День Свадьбы / Планирование
Cвадебные тренды зимы 2019/2020: выбираем платье на свадьбу

Cвадебные тренды зимы 2019/2020: выбираем платье на свадьбу

Зимняя свадьба похожа на ожившую сказку — белоснежное платье, блеск хрустальных бокалов и падающие белые хлопья снега за окном. Одна из ключевых декораций этой сказки — волшебное платье, вызывающее восторг гостей и, главное, жениха. Wedding нашел лучшие свадебные наряды из последних коллекций и выделил главные тренды зимнего сезона 2019-2020.

1. Объемные рукава


Самое оптимальное решение для свадьбы зимой — платье с длинными рукавами. Конечно, поверх него все равно нужна будет теплая накидка, но в платье с длинными рукавами вы уже будете чувствовать себя более комфортно. 

Если вы следите за последними показами, то знаете, что в моду возвращается стиль 80-х, а вместе с ним и объемные рукава-фонарики. 

2. Царственные кейпы

Раз мы пришли к выводу, что зимняя свадьба похожа на сказку, то, значит, невеста в ней должна играть роль принцессы. А что нужно принцессе? Правильно, соответствующий королевской особе наряд. Главная его делать — накидка-кейп. Она придаст образу аристократичности и спасет от холода. К тому же, это интересная альтернатива фате, если вы хотите отказаться от этого аксессуара и не портить прическу, закрепляя его.  

3. Скромный воротник-стойка

Учитывая российский климат, думаем, при ветре и снегопаде вам захочется надеть на собственную свадьбу водолазку. Есть менее радикальное решение — воротник-стойка (с платье с таким воротников венчалась певица Элли Голдинг, а до нее — Одри Хепберн). Классические силуэты, в том числе и этот воротник, утвердились в коллекциях последних сезонов — во многом не без помощи череды королевских свадеб. Такой воротник — простой способ сделать образ более богемным и ближе к викторианскому стилю.

4. Смелые перья

Еще один способ «утеплиться» в день свадьбы — приобрести наряд с перьями. Благодаря креативному директору Valentino Пьерпаоло Пиччоли перья прочно укрепились на позициях главных модных трендов последних лет. Свадебная мода не стала исключением. 

5. Бескомпромиссные комбинезоны

Еще один комфортный вариант для случай зимней непогоды, ведь, признайтесь, в брюках гораздо удобнее, чем в юбке плюс не так холодно. Дизайнеры всецело поддерживают наше стремление невест удобству, иначе чем еще объяснить такой бум на комбинезоны в свадебных коллекциях? Совет от нас — предлагаем отказаться в таком варианте от фаты в пользу элегантного шлейфа. 

6. Брючные костюмы

Следующие по удобству после свадебных комбинезонов —  брючные костюмы. Костюм может состоять не только из брюк и пиджака, но и брюк и топа, корсетного лифа и так далее. Дизайнеры ломают все стереотипы о женском свадебном наряде — порой костюмы кажутся даже более женственными, чем пышные платья — и дают новую жизнь классическим брюкам в гардеробе невесты. Свободные кюлоты, торжественные палаццо,  струящиеся слаксы — вариантов свадебных классических брюк стало настолько много, что каждая найдет себе подходящий.

7. Разноуровневая юбка

Возвращенный в моду несколько сезонов назад дизайнером Джамбаттиста Валли, этот фасон юбки может показаться не очевидным выбором для зимнего свадебного наряда. Спереди длина юбки меньше, что, кажется, больше подходит для летней свадьбы. Но не спешите делать выводы — в паре с длинным рукавом и чулками эта форма будет так же хороша, как и в теплые месяцы. Это свежий, модный и, несомненно, женственный вариант.

8. Кружевной лиф

Один из самых популярных фасонов свадебного платья — топ с длинными из полупрозрачной ткани с узором. Его нельзя назвать классическим кружевным топом, потому что это скорее аппликации на тюле, чем цельное кружево. Издалека кажется, что это узор не на ткани, а на коже. В итоге получается очень чувственный и благородный образ.     

  

Фото: пресс-материалы.

Поделиться: