День Свадьбы / Планирование
Свадьба вдвоем: от чего не стоит отказываться

Свадьба вдвоем: от чего не стоит отказываться

В период пандемии коронавируса многие пары отказываются от масштабных свадеб в пользу камерных. Wedding собрал 10 традиций, чтобы вы могли сделать небольшую свадьбу неповторимой.

Свадебные образы

Свадьба вдвоем или в узком кругу родных – не повод отказываться от праздничных образов. Так что смело покупайте платье мечты и костюм для жениха. Главное, чтобы они соответствовали стилистике торжества. Например, на урбанистической свадьбе будут хорошо смотреться платье с четкими линиями и смокинг, а для свадьбы в стиле рустик больше подойдут платье из воздушных тканей и светлый костюм. И не забудьте сообщить гостям, что на вашей свадьбе предусмотрен дресс-код.

Фотосессия

Даже если на свадьбе не будет ни одного гостя, не стоит отказываться от услуг профессионального фотографа. Со временем воспоминания станут не такими четкими, зато свадебная фотосессия будет радовать вас всю жизнь. Кстати, на камерной свадьбе у вас больше шансов сделать аутентичные фото. У фотографа будет время, чтобы уделить внимание каждому гостю и самим молодоженам. Заранее определитесь, какой должна быть свадебная съемка.

Вот список того, что обычно включает в себя свадебная фотосессия:

• Love-story.

• Утро невесты.

• Сборы жениха.

• Встреча жениха и невесты.

• Церемония регистрации.

• Прогулка по городу или фотосессия на природе.

• Съемка на вечеринке.

• Постановочные фото с родными и друзьями.

Живописная локация

Плюс камерного торжества в том, что вы можете планировать день свадьбы по своему усмотрению. Некоторые пары отмечают этот день вдвоем, а кто-то отправляется с самыми близкими на пикник за городом. Если вы хотите, чтобы этот день отличался от остальных, продумайте, где будете праздновать свадьбу. При планировании камерной свадьбы вам может казаться, что локация не имеет значения. Но на свадебных фотографиях несоответствие праздника и места торжества всегда заметно. Выбирая локацию, отталкивайтесь от количества гостей. Не стоит снимать большое помещение, если на празднике будет меньше десяти гостей. А вот выездная свадьба в природном стиле, наоборот, идеально подойдет для камерного торжества.

Флористика

Несмотря на то, что традиция бросать букет попала в число антитрендов 2020 года, немногие невесты отказываются от свадебной флористики. Это неудивительно, ведь цветы украшают образ невесты и делают его более элегантным. А по старинным поверьям, цветы – это талисман, оберегающий пару в день свадьбы. Кроме этого, букет и бутоньерка – неотъемлемые атрибуты свадебной фотосессии. Не забывайте и об оформлении места торжества цветами и зеленью: оно поможет создать ощущение праздника.

Обмен клятвами

Красивая традиция обмена клятвами может показаться неактуальной на фоне скромного праздника. На самом деле, именно этого момента на свадьбе гости ждут больше всего. Даже если приглашенные присутствовали на церемонии регистрации в загсе, обмен клятвами станет красивым началом праздничного ужина. А для выездной регистрации вам понадобится цветочная или импровизированная арка, музыкальное сопровождение для выхода невесты и стулья для гостей.

Вечеринка

Что делает день свадьбы настоящим праздником для жениха и невесты? Правильно, вечеринка! Даже находясь на самоизоляции, пары создавали видеоконференции и отмечали свадьбы с друзьями и родственниками в режиме онлайн. Именно возможность разделить свое счастье с близкими делает свадьбу одним из самых счастливых событий в жизни. По мере снятия ограничений у пар появляется все больше вариантов локаций для проведения свадеб. Так что пора выбирать ведущего, составлять сценарий и приглашать гостей.

Развлечения

Трудно представить день свадьбы без развлечений. Камерный формат праздника вовсе не означает, что гости должны провести весь вечер за столом. Запланируйте катание на лошадях на свадьбе в стиле рустик или предложите гостям сыграть в огромные шахматы, которые будут частью интерьера. Включите в список развлечений танцы, конкурсы и такие традиции, как разрезание каравая и зажжение семейного очага.

Свадебный торт

Вынос свадебного торта, как и обмен кольцами, входит в список тех вещей, без которых не проходит ни одна свадьба. Иногда жених с невестой считают, что уместно заказывать торт только когда на свадьбе присутствует много гостей. На самом деле, торт не обязательно должен состоять из пяти ярусов, чтобы впечатлить вас и приглашенных. Сегодня существует множество вариантов свадебного торта, которые будут гармонично смотреться на камерной свадьбе. Например, два яруса из капкейков и верхушка в виде торта. Или торт с фальшярусами, который будет эффектно выглядеть на фотографиях.

Первый танец

Первый танец – это один из главных моментов вечера. Не стоит от него отказываться только потому, что у вас будет мало гостей. Для многих пар такая обстановка, наоборот, может стать плюсом: не страшно ошибиться в кругу самых близких, можно устроить экспромт вместо постановочного танца. Есть еще несколько причин, из-за которых стоит сохранить эту традицию. Первый танец молодых добавит вечеру романтики, а еще порадует гостей и станет отличным поводом пригласить всех на танцпол.

Медовый месяц

Отсутствие возможности поехать в любую точку мира в свадебное путешествие вовсе не означает, что стоит отложить медовый месяц. Рассмотрите уединенные уголки России, где вы сможете освоить альпинизм или водные виды спорта. Можно подобрать отель «все включено» на минеральных водах, чтобы расслабиться после долгих приготовлений. А для любителей морского отдыха есть варианты круизов по Черному морю с экскурсиями и развлечениями на суше.

Плюсы камерной свадьбы:

• Вас будут окружать только самые близкие люди.

• Невысокая стоимость торжества.

• Можно организовать выездную свадьбу.

• Камерную свадьбу легко спланировать самостоятельно.

• Возможность отказаться от традиционного расписания свадебного дня.

• Большой выбор площадок для праздника.

• Уютная атмосфера.

Автор: Татьяна Веселова. 

Фото: Андрей Настасенко

Поделиться: