День Свадьбы / Планирование
Бьюти-советы невестам: основные правила ухода за кожей

Бьюти-советы невестам: основные правила ухода за кожей

Мы не раз рассказывали о правилах ухода за кожей лица, обделяя вниманием уход за кожей тела. Исправляемся и рассказываем, какие бьюти-секреты должна знать каждая невеста, чтобы ее кожа была сияющей и шелковистой.

Откажись от скрабов в пользу мягких пилингов

Если на полке в вашей ванной стоят скрабы с какими либо косточками (обычно это перемолотые косточки абрикоса, винограда или малины) — нещадно избавляемся от них. Все дело в мелких грубых частицах (они обычно входят в состав любых скрабов, с косточками уж точно), которые травмируют кожу. Эти частицы наносят мелкие царапины, от чего кожа становится грубее и менее эластичной. Заменить скрабы могут мягкие пилинги, которыми можно пользоваться дома. Наш эпидермис настолько нежный, что никакие агрессивные способы очищения ему не подходят.   

Не забывайте про SPF

Также напоминаем, что защита от солнца нужна круглый год — что зимой, что летом. Правда, понадобятся средства с разной степенью эффективности. Средства с SPF-фактором (это может быть как декоративная косметика, так и уходовая — есть BB-кремы с SPF) защищают кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, предотвращая раннее старение кожи. Посмотрите прогноз погоды: если УФ-индекс меньше трех — подойдут средства с SPF 20 или 30, больше — используйте SPF 50.      

Найдите свой увлажняющий крем

Многие думают, что самое важное в процессе ухода — это полноценное, многоступенчатое очищение кожи. Это верно, но не совсем — важна комбинация качественного очищения и увлажнения. Без последнего кожа будет сухой и блеклой. Как обеспечить увлажнение — наносить после тоника сыворотку и крем, на ночь лучше использовать более жирные крема. Важно найти именно свой крем, так что не оставляйте поиски.     

Проверяйте новые средства

Устройте проверку новым средствам. В основном это касается агрессивных средств — кислот, ретинола, витамина С. Нанесите небольшое количество на участок кожи и посмотрите на ее реакцию. Если чувствуете жжение и дискомфорт, скорее всего, это средство слишком агрессивное для вашей кожи. Попробуйте найти средства с меньшей долей активного вещества, чтобы подготовить кожу. 

   

Не принимайте горячий душ

Не стойте под горячим душем. Даже зимой, когда очень хочется. Горячая вода сушит и обезвоживает кожу, она становится менее эластичной и теряет бархатистость. Решение — прохладный или контрастный душ, а после — увлажняющий крем для тела.   

Проверяйте совместимость продуктов

Подобрать правильные средства — лишь часть задачи. Нужно научиться их правильно совмещать. Например, витамин С и цинк нельзя использовать в одном уходе, только с разницей в несколько дней, иначе можно вызвать ненужную химическую реакцию с неожиданными последствиями.  

Фото: Роман Иванов, Юлия Каптелова.

Поделиться: