День Свадьбы / Планирование
Свадебное платье в стиле прованс: как подобрать романтичный образ

Свадебное платье в стиле прованс: как подобрать романтичный образ

Теплое солнце и бескрайние лавандовые поля — после показа французского дизайнера Симона Порта Жакмюса интерес к Провансу вырос в моде и дизайне. Провести свадьбу в стиле прованс — отличная идея, тем более что подходящее платье будет выбрать не так уж сложно. Рассказываем, на чем делать акцент.   

Только натуральные ткани

Свадебное платье в стиле прованс лучше искать среди моделей из натуральных материалов светлых оттенков. Отлично подойдут для этой миссии шерсть, хлопок, лен и вискоза, в зависимости от периода, когда вы проводите свадьбу — шерстяные детали согреют зимой, а льняные подойдут для жары, как на юге Франции. Почему натуральные ткани? Потому что прованский образ не терпит излишества и фальши, ему по душе новая искренность.   

Свободный крой

Помимо синтетических тканей, прованскому стилю несвойственен сложный геометрический крой. Максимум позволенных излишеств в таком случае — свадебное платье с кружевом. Чаще всего к свадьбе в стиле прованс выбирают платья с расклешенной юбкой, которое не сковывает движений. В нем невеста будет смотреться как античная муза.

Нейтральные аксессуары

Образ невесты в стиле прованс должен быть монохромным, чтобы оставаться легким и воздушным. Романтичный образ помогут дополнить букет белых цветов, светлые туфли и небольшая фата-вуаль из полупрозрачной ткани. 

Легкая небрежность

В образе допустима легкая небрежность, подчеркивающая вашу естественную красоту — укладка со структурированными, немного непослушными кудрями, макияж в стиле no make up make up и baby face. Стиль прованс идеально подойдет тем, кто устал от максимализма и перфекционизма во всем и хочет просто провести день, отмечая праздник любви.  

Классическая длина

Несмотря на допустимые вариации в цвете платья — шампань, слоновая кость, айвори — в длине платья стиль прованс немного консервативен. Выбирайте свадебные платья в стиле прованс в пол. Такие модели эффектно можно дополнить туфлями с высоким каблуком, что выгодно удлинит силуэт и сделает его визуально более стройным. Секрет образа в стиле прованс — в изысканности и простоте.   

Фото: Роман Иванов.

Поделиться: