День Свадьбы / Планирование
Свадебные локации в мегаполисе летом: где найти оазис

Свадебные локации в мегаполисе летом: где найти оазис

Летом, конечно, хочется провести свадьбу и фотосессию не в закрытом помещении, а на свежем воздухе или хотя бы в окружении растений и зелени. Где найти такие места, если ваше торжество будет проходить в мегаполисе? Рассказываем.

 

Летняя веранда ресторана

Многие рестораны и отели в теплый сезон открывают летние веранды. Веранда может стать прекрасным местом и для церемонии, и для коктейля, фуршета или банкета. Рекомендуем выбирать веранды под навесом на случай непогоды.

 

Терраса

Арендуйте апартаменты, лофт или просторный номер отеля, где есть выход на собственную террасу. В этом случае открытое пространство можно использовать как площадку для регистрации, приветственного коктейля или лаундж-зону, а банкет провести в помещении.

 

Крыша

Если вы в восторге от панорамных видов на мегаполис, вам определенно понравится свадьба на крыше. Некоторые рестораны, отели и апартаменты имеют выход на крышу, где-то на крышах уже оборудованы площадки для мероприятий. Главный момент: если на крыше нет навеса, продумайте план Б на случай дождя.

 

Городской парк или дендропарк

Фотосессию и выездную регистрацию можно провести в одном из городских парков или дендропарков, а также на территории усадьбы. В Москве в усадьбах Царицыно, Люблино, Влахернское-Кузьминки, Кусково, Коломенское можно организовать даже официальную регистрацию.

 

Зимний сад

«Свежее» вариант площадки для любой погоды и даже для любого сезона — зимний сад или оранжерея, где круглый год цветут растения. В Москве свадебную фотосессию можно провести в Фондовой оранжерее Ботанического сада, Аптекарском огороде, оранжереях усадьбы Царицыно, парке «Зарядье» и Московском зоопарке. Также зимние сады можно найти в отелях, ресторанах и некоторых жилых комплексах.

 

Территория отеля

И, наконец, еще один вариант — отель со своей зеленой территорией. Необязательно уезжать далеко за город: многие загородные отели и усадьбы расположены в 10-15 минутах езды от мегаполисов, а некоторые даже в городской черте. Пожалуй, это самый удобный вариант во всех отношениях: в отеле вам не только предложат несколько площадок на выбор, но и смогут предусмотреть варианты на случай плохой погоды, а также помочь с организацией свадьбы от и до. Кроме того, в отеле вы сможете провести и выездную церемонию, и праздничный ужин, и первую брачную ночь, а еще разместить гостей, которые приехали издалека.

Фото: Юлия Каптелова.
Поделиться: