзья Меган Маркл

Не только Меган Маркл нарушала королевский протокол во время подготовки к свадьбе. Но если про социальные сети невеста принца Гарри была вынуждена забыть сразу же после помолвки, то ее друзья упустили из виду это правило. Еще до начала церемонии венчания в сеть попали фотографии, строиз и видео с места событий от гостей со стороны невесты. В результате службе протокола пришлось в срочном порядке искать виновников утечки и просить их удалять посты, а кого-то даже заблокировать.

Принцесса Маргарет и королевский бойкот

Иногда гости могут испортить настроение невесте еще на начальном этапе приготовлений, как это случилось с младшей сестрой Елизаветы II принцессой Маргарет. Если на свадьбу Гарри и Меган все просто мечтали получить приглашение, то к венчанию принцессы Маргарет многие знатные особы отнеслись с явным пренебрежением. Причиной был выбор жениха – Маргарет выходила замуж за простого фотографа. Единственной, кто поддержал принцессу-бунтарку, была жена датского короля Ингрид.

Принцесса Марина и свадебный торт

А на свадьбе герцога Кентского и принцессы греческой и датской Марины в 1934 году главным форс-мажором стал свадебный торт. Видимо, придворные и жених с невестой были слишком заняты свадебными приготовлениями и просто забыли проконтролировать приготовление торта. В итоге на банкете подали не уникальный десерт, а копию четырехъярусного торта, который был на свадьбе брата жениха Георга VI: такие же вензели, мастика, цветы, размер и вкус. Чтобы хоть как-то спасти положение, кондитеры нашли необычную подставку с греческими колоннами, но сходство между двумя десертами все равно было заметно.

Побег принцессы Шарлен

Плагиат торта и имя дизайнера свадебного платья кажутся мелочью по сравнению с той проблемой, которая досталась королевским свадебным организаторам Монако в 2011 году. Им пришлось в буквальном смысле ловить сбежавшую невесту – будущую принцессу Шарлен. Несмотря на то, что Шарлен Уиттсток и князь Альбер шли к свадьбе 11 лет, в день бракосочетания невеста пошла на попятную и пыталась тайно улететь из страны. По слухам, причиной были романы Альбера на стороне и его внебрачные дети. В итоге невесту вернули, и свадьба состоялась. Но практически на всех фотографиях Шарлен выглядит очень печальной, а на некоторых даже вытирает слезы. И вряд ли это были слезы радости.

Леди Ди и признание жениха

Не обошлось без слез и у принцессы Дианы. Накануне свадьбы невеста узнала о романе жениха с Камиллой Паркер-Боулз, отчего у нее чуть не случился нервный срыв. Подруги леди Ди говорили, что в какой-то момент она даже собралась разорвать помолвку. Остановила посылка от принца Чарльза, в которой лежали перстень и записка с текстом: «Я очень горжусь тобой. Срази их всех завтра». Правда, до сих пор неизвестно, был ли это искренний жест Чарльза или всего лишь попытка организаторов избежать срыва свадьбы.

Автор текста: Татьяна Веселова
Фото: пресс-материалы, Instagram
Поделиться: