День Свадьбы / Планирование
8 способов зарядиться энергией в день свадьбы: бодрое утро невесты

8 способов зарядиться энергией в день свадьбы: бодрое утро невесты

Зачастую невесты так волнуются перед свадьбой, что полночи не могут уснуть. Стоит ли говорить, что в этом случае утром вы будете чувствовать себя разбитой, слабой и пребывать в плохом настроении? Добавить неприятных ощущений может головная боль и плохая погода. К счастью, есть проверенные способы взбодриться перед началом важного праздника.

Способ 1. Встаньте пораньше.

Да, как бы вам ни хотелось подольше понежиться в кровати, сделайте усилие и встаньте как минимум за час до прихода стилиста. У вас должно быть время прийти в себя и настроиться на нужный лад.

 

Способ 2. Водные процедуры.

Примите прохладный или контрастный душ, умойте лицо холодной водой или протрите кусочком льда — это отлично бодрит.
 


Способ 3. Ароматерапия.

Цитрусовые ароматы помогут вам ощутить прилив энергии. Используйте аромамасла, ароматические палочки и свечи, гель для душа и шампунь с запахом цитрусовых.

 

Способ 4. Физические нагрузки.

Зарядка, гимнастика, йога или танцы — уделите 15-20 минут перед завтраком физическим упражнениям, чтобы мышцы пришли в тонус, а голова прояснилась.

Способ 5. Правильные напитки.

Начните утро со стакана воды с долькой лимона — выпейте его сразу после пробуждения. После завтрака закрепите эффект чашкой любимого ароматного кофе, крепкого черного или зеленого чая. И не забывайте пить чистую воду в течение всего дня — часто именно обезвоживание становится причиной слабости и усталости.

 

Способ 6. Вкусный завтрак.

Обязательно позавтракайте! Завтрак лучше приготовить с вечера, чтобы утром не тратить на него время. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений завтрак может состоять из белков (яйца, мясо, рыба), жиров (орехи, масло) или углеводов (каша, мюсли, хлопья, выпечка) — главное, чтобы он был достаточно питательным и калорийным, но при этом не вызывал ощущение переедания и тяжесть в желудке. Завтракать одними овощами или фруктами не стоит — в этом случае вы быстро проголодаетесь, а до праздничного ужина пройдет еще много времени.

 


Способ 7. Смех.

Да-да, смех тоже отлично бодрит. Включите любимую комедию, устройте утренние посиделки с подружками в ожидании стилиста или смейтесь вместе с женихом, рассказывая друг другу анекдоты и фантазируя о предстоящем дне.

 

Способ 8. Секс.

Это и физическая нагрузка, и способ повысить уровень адреналина и эндорфинов в крови. Утренний секс действительно бодрит: недавно ученые доказали, что люди, предпочитающие заниматься любовью с утра, более работоспособны и энергичны, чем те, кто отказывает себе в этом удовольствии.

Желаем вам действительно приятного и бодрого утра!


Фото: Арсений Прусаков, Роман Иванов, Pinterest.com.
Поделиться: