День Свадьбы / Планирование
Признание в любви: 8 трендов свадебных клятв

Признание в любви: 8 трендов свадебных клятв

Дни, когда пары следовали шаблонным клятвам, остались в прошлом. Wedding рассказывает, какие признания в любви будут звучать на свадьбах в этом году.

Вас могут также заинтересовать следующие материалы:

Как составить свадебную клятву.

Как подготовить речь на свадьбу: главные источники вдохновения.

Как составить нескучные свадебные клятвы: 33 цитаты для вдохновения.

Больше личных историй

Самый простой способ сделать клятву особенной – включить в нее историю о вас и вашей половине. Вспомните первую встречу, эмоции в момент предложения или поступки партнера, которые вас восхитили. Главное, чтобы рассказ был коротким и раскрывал ваши чувства.

Авторские клятвы

Если написание клятвы вызывает у вас затруднения, обратитесь к профессионалу. В Европе и США в моду входят услуги писателей, которые занимаются составлением клятв. Перед тем, как приступить к работе, специалист задаст вам несколько наводящих вопросов. Поэтому заранее подумайте о стиле и основных моментах, которые хотите включить в текст.

Любовь к кино и литературе

Согласно исследованию Brides American Wedding Study, менее 50% современных пар самостоятельно пишут клятвы. Чаще всего молодожены используют цитаты из книг, а некоторые даже воссоздают романтические сцены из фильмов. Но этот вариант подойдет только тем, кто готов придумать сценарий вместе с партнером и несколько раз его прорепетировать.

В тренде равноправие

О равноправных клятвах невесты впервые задумались еще в 1981 году, когда Принцесса Диана отказалась произносить перед алтарем фразу «во всем слушаться мужа». Следуя ее примеру, современные невесты все чаще заменяют слово «подчиняться» на «любить, ценить, беречь и уважать партнера даже в моменты разногласий».

С чувством юмора

Чтобы клятва не получилась предсказуемой, включите в нее несколько милых или смешных обещаний. Среди популярных вариантов у американских пар: «Обещаю, что буду всегда ездить с тобой вместе в Диснейленд», «Клянусь любить тебя с макияжем и без», «Обещаю приносить тебе кофе в постель каждое утро».

Уход от обыденности

Если фраза «пока смерть не разлучит нас» на свадьбах мам и бабушек казалась трогательной, то теперь такой клятвой гостей удивить крайне сложно. Поэтому при написании текста многие пары стараются быть креативными и создают собственный сценарий, оставляя из шаблона только признание в любви.

Простота и искренность

Несколько лет назад флешмобы на свадьбах производили настоящий фурор. Но сейчас пары стремятся к лаконичным признаниям в любви без вычурных костюмов и фейерверков на заднем фоне. Оставайтесь собой и сосредоточьтесь на тексте. Не стоит превращать момент в театрализованное представление ради смешного свадебного видео.

Традиционность всегда в моде

Несмотря на нежелание пар следовать шаблонам, место традициям всегда остается. Это касается, в первую очередь, религиозных церемоний. Многие пары стремятся во время клятвы сказать пару слов о том, как много для них значит семья. Так вы не только продемонстрируете серьезность чувств, но и порадуете родных.

Фото: Андрей Настасенко.

Автор: Татьяна Веселова.

Поделиться: