День Свадьбы / Планирование
12 вредных советов по подготовке к свадьбе: от профессионалов

12 вредных советов по подготовке к свадьбе: от профессионалов

Мы попросили агентство Made In Moscow Events дать вредные советы тем, кто готовится к свадьбе. Получилась инструкция наоборот. Надеемся, ваша свадебная подготовка будет легка, приятна и не похожа на наши вредные советы!

Обсуждайте нюансы свадебной подготовки с максимальным количеством людей! Пусть все окружающие поймут и ощутят ваши муки выбора цветовой палитры или достоинств одного ведущего перед другим. Настаивайте, перебивайте, переходите на повышенные тона! Пусть все знают, какое это непростое дело!

На примерку свадебного платья позовите как можно больше подруг! Чем больше – тем лучше! Пусть каждая подробно объяснит, чем обусловлен ее личный выбор! Многообразие мнений и личных предпочтений – это то, что точно поможет вам!

Делайте свадьбу «как положено». Что бы это ни значило! Не важно, о чем мечтаете вы с женихом. Делайте так, как делали до вас десятилетиями – это дань традициям!

Кстати о женихе. Разговаривайте с ним только о свадьбе! Ничего, кроме подготовки! Нервничайте, переживайте, требуйте его комментариев! Ни в коем случае не давайте ему и себе отдохнуть от процесса – ведь вы можете что-то упустить!

Не планируйте заранее свадебный бюджет. Пусть идет, как идет: начните с шикарной площадки, а там посмотрите - на фотографе можно и сэкономить! В конце концов, кому нужны красивые свадебные кадры?

Максимально задействуйте друзей! Зачем нужны профессионалы на свадьбе? Пусть ваша мама координирует всю свадьбу, подруга печет торт, а друзья переносят мебель! Они же ваши близкие, вот и пусть помогают, а не развлекаются!

Выбирайте только ту площадку, где ваши родственники могут организовать скидку! Не страшно, что она находится за 100 км от города и построена в стиле «домик в лесу», вы все равно будете мечтать о классической свадьбе в пастельных тонах, а уж декораторы что-нибудь придумают в рамках вашего бюджета! Но это не точно.

Погода. Переживайте о погоде каждый день! Выясните всю статистику за последние 10 лет на день вашей свадьбы, нервничайте, как можно чаще обсуждайте этот вопрос с женихом. Но не планируйте «План Б» на случай непогоды – ведь вам точно повезет!

Вы все-таки решили обратиться в свадебное агентство. Ищите свадебного организатора как можно дольше. Проведите встречу со всеми, кто еще свободен на вашу дату. Лучше не одну. Думайте, сравнивайте, выучите наизусть портфолио всех претендентов, проведите опрос среди друзей. Задавайте побольше каверзных вопросов на встречах и обязательно требуйте точную и подробную смету еще до подписания договора! Самый стрессоустойчивый организатор останется с вами.

Еще об организаторах. Не доверяйте! Они точно не хотят сделать вашу свадьбу идеальной, им-то что – свадьба ведь не у них! Какие-такие репутация и профессионализм? Вы лучше знаете, как надо! Как можно чаще меняйте свои решения, предпочтения, а главное – бюджет. Они же на вас работают, вот и пусть думают, что теперь делать!

Накануне свадьбы сделайте все косметические процедуры, о которых давно мечтали! И стрижку жениху у нового мастера. Свадьба – время экспериментов и драйва, добавьте их в свою жизнь!

Самое важное в ваш свадебный день: будьте напряжены! Пусть все – от фотографа до жениха, спрашивают, все ли у вас хорошо и не нужно ли предложить помощь. В свадебное утро думайте о том, как идет процесс монтажа и что скорее всего пойдет не так в процессе банкета. Пусть на свадебных кадрах навеки запечалится загадочная серьезность и драма в ваших глазах! Ни в коем случае не расслабляйтесь и не разрешайте себе получать удовольствие от этого дня! Свадьба – дело серьезное!

Фото: пресс-материалы.

Поделиться: