День Свадьбы / Планирование
Самые дорогие обручальные кольца в мире: топ-10

Самые дорогие обручальные кольца в мире: топ-10

Сколько может стоить признание в любви? Тысяча, миллион или 10 миллионов долларов? Wedding рассказывает, кто из звезд в день помолвки получил обручальные кольца, которые вошли в историю как самые дорогие.

Cartier, Tiffany & Co, Lorraine Schwarts, Bvlgari, De Beers – из года в год эти бренды радуют нас роскошными коллекциями уникальных обручальных колец. А для особых клиентов известные ювелиры создают шедевры, которые достойны аукционов и выставок в музеях.

10 место

Открывает наш рейтинг российская теннисистка Анна Курникова и ее обручальное кольцо, подаренное певцом Энрике Иглесиасом в 2004 году. Судя по всему, Анна была без ума от украшения: эксклюзивное кольцо с массивным розовым бриллиантом грушевидной огранки стоимостью 2,5 миллиона долларов спортсменка не снимала даже во время игры в теннис.

9 место

На девятом месте расположилась Жаклин Кеннеди и ее обручальное кольцо от второго мужа миллиардера Аристотеля Онассиса. Одно из самых дорогих колец в мире за 2,6 миллиона долларов оказалось внушительнее первого обручального от Джона Кеннеди. На фоне первого кольца с 2,88-каратным алмазом и 84-каратным изумрудом 40-каратное обручальное кольцо выглядело как настоящий музейный экспонат. Возможно, поэтому Джеки редко носила его на публике.

8 место

За время президентского срока Дональда Трампа его супруга Мелания продемонстрировала немало стильных образов, неотъемлемой частью которых являлось обручальное кольцо с бриллиантом изумрудной огранки весом 25 карат. Украшение было создано специально для Мелании ювелирным домом Graff и оценивается примерно в 3 миллиона долларов.

7 место

Пока весь мир следит за развитием отношений Бена Аффлека и Дженнифер Лопес и гадает, когда же будет помолвка, вспомнили роскошное обручальное кольцо с розовым бриллиантом от Harry Winston, подаренное певице все тем же Беном в 2002 году. Но не оно оказалось самым дорогим в шкатулке звезды, а 8-каратное обручальное кольцо Марка Энтони стоимостью 4 миллиона долларов. Кстати, тоже от Harry Winston, но с голубым бриллиантом в основе композиции.

6 место

Чуть дороже 4 миллионов долларов стоило обручальное кольцо Пэрис Хилтон, которое в 2005 году ей подарил миллиардер и экс-жених Пэрис Лацис. После расставания это обручальное кольцо было продано на аукционе, а вырученные 2 миллиона долларов звезда пожертвовала в фонд помощи пострадавшим от урагана Катрина.

5 место

Украшения ювелирного дома Cartier на протяжении многих лет выбирают знаменитости, миллионеры и аристократы. Князь Монако Ренье III не стал исключением. Перед тем, как сделать предложение Грейс Келли, он тоже обратился к мастерам Cartier. Итогом кропотливой работы стало уникальное кольцо из белого золота с 10,5-каратным бриллиантом в изумрудной огранке за 4,3 миллиона долларов. А в 2013 году Cartier воссоздали знаменитое обручальное кольцо Грейс Келли для съемок фильма «Принцесса Монако».

4 место

Элитные машины, эксклюзивные драгоценности и даже самолеты – с самого начала отношений Джей Зи и Бейонсе делали друг другу баснословно дорогие подарки. Не удивительно, что перед предложением бизнесмен и музыкант рассматривал самые дорогие обручальные кольца в мире. В итоге Джей Зи остановил выбор на LorraineSchwarts и преподнес возлюбленной кольцо с 18-каратным бриллиантом стоимостью 5 миллионов долларов.

3 место

Вспоминая дорогие обручальные кольца знаменитостей, не можем не включить в наш список Ким Кардашьян и ее экс-супруга Канье Уэста. Как и его коллега Джей Зи, Канье заказал эксклюзивное кольцо с 15-каратным бриллиантом у Lorraine Schwarts и принимал участие в разработке дизайна. Но, к сожалению, колечко почти за 8 миллионов долларов красовалось на пальце Ким недолго. Дело в том, что в 2016 году во время поездки в Париж неизвестные ворвались в номер звезды и украли изделие.

2 место

Мэрайя Кэри всегда славилась высокими запросами, поэтому и обручальное кольцо для звездной невесты бизнесмен Джеймс Пэкер выбрал практически королевское. Над эскизом работал известный дизайнер Вильфредо Росадо. Чтобы впечатлить певицу, бизнесмен и ювелир решили взять за основу бриллиант не в 10, не в 20, а в 30 карат! Певица пришла в восторг, но до свадьбы дело так и не дошло – звезда показалась жениху слишком расточительной, и он разорвал помолвку. Несмотря на то, что стоимость изделия с бриллиантом больше 20 карат изначально была 8 миллионов долларов, продать кольцо Мэрайе удалось всего за 2 миллиона.

1 место

Конечно, наш рейтинг был бы неполным без главной любительницы редких украшений Элизабет Тейлор. Звезда выходила замуж восемь раз и, можно сказать, коллекционировала дорогие обручальные кольца, которые потом действительно попали на аукцион. Но от одного из самых дорогих украшений при жизни Лиз никогда бы не отказалась. Это кольцо с бриллиантом в 33 карата огранки «ашер», подаренное ей супругом Ричардом Бертоном. Изначально оно оценивалось в 300 тысяч долларов, но в 2012 году на аукционе в Нью-Йорке кольцо было продано за рекордные 8,8 миллиона долларов. Неплохой пример того, как украшение может оказаться настоящей инвестицией.

Бонус: самое дорогое кольцо в мире

На обручальные кольца звезд можно смотреть бесконечно, но даже среди них пока нет обладательницы самого дорогого в мире украшения. Обручальное кольцо под названием The World’s First Diamond Ring стоимостью 70 миллионов долларов на протяжении десяти лет появляется на различных ювелирных выставках и аукционах, но так и не нашло своего владельца.

В чем уникальность кольца? Оно сделано из цельного алмаза. Изначально задумка швейцарской ювелирной компании Shawish казалась многим ювелирам невыполнимой, но благодаря Мохаммеду Шавишу и его команде идею удалось воплотить в жизнь. На протяжении года ювелиры шлифовали алмаз и в итоге создали цельное кольцо из драгоценного камня весом 150 карат. Кто знает, возможно, и оно когда-нибудь засияет на пальце звездной невесты вроде Элизабет Тейлор?

Автор текста: Татьяна Веселова
Фото: пресс-материалы, Instagram
Поделиться: