День Свадьбы / Планирование
Торжество любви: «Мы переносим праздник, но не свадьбу»

Торжество любви: «Мы переносим праздник, но не свадьбу»

Истории влюбленных, кто сыграл свадьбу в период эпидемии. Еще больше историй по хештегу #pandemicwedding.

Сложившая в мире ситуация с COVID-19 и объявленная пандемия внесла коррективы в жизненные планы каждого из нас. Особенно повлияла она на планы молодоженов, чья свадьба была запланирована на весну.

В каждой стране вступили в силу ограничения, регламентирующие возможности проведения свадеб. В России в настоящее время столичные ЗАГСы проводят церемонии бракосочетания без гостей и в неторжественной обстановке. В Сиднее допускается присутствие не более 5 человек во время церемонии. В США и Европе также введены ряд ограничительных мер.

Но любовь, как известно, мощнейшая движущая сила. И многие влюбленные не хотят отказываться от события, которое так долго ждали. Да, wedding-вечеринки, многолюдные торжества и массовые развлечения переносятся на середину лета, осень или даже на 2021 год, но не само бракосочетание и обмен клятвами. Невеста облачается в белое, жених – в костюм. И даже фотограф проводит съемку с разрешенного расстояния. И главное – молодожены, провозглашая любовь, не теряют присутствия духа и чувства юмора, поэтому добавляют к публикациям хештеги #pandemicwedding, #coronabride, #coronawedding. Хотим поделиться несколькими вдохновляющими историями.

Сэм и Леви поженились 28 марта

Сэм и Леви из штата Нью-Джерси несколько месяцев готовились к пышной свадьбе, после которой планировали отправиться в круиз по Карибскому морю, но эпидемия смешала все планы. Тем не менее, влюбленные решили, что ничто не помешает им стать мужем и женой. Именно так, 28 марта 2020 года, они и поступили – зарегистрировали брак во время камерной церемонии в присутствии нескольких родственников. А многочисленные друзья и близкие поддержали молодоженов на расстоянии – устроили в их честь автомобильный парад. Они проезжали мимо их дома, гудели клаксонами и держали в руках самодельные таблички с поздравлениями и пожеланиями. Праздник и общая радость даже в такой ситуации! Жизнь и любовь продолжаются. 

Эрика и Роберт поженились 5 апреля

«Вчера я вышла замуж. Это произошло не в том прекрасном месте, где мы мечтали провести церемонию, и я была не в том платье, в которое влюбилась на первой же примерке. С нами не было наших родителей, братьев и сестер, племянниц, племянников и других родственников. То, что мы планировали больше года, отложилось еще на 200 дней… Но мы решили: единственное, что мы еще можем контролировать и сделать, – это пожениться в выбранную нами дату. И сделали это на заднем дворе нашего дома, наши дети были рядом», – такими словами начала свой пост в Instagram жительница Мидленда, штат Техас, Эрика. Они с Робертом вместе уже 4 года, 14 марта получили свидетельство о браке и планировали устроить праздник 5 апреля. И хотя само торжество они перенесли на 17 октября, в запланированный день они почувствовали себя женихом и невестой. А еще Эрика призналась, что считает себя счастливой невестой, поскольку ей предстоит вновь испытать волнение, предсвадебные хлопоты и… еще раз выйти замуж за любимого. «В октябре мы будем наслаждаться праздником в окружении семьи и друзей. С нетерпением начинаю обратный отсчет до нашей большой свадьбы, когда я снова выйду замуж за своего мужа». 

Кайли и Энди поженились 4 апреля

О состоявшейся свадьбе Кайли и Энди рассказала их свадебный фотограф из штата Монтана @fettersphotography. «В разгар этого глобального хаоса под названием Covid-19 свадебные планы многих кардинально изменились. Но эта пара решила сохранить дату своей свадьбы и пожениться именно в том месте, где Энди сделал Кайли предложение руки и сердца. Их родные и близкие наблюдали за происходящим в прямом эфире. Приветствуем мистера и миссис Невес!»

Эшли и Джо поженились 1 апреля

В такие моменты как сейчас особенно важно быть вместе с любимыми и близкими. Ведь вместе преодолевать трудности легче. И, как известно, любовь найдет выход из любой ситуации! Эта пара из Нью-Йорка была вынуждена отменить большую семейную свадьбу из-за эпидемии, но не отменили саму свадьбу. Молодожены просто поменяли формат. Камерную церемонию по совету свадебного агентства DareToDreamNYC (агентство специализируется на микро-свадьбах для 20 человек и менее) Эшли и Джо провели на крыше дома. Все, что им нужно было сделать, – это подняться по лестнице и наслаждаться личным праздником, особенной атмосферой и видом на Бруклин. Так и оно было, даже накрапывающий дождь не смог им помешать. Горько! 

Мелисса и Майкл поженились 29 марта

11 марта эта пара из Окленда, штат Калифорния, получили свидетельство о браке, на 29 марта у них была запланирована большая свадьба… Отменив торжество, Мелисса и Майкл поступили весьма оригинальное. Они не отправились на место их первого свидания, не поднялись на крышу дома и не устроили церемонию на заднем дворе. Мелисса и Майкл остались дома, нарядились, включили ноутбук в гостиной, пригласили родных и друзей присоединиться к сервису для проведения видеоконференций Zoom и... при свидетелях произнесли клятвы любви и верности. За церемонией одновременно наблюдали более ста человек! «Мы называем это – превращать лимоны в лимонад! Мы поженились, а затем отправились на прогулку по нашему району, чтобы отпраздновать и подышать свежим воздухом», – прокомментировала свадебную фотографию Мелисса. А Майкл добавил: «Коронавирус, извини, да, ты изменил наши первоначальные планы на свадьбу и отменил торжественный прием в этот день, но ты никогда не разрушишь нашу любовь». 

Вас могут также заинтересовать следующие материалы:

– Свадьба в эпоху коронавируса: советы парам от лидеров свадебной индустрии

Как изменится стоимость свадебных услуг: отвечают эксперты

– Отложенные свадьбы: звездны переносят свадьбы в связи с коронавирусом.

– Меры предосторожности: как мытье рук и санитайзер влияют на обручальное кольцо

Автор: Татьяна Ежова.

Фото: Sam and Levi.

Поделиться: