День Свадьбы / Планирование
Как подготовить речь на свадьбу: главные источники вдохновения

Как подготовить речь на свадьбу: главные источники вдохновения

Думаем, ни для кого не секрет, что поздравительную речь лучше готовить заранее. Импровизация может немного не оправдать ваши ожидания. Только вот с чего начать и что включить в текст? Wedding рассказывает, о чем рассказать в свадебной речи, чтобы покорить всех гостей и растрогать молодожен.



Лирические произведения о любви

 

Трудно представить себе что-то более романтичное, чем стихотворение о любви. Только выбирать лучше не современных авторов, а признанных классиков. Например, вы можете начать свою речь, прочитав пару из «Сонета 116» Уильяма Шекспира. Также подойдут работы Омара Хайяма, Шарля Бодлера и Джорджа Байрона. Или обратиться к посланию к Коринфянам о любви апостола Павла.

Письма известных людей к своим женам

Это не менее трогательные вещи, иногда гораздо более поэтические, чем стихотворения. Это могут быть и письма писателей (Александра Пушкина к Наталье Гончаровой, Льва Толстого Софии Бернс, Лорда Байрона леди Каролине Лэм). Также можно изучить тексты писем жен декабристов своим мужьям, письма Наполеона Бонапарта Жозефине, Османских султанов.

Истории из детства

Если вы знаете кого-то из молодоженов с детства, это ваш козырь. Вспомните, наверняка вы делились какими-то переживаниями, мечтами, каким должен быть принц на белом коне и в какую волшебную страну вы поедете. Это будет очень милой частью, которая, поверьте, запомнится всем. Это, конечно, больше развеселит гостей, чем отрывок классического произведения.

Отрывки литературных произведений

Трогательные произведения о любви и браке дала нам русская классическая литература. И процитировать отрывки из них в день свадьбы ваших друзей будет вполне уместно. Это могут быть произведения Лермонтов, Толстого, Бунина, Чехова — кого вы выберите. Необязательно выбирать русских авторов. Это могут быть даже Шарлотта Бронте и Чарльз Диккенс. А после речи можно вручить молодым подарочное издание этой книги. Первая книга на полку общей библиотеки пары! 

 

Популярные песни

Тексты песен сродни стихам и не уступают сонетам Шекспира, так что можно обратиться и к ним. Подсказка — лучше всего присмотреться к следующим «Something» The Beatles, «Lovesong» The Cure «Flaws And All» Бейонсе и «Shape of My Heart» Стинга.

Цитаты известных людей

 

Конечно, можно опять обратиться к классикам и выдать афоризмы Омара Хайяма о любви, фразу Альберта Эйнштейна о гравитации и любви (спойлер: она очень красивая!). А можно снизить градус интеллектуальности и вспомнить любовные цитаты из сериалов. Например, из «Друзей» или даже «Секса в большом городе». Поверьте, они не менее красноречивы.

Фото: Роман Иванов

Поделиться: