День Свадьбы / Планирование
Свадебная музыка: как составить список песен на торжество

Свадебная музыка: как составить список песен на торжество

Кому Валерий Меладзе, а кому Билли Айлиш — о вкусах, в том числе музыкальных, не спорят. Чтобы гости сами не начали петь «Ах эта свадьба», берем составление музыкального списка в свои руки. Вот что нужно для этого помнить. 

Вас могут также заинтересовать следующие материалы:

– Музыка для первого танца: 25 треков в разных стилях

– Как выбрать песню для свадебного танца: по примеру знаменитостей и королей

– Музыка для свадебной церемонии: песни для фона, первого танца и вечеринки.

Миксуйте песни разной стилистики

Основательно продумайте жанровую специфику музыки на свадьбе. В ваш плейлист должны входить и спокойные композиции для фонового сопровождения, и более ритмичные для вечеринки. Учитывайте при выборе вкусы гостей, чтобы они ненароком не заскучали на свадебном застолье. 

Помните о старшем поколении

Если музыкальные вкусы молодежи более-менее понятны, то вот со старшим поколением дело обстоит труднее. Здесь нужна тяжелая артиллерия —  от песни Аллы Пугачевой «Любовь, похожая на сон» до советской киноклассики с «Широкой этой свадьбы было места мало».   

Посмотрите тематические плейлисты

На помощь придут тематические листы. Причем лучше смотреть не просто музыкальные подборки для свадеб и вечеринок, а плейлисты по временам — хиты 80-х, 90-х и так далее.  

Посоветуйтесь с профессионалом

Если задача с разнотипным плейлистом кажется совсем невыполнимой, то можно обратиться за советом к диджеям. Многие показывают примеры работ на своих официальных сайтах, а также предлагают составить музыкальный список по вашим предпочтениям за определенную сумму, учитывая тип церемонии и музыкальные вкусы гостей.  

Не забывайте песни российских исполнителей

Иногда отечественные песни незаслуженно обходят стороной. Мы советуем отказаться от стереотипов, покрывших русскую музыку, и послушать несколько композиций, который входят в топы по России. Уверены, под некоторые вы точно захотите станцевать на собственной свадьбе. 

Фото: Юлия Каптелова

Автор: Елизавета Кузнецова. 

Поделиться: