День Свадьбы / Планирование
Как приобщить жениха к подготовке свадьбы: 7 вещей, которые стоит поручить любимому

Как приобщить жениха к подготовке свадьбы: 7 вещей, которые стоит поручить любимому

Свадьба — праздник двоих влюбленных, поэтому логично, что и в подготовке должны быть задействованы оба. Есть ли такие дела, кроме выбора костюма и составления списка гостей, которые можно поручить жениху? Разумеется, есть! Более того, в некоторых моментах вам не обойтись без его помощи.

 

Редкий жених будет с удовольствием заниматься мелкими проблемами или рутинными делами, требующими усидчивости и аккуратности. Так что все, что касается аксессуаров, упаковки, подписей, полиграфии и декора оставьте вашему организатору или маме и подругам. Мы составили список заданий, которые точно будут по плечу вашему любимому и не вызовут у него отрицательных эмоций.

  

1. Найти удобные приложения.

 

В наше время неправильно будет не воспользоваться безграничными возможностями софта и отказаться от свадебных приложений. Многие из них действительно очень полезны: планнеры, калькуляторы, списки желанных подарков, приложения для рассылки пригласительных, создания открыток, карточек и свадебного сайта… Чтобы не потеряться в море программ, поручите любимому оценить их удобство, почитать отзывы и выбрать самые нужные и качественные приложения.

 

2. Пересмотреть бюджет.

 

Чувствуете, что выходите за рамки бюджета? Попросите мужчину свежим взглядом оценить, где можно сэкономить. Разумеется, вы не обязаны делать так, как предложит он, но, возможно, у него возникнут светлые идеи. Вдруг вам действительно стоит подумать о другой площадке, чтобы минимизировать расходы на трансфер для гостей? Или отказаться от пары ярусов торта, потому что ему будет предшествовать масштабный банкет со множеством блюд, и приглашенные успеют насытиться?

 

3. Выбрать фотографа и видеографа.

 

Вероятно, ваш жених не захочет разбираться в тонкостях флористики и выбирать одного из трех декораторов (для него они все будут одинаково хороши). А вот работы фотографа и видеографа он точно посмотрит с интересом. В конце концов, ему не может быть безразлично, как он будет выглядеть на фото и в свадебном видео.

 

4. Продегустировать банкетное меню.

 

Одно из самых приятных занятий! Обязательно возьмите любимого на дегустацию, пусть он вместе с вами попробует предложенные блюда и выберет те, которые войдут в меню свадебного ужина. А если ваш жених сладкоежка, то не забудьте взять его и на дегустацию десертов.

 

5. Составить свадебный плейлист.

 

Даже если ваш жених не меломан, у него наверняка есть десяток-другой любимых композиций, которые он хотел бы услышать в день торжества, а также песни, которые, наоборот, не вызывают никаких положительных эмоций. И он совершенно точно знает, какая музыка понравится его родителям и друзьям, поэтому составить плейлист вместе — еще один важный пункт подготовки к свадьбе.

 

6. Забронировать тур на медовый месяц.

 

Конечно, решать, куда и как надолго вы отправитесь, вы будете вместе. Но после того, как вы выберете локацию и даты, можно спокойно передавать дела жениху. Изучить отзывы об отелях, найти проверенного туроператора и забронировать тур — подходящие задачи для вашего любимого.

 

7. Продумать сценарий мальчишника.

 

Что вы можете с чистой совестью поручить жениху и даже не касаться этого вопроса, так это организация мальчишника. Ну ладно, может, вам придется немного проконтролировать, не выходит ли он за рамки приличия, но все организационные вопросы точно лягут на плечи вашего любимого.

 

И главный совет: не игнорируйте желание жениха поучаствовать в тех делах, которые вы изначально не собирались ему передавать. Свадьба — праздник имени вас двоих, поэтому каждому из вас важно принять участие в подготовке, высказать свои пожелания и предпочтения, добавить собственные детали. Кроме того, совместная работа сплотит вас еще больше и подарит множество моментов, о которых вы будете вспоминать еще долго.

А если любимый не горит желанием делать что-то, не принуждайте его. В конце концов, вы всегда можете найти помощников среди близких подруг и родственников или же положиться полностью на профессионалов.

 

 

Организация и фото: Галерея авторских событий "Русские сезоны". 
Поделиться: