День Свадьбы / Планирование
Как выбрать кавер-группу на свадьбу: советы парам

Как выбрать кавер-группу на свадьбу: советы парам

Кавер-группа Voodoo People делится лайфхаками, которые помогут определиться с музыкальной группой на свадьбу. 

Выступление живого музыкального коллектива  это яркий и эмоциональный момент праздника. Задача профессиональных артистов – заполучить внимание зрителей и создать праздничное настроение. Часто именно кавер-группы лучше многих именитых групп справляются с этой функцией.

Сейчас представлено огромное разнообразие артистов – от вокальных дуэтов до целых оркестров. Для того, чтобы не утонуть в океане предложений, необходимо определить, для чего нужна живая группа и каковы ее функции на вашей свадьбе.

 

Музыкальные коллективы бывают:

 

  1. Небольшие группы: это могут быть дуэты, трио, вокальные составы и так далее. Как правило, такие коллективы не имеют в составе барабанов и отлично подходят для камерных мероприятий, небольших площадок.
  2. Классические кавер-группы (составы от 4 до 8 человек): это очень популярный формат, так как здесь присутствует настоящий живой драйв. В составе: мужской и (или) женский вокал, барабаны, нередко духовая секция. Выбор велик, но выбирать действительно интересно! Этот вид музыкальных коллективов самый востребованный.
  3. Большие составы: джаз, фанк, симфонические каверы для масштабных, тематических мероприятий.

 

Как же выбрать именно свою кавер-группу на свадьбу?

Итак, вы определились с ведущим, местом, декором, концепцией свадьбы, и осталось только продумать музыкальное оформление. Например, вы хотите, чтобы группа зажигала. Вам не нужны «поющие головы», вы хотите энергии и танцев. Если не знаете, у кого спросить совета, сделайте подборку сами. Если группа «зацепила», изучите ее контент досконально. 

Во-первых, найдите коллектив в социальных сетях (лучше Instagram). Посмотрите и послушайте, как артисты звучат, поют и работают живьем: есть ли хореография и другие элементы шоу, контактируют ли музыканты с залом, а еще лучше живой концерт или напроситесь на репетицию. Это абсолютно нормальная практика.

Во-вторых, позвоните директору коллектива и задайте ему все интересующие вопросы по стоимости, необходимому оборудованию, дополнительным опциям (аккомпанемент на первый танец, исполнение песни с группой). Профессиональный менеджер коллектива все доступно объяснит.

Уверяем, после этих действий круг претендентов сузится  назначайте встречи, общайтесь с руководителями коллектива, и вы обязательно найдете свою кавер-группу.

Не существует двух одинаковых музыкальных проектов. Это не айфон и не телевизор. У них может быть схожий репертуар и схожая стоимость, но каждая группа абсолютна уникальна. Ищите свою группу и доверяйте свой праздник настоящим профессионалам!

 

Текст: Ольга Егоршина, солистка кавер-группы Voodoo People.

Фото: пресс-материалы. 

Поделиться: