День Свадьбы / Планирование
Букет невесты: как не ошибиться с выбором

Букет невесты: как не ошибиться с выбором

Wedding попросил студию флористики «РомРом» рассказать, как собирается букет невесты и как выбрать идеальный вариант для себя.  

Есть несколько незыблемых правил, распространяющихся на абсолютно любой букет невесты, от раскидистого в стиле бохо до классического круглого.

Во-первых, букет не должен быть тяжелым и слишком массивным. Букет невесты — это тот случай, когда все строение цветочной композиции направлено на легкость и удобство. Ни в коем случае не должно быть шипов на стеблях, засохших колющихся веток, букет не стоит перегружать и делать его объемным. Ведь невесте предстоит держать букет и фотографироваться с ним в течение всего дня, нужно максимально позаботиться об удобстве.

Во-вторых, отсутствие ароматных цветов. Даже у любительниц садовых ароматов на протяжении всего мероприятия могут возникнуть неприятные ощущения и головная боль от обилия цветочных запахов. Поэтому стоит воздерживаться от большого количества ароматных цветов в букете невесты.

В-третьих, внешний вид букета и каждого цветка в его составе очень важны. Все должно быть идеально, даже минимальным изъянам нет места. Цветы в свадебном букете часто расположены очень плотно друг к другу, это нормально, ему предстоит долгое время находиться без воды. Такая техника применяется флористами для того, чтобы букет не потерял свою привлекательность и сохранял свежий вид на протяжении всего мероприятия.

Как выбрать идеальный букет для себя? В статьях часто пишут: «Выбирайте букет строго в тон цвета ваших глаз» или «При выборе букета отдайте предпочтение тому, который максимально будет похож на ваше свадебное платье». Забудьте подобные советы! Такие методы заводят вас в тупик, ведь букет все равно окажется «не совсем в тон ваших глаз» и не тем, что вы себе представляли. Главное правило при выборе свадебного букета — это единство между ним и общим оформлением. Это, в свою очередь, не означает, что букет должен быть обязательно собран из тех же цветов, что использовались в декоре столов, президиума и арки. Должна прослеживаться общая концепция, единый стиль. Например, если вы в оформлении отдали предпочтение классической белоснежной стилистике, то не самым верным решением будет яркий свадебный букет свободной формы. Важно, чтобы при взгляде на букет невесты, на бутоньерку жениха, на композиции на столах, было видно общую идею и стилистику. Помимо этого, есть еще один важный аспект — взаимодействие букета с самой невестой. Если вы хотите, чтобы букет хорошо смотрелся в ваших руках и на фотографиях, нужно, чтобы он дополнял внешний вид и нравился вам.

Посмотрите на свой свадебный образ со стороны, словно вы рассматриваете картину. Как бы вы дополнили образ? Например, если невеста в строгом белом шелковом платье в пол, идеальным вариантом будет небольшой, но раскидистый букет в кремовых оттенках с розовыми акцентами и необычными деталями, который подчеркнет простоту и легкость линий платья, а также добавит динамики в образ.

Если перед вами девушка в нестандартном для свадьбы платье цвета марсала, декорированном кружевом и воздушной тканью, к такому образу просится букет на пару тонов темнее, в винных или гранатовых оттенках с добавлением легких и нежных деталей, например, розовых лизиантусов и кремовых пионов. Такие фактурные элементы подчеркнут детали наряда, и букет невесты будет идеально сочетаться с платьем, при этом не теряясь на его фоне.

Не загоняйте себя в рамки, не ставьте перед собой невыполнимые задачи вроде схожести букета невесты с бабочкой жениха. Годы практики подтверждают — все, что нужно, следовать заданной стилистике и дополнять один элемент свадебного декора другим. 

Автор: Виктория Шуткова. 

Фото: Миша Мун, Элина Сазонова, пресс-материалы. 

Поделиться: