День Свадьбы / Планирование
Камерная свадьба во время пандемии: подробный гайд

Камерная свадьба во время пандемии: подробный гайд

Одним из трендов 2020 стали камерные свадьбы, мероприятия до 25 персон. Агентство Special Moments специально для Wedding рассказало об атмосферных свадьбах в кругу самых близких – они действительно по-своему прекрасны и принесут не меньше радости и воспоминаний, чем масштабные праздники. Спойлер: также в статье вы найдете локации, куда можно поехать вместе с гостями после 23:00.  

Бюджет

При небольшом количестве гостей в большинстве случаев удается значительно сократить итоговую сумму сметы. Однако если рассматривать расходы в расчете на каждую персону, то средний чек будет, как правило, выше. Ведь основной акцент в данной ситуации делается на максимальный комфорт гостя и пары, эксклюзивные развлечения и создание атмосферы заботы и избранности каждого. 

Трудозатраты

Многие пары могут думать, что камерную свадьбу организовать гораздо проще и быстрее – однако это не всегда так. Небольшие мероприятия требуют выверенности каждого нюанса – изысканной сервировки, продуманной логистики, персональных подарков и сюрпризов гостям. В рамках данного формата у вас есть возможность персонализировать каждый элемент свадебного ужина, сделать все вокруг максимально личным и транслирующим именно вашу историю. Например, можно подготовить ценные подарки для гостей – собственноручно подписанные благодарственные открытки, любимый редкий коньяк для дедушки или свечи с вашей семейной монограммой – с тем самым ароматом, который будет наполнять банкетный зал в день свадьбы.

 

Место проведения

Камерные торжества прекрасны тем, что позволяют значительно расширить спектр возможных мест для их проведения – это и уютные роскошные рестораны, и исторические усадьбы, и арт-пространства. А может стоит отдать предпочтение музейному залу, необычному лофту или собственной загородной резиденции? Для зимних свадеб особенно привлекательными представляются локации с камином – живой огонь создает непередаваемую атмосферу! Однако не стоит выбирать слишком маленькие залы – мы рекомендуем предусмотреть пространство для танцпола и зоны развлечений. 

 

Ведущий

Существует мнение, что ведущий для такого рода мероприятий не нужен. По опыту – он все-таки нужен! Но подойдет для этой роли далеко не каждый, ведущий должен будет заранее внимательно изучить историю всех приглашенных гостей, составить особую программу и разработать уникальные интерактивы. Его роль – не красивый конферансье, а, скорее, уже знакомый друг новой семьи, который может даже сесть за общий стол и помочь в создании особенной атмосферы.

 

Ужин

Если вы мечтали об изысканной кухне, ориентированной на особенности каждого гостя, гала-подаче, а также об идеально подобранной винной паре к каждому раунду – это идеальная возможность. Насладитесь персонально организованной дегустацией блюд, выберите уникальную посуду и дорогой хрусталь, познакомьтесь с сомелье и закажите редкие вина. Свадебный ужин – это презентация вашей новой семьи! Позвольте ей быть особенной. 

Декор

Не отказывайтесь от украшения welcome-зоны и места для фото – арендуйте красивые фужеры и графины для виски, вставьте семейные фотографии в красивые рамки, окружите себя штучными вещами, которые цепляют взгляд! Также мы рекомендуем использовать только живую флористику – отберите ее лично, а в завершении вечера вручите гостям. Не забывайте о сервировке, она задаст настроение ужину. Кстати, рассадку в данном случае принято делать семейную, за одним столом. Можно придумать множество конфигураций, но самое главное – ощущение единства всех гостей!

 

Развлекательная программа

На наш взгляд, обязательный пункт вечера. Свадебный рынок не очень щедр на уникальные интересные шоу, квесты и мастер-классы, поэтому иногда мы создаем их с нуля – специально для свадебного ужина. Основной акцент следует сделать на интерактивность и иммерсивность процесса, уникальное наполнение и действительно интересный вашим гостям сюжет. Для создания атмосферы пригласите стильный музыкальный коллектив, который бы в живом формате исполнял любимые мелодии. Вы также можете попросить гостей подготовить творческие поздравления и редкие снимки, а тосты начинать с воспоминаний о ярких моментах.

 

Приглашения

Не откажите себе в удовольствии изготовить и лично вручить каждому гостю настоящие печатные приглашения (а может, их для вас изготовит каллиграф?). Не забудьте указать пожелания по дресс-коду гостей, чтобы каждый стал украшением вечера и чувствовал себя уместно. Кстати, не менее важным соблюдение единого дресс-кода будет и для всей команды проекта – этот момент нужно будет обсудить заранее с организатором.

 

Организация

Подготовка даже камерной свадьбы требует значительного количества специальных знаний и времени, поэтому все эти моменты мы рекомендуем доверить профессиональному агентству, чтобы вам оставалось только наслаждаться приятными моментами подготовки и самим свадебным днем. Если вы приняли решение готовиться самостоятельно, пригласите координатора на свадьбу, который на основании подготовленных вами таблиц и материалов возьмет на себя контроль всех процессов.

 

Безопасность

В условиях коронавируса агентства стали предлагать ряд дополнительных услуг, ставших уже стандартными – проведение ПЦР-теста для всех подрядчиков, которые будут работать на свадьбе, а также выезд мобильной бригады для проведение аналогичного анализа для всех гостей. По желанию пары, для всей команды можно заказать одинаковые защитные маски в стилистике мероприятия или даже подарить по стильной персонализированной маске каждому гостю. Также в банкетные залы мы обязательно устанавливаем рециркуляторы, закупаем антисептики для различных зон. 

 

Договорные отношения

Даже самые камерные мероприятия не застрахованы от риска отмены – по различным причинам. Ими может быть запрет на проведение мероприятий, болезнь важного гостя или любой другой форс-мажор. Важно максимально четко фиксировать в договорах различные варианты развития событий и иметь не только план Б, но и еще пару-тройку запасных вариантов, чтобы снизить уровень беспокойства и не допустить отмены праздника.

Ресторан закрывается в 23:00. Что дальше? 

В условиях ограничений на проведение мероприятий мы отработали несколько вариантов празднования, которые без вреда накалу веселья могут спасти свадебный день! Особенно актуальным это стало после того, как появилось ограничение на работу баров и ресторанов до 23:00 – куда же направиться молодоженам и их гостям, если душа просит продолжения банкета? Смена декораций и локаций может стать веселым процессом, которого все ждут – сделайте из этого сюрприз и организуйте комфортный трансфер. Тогда гости воспримут процесс с удовольствием. 

Вы можете выбрать указанные ниже варианты площадок как основное место для проведения свадьбы и тогда вам никуда не придется перемещаться. Однако если вы забронировали ресторан, который по новым правилам вынужден закрыться в 23:00, то смело заранее бронируйте близкую вам локацию:

 

  • Загородный дом – одна из самых трендовых локаций сезона 2020. Возможность провести празднование или after-party на территории семейной резиденции или арендованного дома – один из самых оптимальных вариантов! Закажите кейтеринг, кальяны и диджея. А может вы захотите собраться у камина и петь песни под гитару, пересматривая семейный альбом?
  • Бутик-отель – как правило, бутик-отели имеют отдельный просторный зал, который можно будет использовать в зависимости от поставленных вами задач. Главное правило – полное закрытие отеля, чтобы все пространства были отданы только вам, и администрация заведения не могла выставить вам ограничение по громкому звуку, который мог бы мешать другим постояльцам. Особая прелесть в том, что все гости смогут переночевать в отеле и наутро собраться на общем бранче – поверьте, это незабываемое удовольствие.
  • Частные или отельные пентхаусы – крупные города могут похвастаться разнообразием различных площадок для вечеринок. Один из самых стильных и респектабельных вариантов – пентхаусы, созданные специально для вечерних мероприятий. Красивый вид на ночной город, кейтеринг-обслуживание и возможность остаться на ночь – одни из главных преимуществ данного варианта.
  • Лофты и арт-пространства – отличный вариант для молодых компаний, куда можно пригласить своего диджея, арендовать необычные игры или устроить настоящий рейв. Никаких ограничений по звуку и времени проведения, никаких посторонних людей и нежелательного внимания со стороны контролирующих органов.
  • Частные музеи – вариант для креативных и идейных. Один из наших любимых и гарантированно запоминающихся – вы удивитесь тому, на какие условия могут пойти владельцы частных музеев в условиях пониженного потока посетителей. Они будут рады распахнуть свои двери для ваших гостей после окончания официального времени их работы, однако при условии соблюдения некоторых правил (которые можно легко уточнить при встрече). Не отказывайтесь от ночной короткой экскурсии по музею – попросите приглушить свет и рассказывать только необычные истории! А если душа просит безудержного веселья, вам подойдет Музей советских игровых автоматов, в нем даже есть отдельный зал для банкета.
  • Частные яхты – шикарный вариант для теплого времени года, который стал секретным оружием нашей команды. Особенно красивым завершением вечера будет просмотр фейерверка, который будет запущен с воды специально для вас.

 

Нынешний 2020 стал очень волнительным как для молодоженов, так и для агентств. Изменились многие правила и стандарты, форматы и масштабы. Но одно осталось неизменным – профессионализм агентств способен спасти любую ситуацию и помочь парам создать свадьбу их мечты. Ведь главное – вовсе не масштаб или бюджет, а искренние забота и душевный подход к организации со стороны всех причастных.

Текст: Special Moments.

Фото: Эмир Кадыров, Анна Мильграм, Павел Михайлов.

 

Поделиться: