День Свадьбы / Планирование

Стоит ли делать вторую свадьбу пышной: 6 доводов «за»

Жизнь складывается по-разному, и порой свадьба бывает не одна. А если за плечами невесты уже есть одно пышное торжество, зачастую она принимает решение ограничиться скромной регистрацией. Оправдано ли это? Мы нашли 6 доводов за то, чтобы и вторую свадьбу отметить не менее пышно, чем первую.


Довод 1.
Пройдя процесс подготовки первой свадьбы, вы уже дока в этом деле. Знаете все особенности организации, знакомы с подрядчиками и площадками, помните о главных трудностях и ошибках. Стоит ли говорить, что организовать второе торжество вам будет гораздо проще, а пройдет все куда лучше, спокойнее и комфортнее, чем в первый раз?

 

Довод 2. Вторая свадьба — шанс надеть то самое платье, от которого вы отказались в прошлый раз. Или не то же самое, но похожее. Или наряд другого цвета, силуэта или стиля. В конце концов, не всем выпадает возможность покрасоваться в нескольких свадебных платьях.

 

Довод 3. Вы наконец-то можете устроить праздник своей мечты и реализовать все задумки, которые в первый раз воплотить не удалось. Выбрать совсем другую площадку, иную цветовую гамму, организовать свадьбу за границей, в другое время года, пригласить любимых музыкантов, отказаться от чьих-то услуг или, наоборот, позвать специалистов, которых вам в прошлый раз не хватало. Наконец, придумать совершенно непохожий сценарий. Вторая свадьба в любом случае будет лучше первой, ведь теперь вы точно знаете, чего хотите.

 

Довод 4. Вы обновите семейный фотоальбом, добавив в него актуальные снимки в модных образах и современном декоре, украсите дом новыми стильными фотографиями и наконец-то поменяете аватарки в соцсетях (куда же без этого?).

 

Довод 5. Вы сможете снова пережить все эти волшебные эмоции. Многие пары признаются, что хотели бы повторить свою свадьбу, чтобы вновь ощутить прилив чувств, стать героями дня и прожить лучшие мгновения этого семейного праздника. А у вас действительно есть возможность снова почувствовать себя прекрасной невестой рядом с любимым женихом. 

 

Довод 6. Вы наконец-то не будете никого слушать. Вторая свадьба — отличный повод сделать все по-своему. Если в прошлый раз вы купили платье, которое одобрила мама, пригласили гостей, на которых настаивал папа, и потратили на торжество ту сумму, которую разрешили родители жениха, то теперь все будет по-другому. Не слушайте никого: праздник для всех остальных вы уже устраивали, теперь ваш черед наслаждаться свадьбой!

Поделиться: