День Свадьбы / Планирование
За гранью: 8 звездных свадеб, которые вызвали бурю обсуждений в сети

За гранью: 8 звездных свадеб, которые вызвали бурю обсуждений в сети

Свадьба Моргенштерна стала одной из самых обсуждаемых тем сентября. Но далеко не он один смог таким образом шокировать поклонников. На фоне возрастающей популярности эпатажных свадеб в стиле 90-х Wedding решил вспомнить, кто из звезд превратил свадьбу в шоу.

Дита фон Тиз и Мэрилин Мэнсон

Утонченная королева бурлеска и эпатажный рок-певец – этот союз сам по себе был сенсацией. Но еще большей стала их свадьба в 2005 году. Торжество началось более чем эффектно: официальную часть вела женщина-священник, одетая в папскую ризу, в которой жениха арестовали во время скандального гастрольного тура Guns, God and Government в Риме. Невеста шла к алтарю под композицию Tiger Lillies в ярко-фиолетовом платье от Vivienne Westwood и украшениях Neil Lane. Жених – в смокинге от Джона Гальяно.

После официальной части гостей ждал банкет в ирландском замке Типерэрри. По просьбе пары зал украсили четырьмя тысячами багряных роз, выложенных в виде вулканов, черно-золотыми свечами в форме черепов, скелетами и чучелами животных. Позже в интервью пара признавалась, что их свадьба была идеальна. Тем не менее, меньше чем через год Дита подала на развод.

Ким Кардашьян и Крис Хамфрис

Если Мэрилин Мэнсон и Дита фон Тиз сделали шоу из готической свадьбы, то Ким Кардашьян не составило труда превратить классическую свадебную церемонию в очередной телевыпуск семейного реалити. Десять лет назад эта свадьба входила в число роскошных и элегантных, а в 2021 перекочевала в рейтинги самых безвкусных.

Дело в том, что спустя некоторое время после свадьбы поклонники стали подозревать Ким в наигранности чувств и свадьбе ради пиара. Так это или нет, решать вам. Но любопытный факт: благодаря пышной белоснежной свадьбе с огромным числом звездных гостей, дизайнерскими платьями от Vera Wang и трансляцией всего шоу на канале Е! пара заработала порядка 18 миллионов долларов.

Элизабет Херли и Арун Наяр

Свадьба британской модели и актрисы Элизабет Херли и Индийского бизнесмена Аруна Наяра до сих пор вспоминают как одну из самых пышных и необычных. Вопреки ожиданиям поклонников, Херли не ограничилась венчанием в английской часовне и банкетом в средневековом замке. Практически сразу после первой части свадьбы Лиз и Арун организовали торжество в стиле «Тысячи и одной ночи» в индийском дворце Умайд-Бхаван стоимостью два с половиной миллиона долларов.

Свадьба длилась шесть дней и включала файер-шоу, выступления циркачей, танцы под индийскую музыку и даже парад со слонами, верблюдами и лошадьми. Во время праздника Элизабет украшали мехенди, дизайнерское розовое сари, а в один из вечеров актриса предстала перед гостями в образе исполнительницы танца живота, что привело гостей в восторг. А вот местные жители расценили праздник как издевательство над священными индуистскими ритуалами, и после свадьбы жениху с невестой даже пришлось разбираться с судебными исками.

Аврил Лавин и Чед Крюгер

Не такая провокационная, но все же эпатажная свадьба была у поп-певицы Аврил Лавин и фронтмена группы Nickelback Чеда Крюгера. Незадолго до свадьбы звезды устроили несколько шумных вечеринок, чтобы журналисты не смогли понять, что же из этого – настоящая свадьба. А в июле 2013 пара связала себя узами брака на готической церемонии во Франции в присутствии 110 гостей.

Невеста выбрала черное платье от Monique Lhuillier с фатой в тон, а в руках держала букет из черных роз. Главными декорациями на свадьбе стали интерьеры средневекового замка, свечи и кроваво-красная подсветка. Позже Аврил описывала свадьбу как самые сумасшедшие каникулы в ее жизни и называла церемонию «верхом совершенства».

Кэт вон Ди и Рафаэль Рейес

Известная американская галеристка и тату-художница Кэт вон Ди во время подготовки к свадьбе тоже вдохновлялась красно-черной палитрой. Кроме флористики красным был весь декор банкетного зала и даже торт в виде сказочного замка. Отдельное слово про образ невесты. Пышное красное платье с завышенной талией, высоким воротом и длинными рукавами авторства Adolfo Sanchez невеста дополнила оленьими рогами такого же цвета. В сети стиль невесты вызвал неоднозначную реакцию: одни назвали его неудачной пародией на Малифисенту, а другие восхитились нестандартным вкусом Кэт.

Ксения Собчак и Константин Богомолов

Эту свадьбу в пятницу 13 российский шоу-бизнес еще долго не забудет. Катафалк в качестве свадебного транспорта, возложение цветов к памятникам, прогулка по столице на красно-черной карете и венчание в один день с безумной вечеринкой – бракосочетание телеведущей и режиссера вызвало нешуточные страсти в соцсетях, а Никита Михалков даже посвятил выпуск передачи «Бесогон» нравственным аспектам такого торжества. Пока одни поклонники ставят лайк за неординарный подход к организации свадьбы, другие по-прежнему гадают, что это: праздник любви или все-таки хайп?

Моргенштерн и Дилара Зинатуллина

Посоревноваться с Ксенией Собчак и Константином Богомоловым могут разве что Моргенштерн с Диларой Зинатуллиной. Их шутовская свадьба в стиле 90-х произвела настоящий фурор. По поводу этого торжества было сказано много слов: от восторженных до крайне негативных. Поводов для столь разношерстых отзывов немало: от старомодных образов пары и гостей до глупых конкурсов, стриптизеров на свадьбе, выкупа невесты и до боли знакомое всем оформление зала с машинами лентами и надувными шарами. Кстати, тамадой на свадьбе стала известная любительница эффектных свадеб – Ксения Собчак.

Марианна Елисеева и Сергей Мезенцев

Как выяснилось, стиль 90-х может вдохновить далеко не одну пару на организацию эпатажного торжества. Такую же концепцию для свадебной вечеринки выбрали стилист «Модного приговора» Марианна Елисеева и комик Сергей Мезенцев. Через несколько дней после росписи в одном из столичных загсов пара пригласила гостей на свадьбу в духе 90-х, куда прибыла на ярко-розовом лимузине. Образы жениха и невесты подбирались с учетом всех тенденций того времени: кудряшки, пышное платье, свадебные кружевные перчатки, блестящий свободный костюм жениха и красные ленты для главных героев и свидетелей. Как отметила невеста в своем Instagram, праздник получился «гомерически смешным».

 

Автор текста: Татьяна Веселова
Фото: Андрей Байда, Миша Мун, Instagram
Поделиться: