День Свадьбы / Планирование
Как изменился свадебный мир 2020: тренды декора

Как изменился свадебный мир 2020: тренды декора

2020 год запомнится всем нам. Мы пережили непростое время, и внешние обстоятельства внесли коррективы во все сферы. Не обошлось без перемен и в свадебной индустрии. Что было, что будет и чем сердце успокоится – прогнозируют wedding-профессионалы и эксперты. Спойлер: любовь спасет мир! Мы продолжаем публиковать серию материлов «Новые правила – новые решения». О трендах декора рассказала Лариса Преображенская, декоратор, идейный и творческий вдохновитель Art-Laboratory.Style.Decor.

Многие пышные торжества, на которые были приглашены гости из разных стран мира и/или была запланирована масштабная программа, перенеслись на 2021 год. Так, на одном «нашем» торжестве обязательным условием было выступление исполнителя из Италии, и отчасти поэтому изменили даты. Но свадьбы, где приглашенных до 50 человек, регулярно проводились. Таким образом, могу отметить тенденцию камерных свадеб

Изменились ли как-то тренды декора? Мое мнение – нет. Как и до пандемии, так и сейчас востребованы экотема и тема света – вот два лидирующих направления. 

Отдельно хотела бы сказать про сроки. Если раньше клиенты планировали все сильно заранее, то сейчас обращаются за 7–8 дней до мероприятия, когда уверены, что все точно состоится. Поэтому мы работаем в жеских временных рамках. Вот, пожалуй, новые реалии нашего времени. А в остальном – все как прежде, проекты есть и есть очень интересные, которые, надеюсь будут достойны Wedding Awards 2020.

Здесь можно прочесть о новых правилах в свадебной индустрии, о которых рассказала Лидия Симонова, основатель и генеральный директор декораторской компании LID’S EVENTHOUSE, а здесь – о том, что сегодня особенно актуально, какие идеи стали трендом, что хотят молодожены, об этом рассказали Юлия Дубова и Инна Фалева, руководители свадебного агентства WeDoAgency, здесь – о ситуации на свадебном рынке в Италии, о которой рассказало свадебное агентство PALAZZOEVENTI, здесь – о свадьбе в отеле. 

Фото: пресс-материалы. 

Поделиться: