День Свадьбы / Планирование
Свадьба за границей: как без потерь перевезти свадебное платье

Свадьба за границей: как без потерь перевезти свадебное платье

Свадьба за границей может стать одним из самых увлекательных и запоминающихся моментов вашей жизни. Главное, все тщательно спланировать, чтобы до торжества не возникло никаких форс-мажоров. Один из главных насущных вопросов в такой церемонии — как доставить свадебное платье из точки А в точку В? На самом деле, все довольно просто — раскрываем небольшие секреты.   

Договоритесь с авикомпанией

У каждого авиаперевозчика своя политика в вопросе провоза багажа (особенно ручной клади). Свяжитесь с авиакомпанией, объясните ситуацию и узнайте, что они могут вам предложить. Возможно, платье в кофре все-таки удастся не сдавать в багаж и не класть в отсек для вещей в салоне самолета, а повесить в помещении для стюардесс.

Надежно упакуйте платье

Лучше всего перевозить платье в кофре (водонепроницаемом, разумеется, для большей сохранности наряд можно упаковать в два чехла) в подвешенном состоянии. Если такой возможности не будет и платье придется уместить в небольшой чемодан или сумку, ни в коем случае не складываете его, чтобы на ткани не получились заломы. Сворачивайте наряд, так ткань меньше всего помнется. Если платье украшено бисером или крупными камнями, сворачивайте наряд с отдельным лоскутом ткани или тонкой бумаги, чтобы бисер не цеплялся на другие участки платья. 


Проверье габариты ручной клади

Внимательно прочитайте информацию о ручной клади. Стандартный пакет может включать сумки маленьких форматов, которые можно пронести с собой на борт. Вам же, наоборот, нужна крупная ручная кладь. Возможно, за нее придется доплатить отдельно заранее, чтобы это не стало сюрпризом в аэропорту перед вылетом. 

Выбирайте место у прохода

Чтобы струящаяся ткань юбки не деформировалась при перелете, платье лучше всего везти в подвешенном состоянии. Для этого попросите место у прохода (или сами выберите при онлайн-регистрации на рейс). В салон самолета заходите последними, чтобы не ждать, когда все разместят багаж на верхних полках. Кофр попробуйте подвесить за верхнюю полку, попросив помощи стюардессы. 

Купите билет для наряда

Некоторые европейские компании предлагают несколько радикальное решение — хотите не переживать за сохранность наряда и взять его с собой в салон самолета — купите для него отдельный билет и разместите кофр с платьем на соседнем сидении. Правда, сумма авиабилета может быть совсем невыгодной. Предлагаем простое решение проблемы. Выберите платье в России и постарайтесь найти его в аналогичных салонах в том месте, где хотите провести свадьбу, можно напрямую связаться с брендом. Забронируйте его (придется внести предоплату, чтобы наряд точно никто не успел забрать до вас) и тогда не нужно будет ломать голову, как транспортировать платье из страны в страну.   

Застрахуйте платье

У некоторых авиакомпаний есть функция страховки багажа и даже ручной клади. Если хотите быть уверенными, что даже если чемодан с платьем прилетит не туда или не в первоначальном виде, вам выплатят некую сумму — эта функция для вас.   Конечно, платье это не восстановит, но приятная финансовая компенсация поможет найти новый наряд.

Фото: Миша Мун

Поделиться: