День Свадьбы / Планирование

Жених против фотосессии: как его убедить

Многие мужчины скептически относятся ко всей свадебной атрибутике и шумихе вокруг торжества. Одни предпочли бы яркому празднику скромную регистрацию и ужин в кругу семьи, другие выступают против декора и флористики. А есть и такие, кто готов саботировать свадебную фотосессию. К счастью, есть как минимум 5 проверенных способов убедить жениха провести фотосъемку.

 

Способ 1. Сэкономить на чем-то другом.

Если основная проблема в стоимости фотосессии, и жених отказывается тратить круглую сумму на съемку, вы, конечно, можете выбрать более демократичного по ценам фотографа. Но качество съемки и художественная ценность кадров в этом случае будут ниже (об этом тоже стоит напомнить любимому). А можно просто сэкономить на чем-то другом. Например, отказаться от части полиграфии, сократить объем живых цветов в декоре, обойтись без чехлов на стулья или пересмотреть меню.

 

Способ 2. Провести фотосессию для двоих.

Некоторые женихи стесняются фотографироваться на людях и боятся выглядеть глупо, но эту проблему очень просто решить. Запланируйте съемку на время до церемонии, чтобы фотографироваться только вдвоем, без свидетелей. И выбирайте уединенные локации для фотосессии: например, парк, старинную усадьбу, живописное поле, тихие улицы.

 

Способ 3. Организовать съемку с друзьями.

Бывает и наоборот: жених не видит смысла в семейных портретах, а потому готов вообще отказаться от услуг фотографа. Предложите ему сделать фото вместе с вашими друзьями! Расскажите любимому, что гости будут счастливы поучаствовать в фотосессии и получить красочные эмоциональные кадры, которые не стыдно выложить в соцсети или распечатать для фотоальбома. Вот увидите: в процессе съемки ваш мужчина не откажется, когда фотограф попросит вас позировать вдвоем (он ведь не захочет ударить в грязь лицом перед друзьями). Главное — начать!

 

Способ 4. Напомнить о любимых людях.

Любимые родители, старенькая бабушка, которая не сможет присутствовать на свадьбе, родственники и друзья из других городов и стран — всем этим людям будет очень приятно получить в подарок от вас красивые фотопортреты. Убедите жениха, что просто необходимо порадовать близких!

 

Способ 5. Пустить слезу.

Если все предыдущие методы не сработали, пора пускать в ход тяжелую артиллерию. Вы же мечтали именно о такой свадьбе именно с таким прекрасным мужчиной, хотели запечатлеть это важный момент, представляли в красках вашу фотосессию и даже уже нашли идеального фотографа, но вот мечты рушатся… И ведь у вас не будет больше никогда в жизни такой свадьбы, а ваши дети не смогут полюбоваться на фото молодых прекрасных родителей в семейном альбоме. И все прочее в таком же духе. Ни один любящий мужчина не сможет устоять против женского горя, так что в итоге все пройдет именно так, как вы задумали.

 

Фото: Pinterest.com.
Поделиться: