День Свадьбы / Планирование
Cсоры перед свадьбой: почему это нормально

Cсоры перед свадьбой: почему это нормально

Подготовка к свадьбе для многих пар может стать проверкой на прочность. Wedding выяснил, о чем пары спорят во время приготовлений чаще всего, и почему это совершенно нормально.

Список гостей

Обычно подготовка к свадьбе начинается с составления списка гостей. В идеале пара должна продумать его вместе. Но даже в этом случае ваше видение праздника может различаться. Он хочет камерную свадьбу, вы – пышное торжество, на котором будут присутствовать все: от коллег по работе до одноклассников. Масла в огонь также могут подливать родственники, которые просят позвать на свадьбу малознакомых вам людей. Как быть? Настаивать на своем или пойти навстречу жениху и родным? Чтобы найти компромисс, сначала составите приблизительный список гостей, а потом сократите его, исходя из ваших финансовых возможностей.

Бюджет

Вы уже выбрали подрядчиков, подготовка к свадьбе идет полным ходом, но тут партнер видит расходы и начинает упрекать вас в неразумных тратах? Проблема вовсе не в том, что один из вас привык экономить, а второй – ни в чем себе не отказывать. С такой ситуацией сталкиваются пары, которые вовремя не спланировали свадебный бюджет. Помочь может только одно. Обсудите, сколько денег вы реально готовы потратить на свадьбу. Для каждой статьи расходов установите четкие рамки и не выходите за них во время приготовлений. Так вы не только избежите дальнейших конфликтов, но и научитесь вести семейный бюджет.

Перепады настроения

Никто не спорит, свадебные приготовления отнимают немало сил. Как правило, большая часть обязанностей ложится на невесту. В результате вы кажетесь партнеру другой: уставшей, нервной или слишком эмоциональной. Такие изменения становятся настоящим испытанием для пар, которые недолго встречались до свадьбы. Жениху не меньше невесты хочется быть уверенным в своем выборе, а резкие перепады настроения у партнерши могут напугать его. Если жених говорит вам, что вы изменились, не воспринимайте это как упрек. Перепады настроения – естественная реакция организма на чрезмерные нагрузки. Пересмотрите свой график, освойте тайм-менеджмент и попросите жениха взять некоторые дела на себя.

Безразличие жениха

Вы выбрали подрядчиков, заказали цветы и приглашения, а жениху нет дела до происходящего? Такая ситуация может стать причиной конфликта, если вовремя не распределить роли в паре. Мужчины и женщины по-разному воспринимают подготовку к свадьбе. Невесты уделяют внимание каждой детали, в то время как женихи смотрят на вещи более масштабно. Не расстраивайтесь, если вашего партнера не заботит палитра свадьбы или флористика. Лучше поручите ему выбор закусок или барного меню. Уверены, с этой задачей он справится не хуже, чем с заказом транспорта и планированием медового месяца.

Стиль свадьбы

Выбор свадебного стиля – отправная точка в оформлении праздника. Вот почему обсудить концепцию торжества с женихом необходимо до встречи с подрядчиками. Многие мужчины поручают эту задачу невесте и ее подружкам, а потом остаются недовольны атмосферой праздника. Чтобы этого не произошло, покажите ему предварительный вариант оформления свадьбы. Вдруг он решит, что лофт – это слишком мрачно, а гламур – чересчур помпезно? Поменять концепцию гораздо проще на ранних стадиях подготовки, чем в последний момент.

Место торжества

О локации торжества спорят не только пары, мечтающие о выездной свадьбе. Если невеста и жених из разных городов, выбрать место праздника будет непросто. Особенно, когда часть семьи не может приехать из одного города в другой. В этом случае не обойтись без организатора свадеб. Он покажет вам все доступные локации, сравнит стоимость проведения мероприятия в двух городах и поможет с размещением иногородних гостей.

Друзья жениха

Если к выбору подружек невесты женихи обычно относятся нейтрально, то с друзьями жениха все наоборот. Невесту может беспокоить не только желание друзей устроить жениху незабываемый мальчишник, но и отношение к свадьбе в целом. Ваша просьба не приглашать кого-то из друзей жениха может обидеть партнера. Поэтому лучше заранее распределить обязанности между друзьями жениха и подружками невесты, а организацию мальчишника предоставить свадебному организатору.

Религия

Казалось бы, еще до свадьбы пара с разными религиозными взглядами должна научиться уважать убеждения друг друга. К сожалению, во время приготовлений не всем удается избежать конфликта на этой почве. Жених или невеста могут быть не готовы к смене веры, но это вовсе не означает, что вам придется расстаться. Сегодня существует множество примеров межнациональных свадеб. Вы можете сыграть свадьбу согласно традициям обеих семей, как это сделали Ник Джонас и Приянка Чопра. Или придумать нейтральный сценарий свадьбы с учетом пожеланий жениха и невесты.

Брачный договор

Составление брачного договора – довольно распространенная процедура в современном мире. Тем не менее, многие расценивают просьбу подписать такую бумагу как знак недоверия. В некоторых случаях ни жених, ни невеста не видят смысла в брачном контракте. Но если ваш партнер просит вас составить брачный договор, в этом нет ничего предосудительного. Ведь таким образом человек хочет обезопасить себя и обговорить условия совместной жизни. Кроме этого, в договоре есть пункты, касающиеся воспитания детей и финансовой независимости жениха и невесты.

Домашние обязанности

Если вы вели совместный быт до свадьбы, вас вряд ли ждут ссоры из-за немытых тарелок или разбросанных носков. А вот парам, которые планируют съехаться после обручения или свадьбы, предстоит изучать партнера заново. Избежать споров о том, чья очередь мыть посуду или полы, поможет умная бытовая техника. Что касается готовки и чистоты в доме – заранее обсудите с партнером ваши ожидания от совместной жизни. А привыкнуть к привычкам друг друга поможет только время.

Автор: Татьяна Веселова.

Фото: Laura Gordo.

Поделиться: