День Свадьбы / Планирование
Идея для свидания: кинотеатры под открытым небом в Москва

Идея для свидания: кинотеатры под открытым небом в Москва

Лето подходит к концу, но еще есть время насладиться долгими прогулками и устроить незабываемое свидание на свежем воздухе. Тем более что для этого есть особый повод – в Москве открылись четыре автокинотеатра под открытым небом. Делимся подробностями.

Безумно романтичную идею из американских мелодрам наконец-то воплотили в жизнь! С июня в Москве появилось несколько автокинотеатров под открытым небом. Так что теперь можно насладиться просмотром старых, но очень любимых голливудских фильмов, атмосферных черно-белых картин и наконец-то увидеть залежавшиеся из-за коронавируса на полках кинопрокатчиков новинки.

Что представляет собой автокинотеатр: это открытая парковка с ограниченным количеством мест и большим экраном. Посмотреть кино под открытым небом может любой желающий, оплатив билет на въезде в кинотеатр. Там же сотрудники сообщают о том, что для просмотра фильма нужно включить определенную радиоволну в автомобиле, по которой передается звук. Правда, выбрать определенное место в автокинотеатре не получится, так как машины запускают в порядке живой очереди. Но работники кинотеатра следят за тем, чтобы всем посетителям было видно экран и помогают найти гостям свободные места. Так что переживать о том, что джипы загородят кино седанам, не придется.

Как попасть на сеанс

Если обычные кинотеатры под отрытым небом можно найти буквально в каждом парке (от Музеона до Измайловского), то автокинотеатров в столице гораздо меньше. Одним из самых первых в Москве заработал автокинотеатр «Автокино» рядом с ТРЦ «Гагаринсий», затем открылся кинотеатр у торгового центра «Авиапарк». Новый формат кинотеатра есть также в сети кинотеатров Каро в «Крокус Сити». А у станции метро «Филатов луг» открылся кинотеатр «Яндекса».

Купить билет в один из кинотеатров под открытым небом можно онлайн. Стоимость билета для одной машины в «Автокино» и Каро в «Крокус Сити» независимо от количества пассажиров – 800-900 рублей. Любителям смотреть кино с попкорном Каро предлагает заказать напитки и закуски онлайн вместе с билетами, а сотрудник кинотеатра доставит все к машине прямо перед сеансом.

Есть автокинотеатры, где вход бесплатный. Чтобы посмотреть кино в кинотеатре, который находится у метро «Филатов луг», необходимо заранее зарегистрироваться на официальном сайте на любой сеанс и приехать на своей машине. А если арендовать «Яндекс каршеринг», парковка во время сеанса будет бесплатной. Дополнительный бонус при бронировании машины «Яндекса» – места во втором ряду, откуда лучше всего видно фильм.

Чтобы смотреть фильмы в автокинотеатре у «Авиапарка», придется пересесть на машину «Делимобиля». Формально билет в кинотеатр бесплатный, но чтобы вернуть часть стоимости парковки после фильма, посетитель должен быть зарегистрирован в приложении и там же получить промокод на возврат средств.

Что показывают

В кинотеатрах под открытым небом идут фильмы отечественных и зарубежных кинокомпаний. Так что у вас есть все шансы попасть как на российские фильмы, которые только появились в прокате, так и на «Полночь в Париже», «Красотку» или «Области тьмы». Но все-таки большая часть фильмов в кинотеатрах под звездами выбирается из всеми любимых картин вроде «Титаника», «Аватара», «Завтрака у Тиффани» и «Загадочной истории Бенджамина Баттона».

Обычно сеансы начинаются в девять часов вечера, но в некоторые дни показы фильмов стартуют с шести. Фильмы идут каждый день, а афиша меняется чаще, чем раз в месяц – еще один плюс автокинотеатров.

Свидание в кино

Свидание в автокинотеатре – это отличная возможность организовать аутентичную съемку лав-стори. Специально для вечера стоит арендовать ретро-автомобиль с открытым верхом, выбрать стильные образы и взять на начало фильма профессионального фотографа. Выключите фары и попросите сотрудника кинотеатра найти места сбоку или в конце парковки. Таким образом вы не будете мешать другим зрителям, а экран кинотеатра и машина попадут в кадр.

Не менее атмосферно будет смотреться съемка на капоте открытой машины с уютными пледами, бенгальскими огнями или домашними фонариками на фоне ночного неба. Только лучше всего взять билеты на известный фильм о любви, а не на боевик или триллер. Все картины, которые идут в автокинотеатрах, только высшего качества, поэтому кадры из фильма будут хорошо видны на фотографиях. Но самое важное в такой съемке лав-стори – это погода. Так что не забудьте заранее посмотреть прогноз и выбрать фильм, который поможет настроиться на романтический лад.

Текст: Татьяна Веселова.

Фото: пресс-материалы. 

Поделиться: