День Свадьбы / Планирование
Сладкий стол на свадьбе: лучшие идеи и решения, чтобы удивить гостей

Сладкий стол на свадьбе: лучшие идеи и решения, чтобы удивить гостей

Candy bar — отличное решение для свадьбы любого формата. Он может стать не только станцией для десертов, но и частью декора, прекрасной фотозоной и украшением вашей площадки. Рассказываем, как оформить и чем наполнить сладкий стол, чтобы произвести впечатление на гостей.


 

Нужен ли вам сладкий стол?

 

Если вы запланировали свадебный фуршет, сладкий стол вам просто необходим. Как минимум это будет столик, где будут стоять сладости и десерты, там же можно поместить свадебный торт. А если красиво оформить десертный столик, он будет непременно привлекать внимание гостей и станет одной из точек притяжения на вашей площадке.

 

В случае с банкетом сладкий стол — не такая необходимость, но, тем не менее, лишним он точно не будет. Во-первых, он также может стать элементом оформления и сыграть важную роль для зонирования пространства. Во-вторых, после ужина и основной программы или же в паузах между выступлениями артистов вы и ваши гости точно захотите встать из-за праздничных столов и пройтись. А если будет возможность пройти к столику с десертами, почему бы этого не сделать? И, наконец, в-третьих, сладкий стол способен объединять людей. Гости, собравшиеся у столика со сладостями, будут охотно знакомиться и общаться, а значит, обстановка на вашем торжестве будет более расслабленной и непринужденной.  

 

Кроме того, сладкий стол будет кстати на приветственном фуршете или коктейле, когда гости будут собираться перед церемонией, а также после торжественной регистрации, когда зазвенят первые бокалы с игристым.

 


 

Как оформить сладкий стол на свадьбу?

 

Традиционно сладкий стол оформляется в том же стиле и той же цветовой гамме, что и весь декор. Особенно стильно и эффектно выглядит стол, где сладости и угощения также подобраны по цветовой гамме и гармонично сочетаются с оформлением. Для украшения свадебного сладкого стола можно использовать:

  • цветочные композиции (например, мини-копии букетов, стоящих на столах гостей);
  • карточки с подписями (особенно красиво выглядят карточки ручной работы, акварельные открытки, каллиграфия — на таких карточках можно написать названия сладостей и их состав);
  • грифельные доски, таблички с надписями, резные слова и фразы (можно украсить десертный стол монограммой вашей пары или вашим хэштегом);
  • цветные флажки;
  • текстиль (салфетки, драпировки);
  • фотографии и небольшие картины;
  • фигурки, статуэтки, арт-объекты и аксессуары;
  • красивую посуду.

 


 

Чем наполнить десертный стол?

 

Чем разнообразнее будет меню сладостей, тем ярче и интереснее будет смотреться сладкий стол. Обязательно включите в список безглютеновые, безмолочные, низкокалорийные и веганские десерты.

 

На классический сладкий стол имеет смысл поставить:

  • свадебный торт;
  • капкейки;
  • кейкпопсы;
  • пирожные;
  • донаты;
  • шоколадные конфеты;
  • леденцы на палочках;
  • макарони;
  • сладкую вату.

 

Если вам хочется организовать сладкий стол в уютном домашнем стиле, подойдут такие угощения:

  • сладкие пироги и пирожки;
  • пряники;
  • печенье;
  • безе;
  • зефир;
  • пастила;
  • мармелад;
  • мини-круассаны;
  • баночки с вареньем, джемом и медом.

 

На сладкий стол в стиле ЗОЖ стоит поставить:

  • нарезанные или целые фрукты;
  • ягоды;
  • сухофрукты;
  • орешки;
  • натуральные фруктовые чипсы;
  • натуральный зефир, мармелад и пастилу.

 

Также на сладкий стол можно поставить напитки, подходящие к вашим десертам: соки, прохладительные напитки, чай и кофе, шампанское.

 


 

Оригинальные решения для сладкого стола

 

Хотите по-настоящему удивить гостей? Тогда вам понравятся такие идеи для оформления сладкого стола.

 

Шоколадный фонтан — эффектное и необычное решение. Рядом с фонтаном разместите фрукты, ягоды, орешки и маршмеллоу, а также вилочки или шпажки, на которые можно нанизать угощения и опустить их в жидкий шоколад.

 

Ледяная горка. Если вы планируете поставить на сладкий стол мороженое, горка изо льда станет отличным украшением стола и не даст десертам согреться. Кроме мороженого, на ледяной горке можно разместить прохладительные напитки, шампанское, ягоды и фрукты.

 


Правила организации сладкого стола

 

1. Главное правило для любого сладкого стола: угощения должно быть возможно съесть, не испачкав руки. Для этого разместите на столике с десертами салфетки и вилочки, а сладости выбирайте и упаковывайте так, чтобы их легко было брать (леденцы и кейкпопсы на палочках, пирожные и капкейки в бумажных корзиночках, пастила и мармелад на шпажках, сладкие чипсы и орешки — в бумажных пакетиках, мороженое — в стаканчиках и так далее).

 

2. Не ставьте сладкий стол у окна на солнечной стороне, около батареи или обогревателя — так сладости быстро испортятся и потеряют вид.

 

3. Угощения должны храниться в холодильнике, выставить их на стол нужно непосредственно перед прибытием гостей.

 

Вас могут также заинтересовать следующие материалы: 

Сладкий девичник: собираем candy bar для вечеринки.  

Вы точно захотите включить их в сладкий стол: 12 фотопримеров

Сладкий стол или свадебный торт: что лучше выбрать?

 

Фото: Роман Белоцерковский, Rosalind Miller Cakes. Здесь можно посмотреть другие работы Розалинд Миллер.

Поделиться: