https://karlson-restorant.ru/

Ресторан международного холдинга Ginza Project был открыт с 19 августа 2011 году.

Панорамный ресторан «Карлсон» — одно из лучших мест в городе, чтобы расслабиться и не спеша любоваться великолепным видом на Кремль, закатами и огнями Москвы, наслаждаясь безупречными блюдами и напитками.

С террасы открывается вид на все основные достопримечательности города: Кремль, Васильевский спуск, ГУМ, Зарядье, Останкино, Сталинские высотки, Дом Ученых, Дом музыка и Замоскворечье. А в праздничные дни можно насладиться не только закатами, но и фейерверками.

В зале могут разместиться до 120 гостей, а в теплое время года работает зеленая, воздушная веранда с уютными диванами, которая вмещает до 200 гостей.

C 2020 года кухню ресторана возглавил Сергей Баланцев, полюбившийся многим гостям по проектам Dandy Cafe, The Waiters. Шеф смело сочетает традиционно европейские продукты с яркими азиатскими вкусами, виртуозно работает с текстурами и стремится к умами во вкусе. Готовя, несладкие эклеры с камчатским крабом и соусом васаби, он мастерски объединяет Францию, Россию и Азию, а в тартаре из атлантического лосося с гуакамоле миксует Мексику и Азию. Мягкое, плотное, хрустящее, сладкое, соленое, острое и горькое — все текстуры и вкусы в идеальном балансе присутствуют в каждом блюде.

В Карлсоне центральное место, на открытой кухне, занимает эко-гриль на дровах плодовых деревьев (груша и яблоня), где на открытом огне готовятся различные виды мяса и рыбы., которые подаются не только отдельно, но и используются в блюдах.

Отдельного внимания заслуживает обширная винная карта, которой заведует шеф-сомелье Карлсона Константин Зубков. В ней представлены вина всех ведущих регионов, большой акцент сделан на винах от российских производителей.

В барном меню представлено более 80 позиций коктейлей. Здесь можно найти как любимую классику, так и авторские позиции от шеф-бармена Алексея Харченко.

Контакты

Фотогалерея