День Свадьбы / Планирование
Свадьба в стиле лофт: идеи оформления

Свадьба в стиле лофт: идеи оформления

Свадьба в стиле лофт как нельзя лучше подходит для творческих пар, которые любят городской пейзаж. Wedding рассказывает, как спланировать лофт-свадьбу, чтобы все прошло на высшем уровне.

Зал

Подготовка к свадьбе в стиле лофт начинается с поиска банкетного зала. Направление лофт появилось в 1940 годах в США. Из-за высоких цен на недвижимость людям приходилось снимать жилье в опустевших фабричных зданиях и на чердаках, которые отличались особым интерьером. Поэтому для свадьбы в стиле лофт нужно искать аутентичное помещение с высокими потолками, большими окнами и стенами из красного кирпича. Зал в стиле лофт должен быть просторным, а отделка – максимально простой. У банкетного зала в стиле лофт есть как плюсы, так и минусы. Уютные бары с таким оформлением могут не подойти для пышной свадьбы, а большие пространства могут выглядеть пустыми без правильного зонирования. Выбрать эту концепцию для свадьбы в нашей стране однозначно стоит парам, которые хотят провести церемонию регистрации и банкет в одном месте. Главное, перед бронированием зала продумать зонирование пространства.

В идеале в зале должны уместиться:

• Свадебная арка и стулья для гостей.

• Столы для праздничного ужина.

• Бар и сладкий стол.

• Место для детей (если они будут на свадьбе).

• Танцпол.

• Фотозона.

• Сцена или другое пространство для диджея.

• Лаунж-зона.

• Стол для подарков гостям.

• Свободное пространство для декора.

Рассматривая лофт-помещения, проследите, чтобы в них не было элементов из другого стиля. Например, классических скульптур, зеркал с золочеными рамами и гламурной мебели. Вместо этого ищите банкетный зал с деталями urban-shic: металлическими и деревянными конструкциями, камином, разноплановым освещением, высокими барными стульями.

Элементы декора

Оформление свадьбы в стиле лофт может быть разным. Некоторые пары предпочитают обилие эклектичных деталей, другие – представляют уютную свадьбу с мягким освещением и деревянной мебелью. Не перегружайте помещение вазами из цветного стекла и шифоновыми шторами. Вместо свадебного декора с перьями и блестками установите световые конструкции в виде букв, гирлянды из лампочек и бумажных флажков, деревянную или меловую доску с цитатами о любви для welcome-зоны. Для лофт-декора идеально подойдут подсвечники в виде винных бутылок или напольные свечи в прозрачных вазах. Откажитесь от чехлов на стулья и скатертей со шлейфом. Салфетки и остальной текстиль выбирайте из натуральных фактурных тканей: хлопка, льна, бамбука, ситца. При оформлении столов избегайте шелка, атласа, гипюра, кружева. Еще один плюс лофта в том, что для него не нужно много украшений. Можно отказаться от отдельной фотозоны, потому что стильные снимки получатся и на фоне кирпичной стены. Вообще кирпичная кладка и приглушенное освещение вечером станут главными изюминками праздника. Открытые пространства заполните уютными диванами, креслами, дождиком из огоньков. Для церемонии регистрации установите дверной проем со свисающими лентами молочного оттенка или классическую арку из живых цветов.

Флористика

Свадебный стиль лофт предполагает особое цветочное оформление: обилие зелени, сочетание полевых и садовых растений. Отличным украшением свадебной арки станет гирлянда из пионов, рускуса и эустомы. На столах расположите несколько цветочных композиций в прозрачных невысоких вазах, суккуленты и мох в шкатулках. Для букета невесты и бутоньерки жениха можно использовать такие растения, как: салал, кустовая роза, лизиантус, анемоны. В качестве основного цветка идеального подходит пионовидная роза. Можете добавить в букет невесты и бутоньерку жениха полевые цветы: лаванду, ветреницу, лен. При правильном выборе луговых трав они могут быть не только украшением свадьбы, но и отличными ароматизаторами.

Цветовая палитра

Цветовая гамма в стиле лофт должна быть простой: никаких экстраординарных сочетаний и пестрых деталей. В основе концепции – монохром и теплые цвета. В качестве базовых оттенков используйте белый, молочный, цвет слоновой кости, персиковый. Дополнят палитру бежевый, коричневый, серый тона. А в качестве акцента в цветовой гамме можно выбрать благородные оттенки: бордо, марсала, изумрудный, индиго. Если палитра кажется неполной, разбавьте ее металлическими цветами. Например, медью, сталью, бронзой.

Образ невесты

Собирая свадебный образ, не ограничивайтесь примеркой традиционных белых платьев. Невеста будет выглядеть более эффектно, если наденет брючный костюм свободного кроя или комбинезон с кейпом. Но если вы решили остановиться на платье, выбирайте струящиеся ткани (атлас, шелк, шифон) и фасон, выгодно подчеркивающий фигуру. Лучшим решением будет модель «русалка» или платье А-силуэта. Вместо пышного платья принцессы с корсетом и кринолином присмотритесь к комплектам из юбки в пол с четкими линиями и кроп-топа. Дополните образ косухой или джинсовой курткой. Стиль лофт не предполагает большое количество аксессуаров. Достаточно сделать акцент на блестящих босоножках и силуэте платья. Также избегайте разнотипной бижутерии и слишком плотного макияжа. Вместо сложных укладок отдайте предпочтение пышной косе, голливудским волнам, объемным кудрям или лаконичному низкому хвосту с минималистичной заколкой.

Стиль жениха

Образы молодоженов должны гармонировать друг с другом. Если невеста выбрала комбинезон, жениху лучше остановиться на классическом смокинге. Для более экстравагантного образа можно примерить бархатный пиджак в главном цвете свадьбы. Или выберите более расслабленный стиль с джинсами, лоферами и стильным клетчатым пиджаком. Не забудьте подобрать аксессуары. Это могут быть: бабочка, шляпа, подтяжки.

Полиграфия

Ваша свадьба начинается не с банкетного зала, а с пригласительных. Они заранее задают тон торжеству и помогают гостям представить, в каком стиле будет праздник. Лофт-полиграфия для свадьбы должна быть простой и лаконичной. Чтобы создать лофт-настроение, закажите дизайн с урбанистическим пейзажем и металлическими деталями. Дополнят приглашения рисунки в виде суккулентов и зелени. Свадьба будет неполной, если вы забудете о карточках рассадки и книге пожеланий. Выбирая дизайн, помните, что все элементы полиграфии должны перекликаться друг с другом и не противоречить оформлению банкетного зала.

Текст: Татьяна Веселова.

Фото: Лилия Горланова

Поделиться: