День Свадьбы / Планирование
Афродизиаки на банкетном столе: что есть и пить, чтобы пробудить страсть

Афродизиаки на банкетном столе: что есть и пить, чтобы пробудить страсть

Хотите, чтобы первая брачная ночь была бурной и страстной? Включите в меню блюда и напитки, пробуждающие влечение! Так вы не растеряете эмоции до конца дня, да и некоторые гости проведут ночь поле свадьбы весьма романтично. Все продукты и напитки-афродизиаки — в нашей статье.

 

Афродизиаки — вещества, усиливающие возбуждение и сексуальное влечение. Кто-то считает существование афродизиаков не более чем легендой, другие же склонны верить в их силу. Как бы то ни было, ученые подтверждают влияние некоторых веществ на страсть. С научной точки зрения, наиболее эффективными афродизиаками являются продукты, богатые цинком и селеном (элементы, необходимые для синтеза тестостерона), содержащие витамины, которые отвечают за гормоны и активность (А, В1, С и Е) и продукты, богатые белками и жирными кислотами (источник энергии). Таким образом, грамотно составит банкетное меню, вы сможете поддерживать градус эмоций в течение всего вечера и даже в первую брачную ночь.

 

Какие продукты и напитки стоит употреблять жениху и невесте для усиления чувств?

 

Закуски и горячее

 

Грибы. Белок и цинк, содержащиеся в грибах, — источники сексуальной энергии. Особенно эффективными считают деликатесные трюфели, и, казалось бы, ничем не примечательные сморчки.

 

Устрицы — в них содержится много цинка. Также устрицы насыщают организм допамином, гормоном удовольствия. Кстати, их эффективность напрямую зависит от способа приготовления — самым ощутимым будет действие сырых устриц с лимонным соком.

 

Красная и черная икра богаты цинком, селеном и йодом. Кроме белка, натуральная икра содержит очень много аминокислот, минеральных веществ, витамины А, D, С, PP, В2, В6, В12. Питает, возбуждает и не вызывает ни малейшего ощущения тяжести в желудке — просто идеальный афродизиак.

 

Яичные белки стимулируют образование тестостерона. Куриные и перепелиные яйца — лучший источник легкоусвояемого белка, а наличие в яйцах витаминов В5 и В6, которые являются незаменимыми для регулирования гормонов и помощи организма при стрессах, делает продукт простым, доступным и просто непревзойденным афродизиаком.

 

Специи

 

Специи улучшают кровообращение и обостряют чувства. Особенно эффективны кардамон, карри и красный перец, богатые витаминами.

Ваниль повышает половое возбуждение. Ее действие несколько отличается от открыто возбуждающих средств. Ваниль дарит ощущение уюта и покоя, ее аромат позволяет женщине почувствовать себя в безопасности, а мужчине расслабиться. Добавьте немного ванили в десерты, коктейли и горячие напитки.

 

 

 

Фрукты и овощи

 

Бананы являются хорошим афродизиаком благодаря натуральным сахарам и калию в своем составе.

Финики снимают усталость, повышают выносливость и либидо.

Клубника стимулирует выработку эндорфинов, благодаря чему не только улучшает настроение, но и повышает влечение к партнеру.

Имбирь улучшает кровообращение и вызывает возбуждение.

Инжир содержит много аминокислот, положительно влияющих на либидо. Еще одно преимущество — он сохраняет свои качества и в свежем, и в сушеном виде.

Ананасы усиливают мужское либидо. Также в плодах много калия и витаминов — они повышают настроение и улучшают физическую активность.

Авокадо богат белками и витамином В6, что делает его серьезным конкурентом мясу, особенно учитывая тот факт, что ощущение тяжести в желудке и сонливости, как после употребления хорошего куска мяса, не грозит. Также авокадо содержит ненасыщенные жирные кислоты, калий, витамины А, D, Е, РР. Все это, а также то, что авокадо просто прекрасно сочетается с другими афродизиаками, делает его обязательной составляющей свадебного ужина.

 

Десерты

 

Мед — один из лучших стимуляторов сексуальной энергии. Натуральный мед позволит быстро восстановить силы и хорошо сочетается с другими афродизиаками. Только не забывайте, что мед теряет свою пользу при высоких температурах. 

Орехи очень быстро усваиваются организмом и насыщают нас энергией, необходимой для любви. В них много калия, кальция, железа, фосфора, магния и других полезных веществ. Особого внимания заслуживают миндаль, фисташки, кедровые орехи и семена кунжута. А для пущего эффекта в десертах на свадебном столе приправьте орехи и семечки медом.

Черный шоколад увеличивает концентрацию гормона счастья, в результате чего при соответствующих условиях усиливается и желание.

 

Напитки

 

Из напитков предпочтительнее всего красное вино — именно оно содержит ферменты, усиливающие возбуждение.

Закончить вечер можно чашечкой кофе. Кофеин оказывает сильное возбуждающее действие на центральную нервную и сердечно-сосудистую системы. Наибольший эффект имеет холодный кофе с добавлением корицы.

 

 

Что не стоит есть и пить

 

Существуют и продукты с обратным действием. Если употреблять их в день свадьбы, к ночи вы вряд ли будете возбуждены и страстны, скорее, будете мечтать просто добраться до постели и поспать.

Жирное мясо очень долго и сложно переваривается, а потому тяжесть в желудке вам обеспечена, а все силы организма будут направлены лишь на пищеварение.

Большое количество грибов (особенно, жареных) может дать тот же эффект, лучше ограничиться маленькой порцией.

Жирные соусы и подливки плохо влияют на желудок и поджелудочную железу. Если злоупотреблять ими, рискуете в ночь после свадьбы мучиться от боли и тяжести в животе.

Большие порции десертов и мучных изделий также не добавят вам энергии, сил и легкости в теле.

Не переедайте во время свадебного ужина: любые, даже самые легкие и полезные блюда, могут вызвать несварение, если съесть слишком много.

И, разумеется, не стоит злоупотреблять алкоголем. Даже красное вино при всех своих положительных свойствах может превратить вас в апатичного сонливого человека. Одного-двух бокалов за вечер будет вполне достаточно.

 

Фото: Арсений Прусаков, Pinterest.com. 
Поделиться: