День Свадьбы / Планирование
Ретроградный Меркурий и подготовка к свадьбе: что нельзя делать

Ретроградный Меркурий и подготовка к свадьбе: что нельзя делать

Уверены, что вы хотя бы раз слышали что-то про ретроградный Меркурий: сорвалась встреча, на платье пролилось вино, повздорили с женихом — всем этим вещам в оправдание ставят то, что Меркурий находится в ретроградной фазе. Если объяснять простым языком, то ретроградный период планеты — оптическая иллюзия, когда кажется что небесные тела движутся в обратную сторону. В период ретроградного Меркурия, как говорят астрологи, стоит быть предельно осторожными и не совершать рискованные поступки. Рассказываем, что не стоит делать в этот период невестам.   

Вносить аванс

Про то, что в период ретроградного Меркурия лучше отказаться от больших финансовых рисков, писали не раз. Это касается как больших покупок — приобретения недвижимости, автомобилей, драгоценностей, так и более скромных —  допустим, свадебного платья. Также не стоит вносить авансы к предстоящей церемонии, будь то аренда зала или предоплата фотографу. Есть риск, что что-нибудь случится с переводом или поставщики вас подведут. 

Подписывать документы

Ваш девиз на ближайшие три недели —  максимальная осторожность и внимательность. Особенно это касается подписей на документах — любых, даже на тех, которые кажутся вам надежными. Признайтесь, вы же не всегда очень внимательно читаете пункты мелким шрифтом? И даже если читаете, то все равно без помощи профессионального юриста можете упустить какие-то важные детали. Так вот все дела, касающиеся документов и подписей, переносим на пост-ретроградный период.  

Заключать крупные сделки

Это касается и крупных сделок. Под одурманивающем влиянием Меркурия есть вероятность поддаться обаянию ненадежных партнеров и заключить сделки, о которых впоследствии вы будете жалеть. Вам никто не мешает назначать встречи и общаться с фотографами, визажистами и прочими членами вашей будущей команды спасения. Но не спешите выбирать окончательный вариант, когда влияние Меркурия не спадет. 

Отправляться в путешествие

Молчалиновские «умеренность и аккуратность» в период Меркурия становятся положительными качествами. Вообще основной совет астролог на этот период — спрятаться в пещере и ждать его завершения, чтобы точно ничего не случилось. Конечно же, это шутка, но в ней есть доля правды. Не стоит испытывать судьбу и отправляться в дальние поездки, тем более на автомобиле.   

Полагаться на новые знакомства

Люди, появившиеся в нашей жизни в период ретроградного Меркурия, должны пройти двойную проверку, чтобы окончательно войти в близкий круг доверия. Старайтесь во всем полагаться только на свое мнение и не очень верить советам малознакомых людей. Так меньше риск совершить ненужных ошибок. 

Срываться на близких

Эмоциональный фон во время ретроградного Меркурия не самый стабильный. Во-первых, могут сказаться все те неприятные мелочи, которые свойственны этому периоду. Во-вторых, покажет себя и само влияние планет на нас и наше настроение. Что делать? Сначала думать и только потом говорить. Иначе свадьбу готовить придется в одиночку — без жениха, подружек невесты и поддержки семьи.   

Ретроградный Меркурий в 2020 году:

  • 17 февраля– 10 марта 
  • 18 июня – 12 июля
  • 14 октября – 3 ноября 

Фото: Volvoreta.

Поделиться: