День Свадьбы / Планирование
«Если работы видеографа не оставили вас равнодушными, значит, это ваш человек»: интервью с Арамом Восканяном

«Если работы видеографа не оставили вас равнодушными, значит, это ваш человек»: интервью с Арамом Восканяном

Видеограф Арам Восканян работал с Егором Кридом, Клавой Кокой, Домиником Джокером и многими другими. В интервью Wedding Арам рассказал, на что обратить внимание при выборе видеографа, о своем авторском стиле и работе с молодоженами. И конечно, обязательно посмотрите его ролики. 

По каким критериям пары выбирают вас?


Конечно, немаловажные факторы – это качество, профессионализм, экспертность и личный бренд. Но если говорить про выбор, то за авторский стиль и мой подход к работе. В процессе общения с парами, благодаря своему опыту рассказываю не только о себе, но и даю полезные советы, помогаю избежать многих ошибок в день свадьбы. Я помогаю парам не только запечатлеть все моменты дня, но и передать атмосферу торжества, искренность и глубину чувств. Также одним из немаловажных факторов – соотношение цены и качества. Если видеограф сможет вас заинтересовать на встрече и его работы не оставили вас равнодушными, значит, это ваш человек!

Какие вопросы вы задаете парам на первой встрече и какие вопросы ожидаете услышать от пар? Как строится ваша работа с молодоженами?


На первой встрече с парой обязательно прошу рассказать о себе. Спрашиваю, какую свадьбу они планируют, на чем хотят сделать акцент при организации и как они видят свое кино в целом, какие моменты их волнуют и как я могу помочь в их решении. Работа с парами строится, в первую очередь, на доверии. Мы тщательно прорабатываем все детали и нюансы свадебного мероприятия, проговариваем, как все будет происходить. И естественно, при работе я учитываю все пожелания пар, но если нет возможности их воплотить, всегда предлагаю альтернативу. Я с удовольствием отвечаю на все вопросы, даже необязательно связанные с видео, часто рекомендую профессионалов, в которых уверен и с которыми уже работал.



Какие советы даете своим клиентам  как уверенно держаться в кадре?


Не пытайтесь изобразить на камеру нечто оригинальное, расслабьтесь и будьте собой, ведь очень многое зависит от вас: ваша готовность радоваться, сиять счастьем, показывать искренние настоящие эмоции, проще говоря – открыться! Комфорт и удобство – вот что важно, чтобы держаться кадре, и эти условия я пытаюсь создать ребятам.



Вы рекомендуете своим парам готовиться к видео-съемке? Как?


Конечно. В первую очередь, нужно выспаться, быть в хорошем тонусе, с замечательным настроением и положительными эмоциями. В начале дня пара должна выдохнуть, расслабиться, отбросить в сторону все негативные мысли и переживания. Важно улыбаться в этот день и помнить о том, что он больше не повторится. А большая часть подготовки зависит от меня, а пара уже как герои кино, поэтому важна эмоциональная часть и вовлеченность.



На что вы сами обращаете внимание, когда смотрите ролики, клипы?


Обращаю внимание на общую картину, атмосферу, работу оператора, постановку света, как смонтирован ролик, а также, что автор хочет донести через ролик. После просмотра ролика и анализа понимаю, какое послевкусие у меня осталось. Неважно, насколько кино было дорогим, важно, что ты ощущаешь и помнишь после его просмотра.



Как бы вы охарактеризовали свой стиль в видео-съемке?


Нестандартное авторское кино. Такой стиль подойдет не каждому. Он тонкий, чувственный и передает абсолютно разную палитру эмоций. Моему стилю нельзя дать определенное название, ведь он авторский. Это репортаж с продуманной концепцией, в котором присутствуют элементы современной классики, fashion-взгляда, постановки и подхода к работе как в кино. Он расскажет о том, что происходит и передаст индивидуальность героев.

Текст: Жанна Спиридонова.

Фото: пресс-материалы. 

Поделиться: