День Свадьбы / Планирование
Фотогалерея: как сфотографировать обручальные кольца незабываемо?

Фотогалерея: как сфотографировать обручальные кольца незабываемо?

Фотография обручальных колец – такой же must have, как и первый танец или разрезание торта. Почему? Во-первых, фотография сохраняет память о сделанном драгоценном выборе (и, в данном случае, мы говорим буквально). Во-вторых, с помощью креативных решений фотографа можно запечатлеть нюансы и детали важного дня, как пригласительные, фата, украшения для волос. Через годы рассматривать подобные флешбеки особенно приятно. Обручальные кольца заслуживают особого внимания фотографа, ведь кольца – главный символ любви молодоженов. Профи знают об этом, поэтому в свадебную серию непременно включают композицию с обручальными кольцами. И, как правило, это неслучайный кадр, а выверенный и срежиссированный.

Как вариант, можно полностью сфокусироваться на кольцах. А роль второго плана поручить коробочке для колец. Впрочем, сама коробочка может быть весьма креативной и интересной. Или можно фоном сделать ткань свадебного платья, шитье на фате.

Другой вариант: включить в композицию пригласительные. Выбор даты свадьбы для большинства влюбленных пар является важным моментом. Поэтому можно сделать красивые фотографии обручальных колец на фоне приглашений на свадьбу, напоминающего о дате торжества. Или использовать календарь и иной реквизит, которые задокументируют знаменательный день. (Стоит позаботиться заранее.)

Еще одно решение – сфотографировать кольца на букете. Или использовать цветы в качестве фона. Впрочем, такой ход именитые свадебные фотографы не жалуют – слишком просто, слишком очевидно. Другое дело – добавить щепотку юмора: скажем, интегрировать к кадр любимую игрушку или что-то символичное для молодоженов.

Каждая невеста выбирает особые туфли для своего особенного дня. Поэтому в кадре с обручальными кольцами могут присутствовать элегантные туфельки. Или флакон духов, чтобы через годы напомнить об этом нюансе. Фотография мгновенно освежит память.

Для вдохновения делимся еще несколькими интересными решениями съемки обручальных колец. Финальный выбор – за вами и вашим фотографом.

Текст: Дарья Маслова.

Фото: Андрей Байда, Артур Погосян, Андрей Настасенко, Константин Семенихин, Мария Муницина, Роман Иванов, Muravnik Photography.

Поделиться: