День Свадьбы / Планирование
10 вещей, которые не стоит делать сразу после помолвки: что лучше отложить на потом

10 вещей, которые не стоит делать сразу после помолвки: что лучше отложить на потом

Вы обручены? Поздравляем! И советуем наслаждаться этим волшебным периодом, а не бросаться сразу в омут свадебной подготовки с головой. По крайней мере, эти 10 вещей вы точно можете пока не делать.

 

1. Выбирать подружек невесты и друзей жениха.

 

Разумеется, вам хочется сию секунду сообщить друзьям и подругам о намечающемся торжестве. Но стоит ли набирать группу поддержки настолько заранее? Лучше подождать, пока эмоции стихнут: через какое-то время вы увидите, кто из друзей действительно готов помочь с организацией и сыграть важную роль на вашей свадьбе, а кто предпочтет быть просто гостем.

 

2. Покупать свадебное платье.

 

Вдохновляйтесь, листайте журналы и просматривайте соцсети, раздумывайте над платьем своей мечты, но не спешите его покупать. После нескольких недель поисков в интернете и пары примерок ваши предпочтения вполне могут измениться. Обидно будет встретить идеальное платье уже после того, как вы купили свое.

 

3. Составлять план рассадки гостей.

 

В ближайшее время вам нужно будет прикинуть количество гостей, чтобы спланировать бюджет и определиться с площадкой для торжества, но задумываться о рассадке пока рано. Не забывайте, что вам предстоит еще разослать приглашения и получить согласие всех приглашенных, чтобы составить финальный список гостей.

 

4. Выбирать музыку для свадьбы.

 

Составить плейлист для праздничного вечера и выбрать композицию для первого танца вы также сможете ближе к делу. Вероятно, вы захотите подобрать музыку под стиль торжества или обсудить разные варианты с приглашенными музыкантами и диджеем.

 

5. Искать платья для подружек.

 

Если ответственность за платья подружек невесты также лежит на вас (например, вы решили пошить всем девушкам одинаковые платья или одного оттенка), не спешите искать наряды. Стиль и цветовая гамма торжества еще могут несколько раз поменяться. К тому же, платья подружек лучше покупать после того, как вы найдете свадебный наряд для себя.

 

6. Планировать медовый месяц.

 

Далеко не все пары отправляются в свадебное путешествие сразу после торжества, так что абсолютно нормально начать планировать медовый месяц ближе к свадьбе. Кроме того, вы можете заранее не знать о том, когда вам удастся взять отпуск. Если же вы мечтаете улететь на отдых сразу же после праздника, по крайней мере за месяц до даты Х у вас должно быть все спланировано, забронировано и оплачено.

 

7. Выбирать цветы.

 

Вам необязательно сразу же продумывать элементы флористики и выбирать цветы, которые подойдут для оформления вашей свадьбы — все это вы сделаете позже с помощью флориста. А вот забронировать вашу дату у понравившегося флориста стоит заранее, особенно, если вы планируете работать с одним из ведущих специалистов региона.

 

8. Продумывать детали.

 

О таких деталях, как текстиль, рассадочные карточки и подарки для гостей, можно пока не задумываться. Сначала вам стоит проработать основные вопросы и принять самые важные решения.

 

9. Покупать что-нибудь съедобное.

 

Возможно, вы уже нашли идеальные съедобные свадебные сувениры, но пока не покупайте их. Запланируйте покупку еды как можно ближе к дате вашей свадьбы (не более чем за месяц), чтобы получить самые свежие угощения для ваших гостей.

 

10. Заниматься бумажной волокитой.

 

Все бумажные дела, кроме подачи заявления в загс, оставьте на период после свадьбы. В конце концов, менять документы на новую фамилию и открывать семейные банковские счета вы все равно сможете только после получения свидетельства о регистрации брака, так что нет смысла выяснять все юридические тонкости задолго до свадьбы. Лучше сделайте красивый маникюр и выложите фото с помолвочным кольцом в соцсети — сейчас для этого самое время.

 

Фото: Jose Villa.

 

Поделиться: