День Свадьбы / Планирование
Полное расписание утра невесты: как успеть все подготовить

Полное расписание утра невесты: как успеть все подготовить

Согласитесь, что ожидание праздника в чем-то приятнее самого праздника? Это как предчувствие счастья, как время перед полетом в аэропорту, в предвкушении путешествия. Так вот если переводить это ощущение на язык свадеб, то это утро перед церемонией. Ваш день Х уже наступил, но еще не в полную силу. Впереди — подготовка, веселый шебет подруг, макияж и приятные последние хлопоты. Чтобы ничто не омрачило это ожидание праздника, важно правильно спланировать утро, не потеряв ни одной минуты зря. Wedding посчитал, сколько времени нужно уделить на подготовку, чтобы все успеть.

 

Fashion Dresses Pictures 2018, Fashion Dress Girl Image

 

Завтрак — полчаса

Поскольку вас ждет насыщенный на общение и эмоции день, советуем утром хотя бы полчаса посвятить только себе и позавтракать в одиночестве. Приготовить любимый завтрак, но не слишком сытный (чтобы не было тяжести), простой (чтобы не было неожиданных сюрпризов) и легкий в приготовлении — кулинарные шедевры лучше приберечь для уже семейной жизни. Заварите кофе для бодрости, смотрите на восход солнца и просто насладитесь тишиной утра.  

 

Прическа — 1 час

Beautiful, Blond, Bracelet, Bride, Fashion, Girl

 

В зависимости от сложности выбранной вами прически у стилиста уйдет на нее примерно час (может чуть меньше, если у вас короткие волосы и вы выбрали минималистичную укладку локонов). Но лучше заложить лишние полчаса, если вдруг мастер попадет в пробку. А потом лишнее время, если оно останется после всей подготовки, вы просто проведете с близкими за бокалом шампанского перед таким днем. Бокал игристого разрешен, но только один!

 

Макияж — 1 час

Мы не раз советовали процедуры перед свадьбой для кожи лица, чтобы кожа в день церемонии выглядела сияющей и увлажненной. Если кожа будет в хорошем состоянии, то и макияж займет не так много времени. Час — оптимальное время для него. Вдохновившись трендом на «макияж без макияжа», рекомендуем положить легкий тон, подчеркнуть глаза и выбрать матовую текстуру природных оттенков для губ.

 

Платье — полчаса

 

Чтобы надеть платье, не повредив прическу и не задев макияж, вам придется попросить помощи ваших подруг. В конце концов, именно в помощи вам и будет состоять их основная задача на этот день. Опять же в зависимости от сложности образа сборы могут составить до 20 минут до 40. Туфли, аксессуары, свадебное белье и далее по вашему индивидуальному списку.

 

Фотосъемка — 30 минут

Если хотите атмосферные кадры с подготовки к церемонии, лучше проводить ее параллельно с макияжем, прической и сборами, чтобы не терять время. На кадры с семьей и подругами уделите полчаса, опытный фотограф должен успеть за этой время, особенно если вы составили заранее мудборд и показали ему, чего примерно хотите.  

 

Проверка документов — 20 минут

 

Накануне приготовьте все необходимые документы для церемонии в отдельную папку или сумку, а также соберите косметичку и аптечку на всякий случай. Что взять из документов мы рассказывали здесь, а из лекарств и косметики — здесь.   

 

Оставшееся время уделите семье

Если вы успели даже раньше намеченного времени, смело (но аккуратно, ведь вы уже в свадебном платье!) открывайте бутылку шампанского и вместе со своей командой отпразднуйте начало того дня, с которому вы так долго готовились. 

 

Фото: Pixabay, Pinterest, Арсений Прусаков, Марго Ермолаева

Поделиться: