День Свадьбы / Планирование
Ожидание и реальность: 10 стереотипов о свадьбах из кино

Ожидание и реальность: 10 стереотипов о свадьбах из кино

О свадьбе как в романтической мелодраме мечтают многие пары. Но не всегда сюжет на экране соответствует реальности. Вспомнили известные свадебные фильмы и собрали популярные мифы о самом важном дне.

Свадьба с размахом

Скромная свадьба в кино – явление довольно редкое. Как правило, торжественное событие достигает масштабов премии «Оскар» и проводится с нереальным размахом. Банкетный зал в лучшем ресторане города, платье только от именитого дизайнера, а начало подготовки – чуть ли не за несколько лет до свадьбы. Всю комичность ситуации удалось прочувствовать Стиву Мартину в комедии «Отец невесты». Но сегодня такой подход к организации свадеб нравится далеко не всем парам. Ведь главные тренды после пандемии – осознанное планирование и камерность.

Жених ничего не решает

Все помнят, как готовились к свадьбе героини фильма «Война невест» и «Секс в большом городе». Невесты и подружки активно ищут площадку для свадьбы, рассылают приглашения, встречаются с организаторами свадеб. Но никто из них не интересуется, все ли нравится жениху. В обычной жизни такое вряд ли сработает. Хотя бы потому что любая подготовка начинается с совместного планирования бюджета и составления списка гостей.

У невесты синдром Bridezilla

Она счастлива. И при этом она сметает все на своем пути, чтобы организовать свадьбу своей мечты. В фильме «27 свадеб» главный герой – ведущий свадебной колонки – даже подшучивал над одной из невест, называя ее в своей статье Bridezilla (скрестив «bride» – «невеста» с чудовищем Godzilla). В реальности такие невесты встречаются крайне редко. Как правило, потому что все обязанности ложатся на плечи свадебного организатора.

Девичник – забота подружек невесты

Еще один устаревший стереотип о подготовке к свадьбе. Редкая невеста доверит подружкам спланировать вечеринку-сюрприз. Большинство предпочитает продумывать этот день вместе с подругами или вовсе поручает организацию профессионалам. Поэтому сценарий из «Девичника в Вегасе» или «Друга невесты» сегодня многим покажется нереалистичным.

Всегда есть главная подружка

В любом фильме о свадьбе среди подружек невесты есть одна главная. Именно ей невеста поручает почти все: от доставки торта с платьем до рассылки приглашений и рассадки гостей на банкете. Хотя в США действительно есть традиция выбирать главную подружку невесты, в фильмах многое преувеличено. Согласитесь, мало кто захочет выполнять обязанности организатора, координатора и других подрядчиков, да еще и бесплатно.

Свадьба сразу после вечеринки

Почему-то по сценарию свадебных фильмов во время торжества что-нибудь непременно должно пойти не так. И все потому, что за день до этого жених с друзьями веселится до утра на мальчишнике. Или невеста проспала подъем и поход в салон красоты после девичника. В жизни к таким рискам пары не готовы, поэтому оставляют хотя бы один свободный день между свадьбой и вечеринками.

Родственники контролируют все

Свадьба – большое событие не только для жениха и невесты, но и для всех родных. Но в фильмах участие родственников в подготовке к свадьбе больше похоже на наваждение. Они лучше знают, каким должно быть платье невесты, какой ресторан выбрать, где паре провести медовый месяц. Достаточно вспомнить «Мою большую греческую свадьбу», чтобы представить эту картину. Но на деле такая повышенная забота вряд ли устроит как невесту, так и жениха, у которых есть свое видение самого важного дня.

Платье белого цвета

Фильмы, где невеста идет под венец в нестандартном платье, можно пересчитать по пальцам. Ведь главный стереотип родом из Голливуда – что невеста должна быть в белом. Если пересмотреть все культовые свадебные образы из фильмов, там не найдется ни одного нестандартного платья. Современные тенденции разрушают эту традицию. Даже именитая Вера Вонг все чаще создает свадебные платья необычных оттенков: от пудрово-розового до оливкового.

В путешествие после банкета

Еще один классический момент из свадебного кино – счастливые молодожены отправляются в путешествие сразу же после банкета. Даже если он длился до поздней ночи, а до него был насыщенный день. Такой сценарий в жизни устроит немногих. Ведь гораздо удобнее отдохнуть после шумного банкета, а уже потом с новыми силами отправиться в медовый месяц.

А дальше – хэппи-энд

Как в кино заканчивается классическая история любви? Они поженились и жили долго и счастливо. Но на деле свадьба – это вовсе не конец сказки, а начало нового счастливого этапа вашей жизни. Впереди вас ждет еще множество прекрасных моментов. А все самое интересное начнется уже после того романтичного эпизода, когда влюбленная пара машет гостям на прощание и красиво уезжает в закат.

Текст: Татьяна Веселова. 

Фото: Instagram.

Поделиться: