День Свадьбы / Планирование
Самые громкие звездные свадьбы осени: светская хроника

Самые громкие звездные свадьбы осени: светская хроника

Наступила календарная зима, многие уже начинают готовиться к Новому году (до одного из главных праздников — 29 дней!), а мы предлагаем вспомнить, какими громкими звездными свадьбами запомнилась осень 2019 года. В прошедший сезон особенно отличились российские звезды, радуя нас роскошными церемониями одна за другой. Показываем читательницам топ-6 свадеб ушедшей осени. 

 

 

1. Джастин Бибер и Хейли Болдуин

Джастин и Хейли — пример современной пары, которой, кажется, ничего не страшно. Суеверия (официально они зарегистрировали брак 13 сентября 2018 года) и мнение прессы им безразлично. 30 сентября этого года пара сыграла свадьбу в поместье  Montage Palmetto Bluff в Южной Каролине. Организацией праздника занималась сама невеста. Она выбирала место, декор и программу торжества. Подробностей о том, чем молодожены развлекали гостей, пока нет, но уверены, что праздник был незабываемым. Кружевное платье невесты создал дизайнер Вирджил Абло, креативный директор собственного бренда Off-White, в совсем не свойственной ему классической манере. Одно выдает его модернистский почерк — надпись на фате «Till death do us part» (пока смерть не разлучит нас). 

Кстати, пара поделилась планами на 2020 год — Джастин и Хейли мечтают о пополнении в семействе.

   

2. Ксения Собчак и Константин Богомолов

Звание самой эпатажной свадьбы этого года мы смело отдаем церемонии журналистки Ксении Собчак и режиссера Константина Богомолова. Эта пара тоже связала себя узами брака 13 сентября, но уже этого года. Как и ожидалось, свадьба прошла не без сюрпризов. На регистрацию в Грибоедовский ЗАГС пара прибыла на брачном катафалке, который украшала надпись «Пока смерть не разлучит нас». На этом же транспортном средстве пара поехала венчаться в храм «Большое вознесение» у Никитских ворот, где когда-то проводили этот обряд для Александра Пушкина и Натальи Гончаровой. 

Здесь можно почитать наше интервью с декоратором свадьбы Ксении Собчак и Константина Богомолова, а здесь — с организатором.  

3. Жан-Кристоф Наполеон и Олимпия фон Арко-Зиннерберг

Жан-Кристоф — инвестиционный менеджер и по совместительству пра-пра-пра-племянника Наполеона Бонапарта. Олимпия — студентка, приехавшая в Париж на стажировку от Йельского университета, и представительница династии Габсбургов. 20 октября Императорский дом Франции и династия Габсбургов вновь объединились в их брачном союзе, как до этого благодаря свадьбе Наполеона Бонапарта и Марии Луизы Австрийской, дочери императора Австрии. 

Об этом историческом совпадении пара узнала не сразу и не раз подчеркивала, что их свадьба — это история любви, а не политические амбиции. Доказательством этому послужил свадебный образ Олимпии. Белоснежное платье и накидка Oscar de la Renta выполнены из кружева с узором в форме лавровых ветвей — античного символа мира. Официальная часть свадьбы прошла в парижском Доме инвалидов, а прием молодожены устроили во дворце Фонтенбло.

 

4. Федор Бондарчук и Паулина Андреева

Одна из главных свадебных тенденций следующего года — тайные свадьбы. В эпоху Instagram, когда все о человеке можно узнать по его профилю, хочется оставить какие-то моменты исключительно личными. Так и поступили режиссер Федор Бондарчук и актриса Паулина Андреева. Прессе удалось узнать кое-какие детали торжества, но с самой свадьбы не «просочилось» в сеть ни одного снимка. Разве что фото в свадебном платье Maison Bohemique, которое выставила сама невеста. 

Федор и Паулина провели торжество на 200 гостей в Санкт-Петербурге. Мероприятие началось в Юсуповском дворце на Мойке. Здесь прошла регистрация, которую вел Константин Хабенский. Затем гости переместились в исторический особняк «Дом Бегровых», где были накрыты банкетные столы. В подарок гостям вручили специальные антипохмельные мешочки, в них входили шоколадные батончики, таблетки от похмелья и патчи для глаз.

5. Дженнифер Лоуренс и Кук Марони

Картинки по запросу "свадьба дженнифер лоуренс""

Настоящие профи в секретных свадьбах — западные звезды, а возглавляет их актриса Дженнифер Лоуренс. Ее свадьба в известных галеристом Куком Марони прошла 19 октября, и с тех пор прессе практически ничего не удалось узнать о торжестве. У гостей свадьбы заранее отобрали телефоны, чтобы фото случайно не попали в соцсети, а территорию, где проходило свадьба (город Ньюпорт, Род-Айленд), надежно охраняли от посторонних глаз (и объективов). Образ невесты так и остался в секрете. Но учитывая давнюю и теплую дружбу актрисы с брендом Dior, почти уверены что авторство ее свадебного платья принадлежит французскому модному Дому. 

Интересно, что в открытый доступ попал вишлист актрисы, который она составила в партнерстве с Amazon, чтобы гости могли сразу заказать там подарок из списка. Дженнифер просила подарить ей на свадьбу весьма интересные вещи, среди них — беспроводные наушники, одеяло и швабра.

6. Дарья Клюкина и Владимир Чопов

В сентябре 25-летняя Дарья Клюкина, известная по шоу «Холостяк» с Егором Кридом, официально вышла замуж за 39-летнего топ-менеджера Владимира Чопова. Роспись пары состоялась в Тушинском ЗАГСе в Москве, а в начале октября молодожены провели торжественную церемонию для пятидесяти близких друзей и родных на озере Комо. Для камерного праздника Дарья и Владимир выбрали историческую виллу Balbiano. Невеста появилась во время церемонии в платье ливанского бренда Elie Saab, вся площадка была украшена множеством белых цветов, а фоном играла джазовая музыка. Ведущим на свадьбе был Николай Басков, который исполнил несколько своих песен. Также за музыкальное сопровождение отвечал один из гостей — певец Дима Билан.  

Как прошло утро звездной невесты можно посмотреть здесь.

Подробнее о свадьбе и планах на будущее Дарья Клюкина рассказала нам в интервью для нового номера журнала Wedding.

Фото: пресс-материалы, Андрей Байда, Мила Тоболенко, Instagram.com.

Поделиться: