День Свадьбы / Планирование
Зимняя свадьба: 10 причин ее организовать

Свадьба зимой — не только красивое и оригинальное мероприятие, но и шанс использовать по максимуму все возможности холодного сезона. Если вы еще думаете, сыграть ли свадьбу зимой или подождать до весны, наши доводы наверняка помогут вам решиться. Перед вам 10 причин запланировать торжество на зимние месяцы.

Причина 1. Снег.

Если у вас свадьба зимой, то в день церемонии вполне может пойти снег. А это значит, что фотосессия в белоснежных декорациях, словно из сказки, вам обеспечена.
В северных регионах шанс увидеть снегопад выше, поэтому, если вы мечтаете о съемке в снегу, выбирайте такую локацию, где зима не бывает теплой.

Причина 2. Романтические вечера.

Зимой раньше темнеет, а значит, вы можете устроить атмосферную церемонию в сумерках уже после обеда. Попросите декораторов использовать свечи, лампы и гирлянды для оформления площадки — зимой теплый желтый свет смотрится особенно уютно. И не забывайте про фейерверк: в холодное время года не придется ждать до ночи, чтобы увидеть салют на фоне черного неба.

Причина 3. Экономия и широкий выбор.

Не секрет, что зима — низкий свадебный сезон. А значит, ваши даты, скорее всего, будут свободны у лучших ведущих, фотографов и церемониймейстеров. Кроме того, большинство площадок будут доступны, и вы сможете выбирать из широкого ассортимента. А аренда и размещение гостей, скорее всего, будут стоить дешевле, чем в высокий сезон.

Причина 4. Красивые даты.

Если летние красивые даты вызывают ажиотаж (в загсах образуются очереди на подачу документов, а подрядчики нарасхват), зимой вы можете выбрать знаковое число для торжества без особых проблем. Этой зимой, например, самыми эффектными датами будут субботние дни 19.01.19 и 02.02.19.

Причина 5. Праздники.

Волшебный период рождественских и новогодних каникул — идеальное время для свадьбы, если вы любите зимние прогулки. Устройте фотосессию на украшенных улицах города, прокатитесь на каруселях, фотографируйтесь на катке, катайтесь в санях, запряженных лошадьми. Кроме восхитительных фотографий, вы получите заряд положительных эмоций от толп людей, празднующих Рождество и Новый год. Опять же, благодаря предпраздничной атмосфере, вы и ваши гости будете более расслабленными и умиротворенными в день свадьбы. А свадебное путешествие по европейским городам, наполненным рождественским счастьем, получится незабываемым.   

Причина 6. Никакой жары.
А это значит, что зимой вы и ваши гостьи можете не опасаться, что потечет макияж, не бояться мокрых пятен от пота на платьях и обойтись без отеков.

Причина 7. Глинтвейн у камина.
Если в качестве площадки для свадебного ужина вы выберете загородный отель, атмосферный ресторан или усадьбу, там, вероятно, будет комната для отдыха с камином. Обязательно используйте это помещение для встречи гостей или в качестве зоны отдыха в течение всего вечера, ведь так приятно посидеть у камина и выпить горячего глинтвейна, когда за окном тихо падает снег…

Причина 8. Медовый месяц в тропиках.
Летом во многих тропических странах сезон дождей и ураганов, а цены на путевки заоблачные. Зимой же все намного приятнее: это идеальное время для посещения Мальдивских островов, Южной Африки или Карибских островов, к тому же, вас ждут низкие цены и сезонные скидки (кроме периода новогодних каникул, конечно).

Причина 9. Погода без сюрпризов.
В любое другое время года вы будете волноваться, не пойдет ли дождь, не будет ли грозы, сильной жары или внезапного похолодания в день вашей свадьбы. Зимой погода предсказуема: будет холодно, возможно, пойдет снег. Но зато вы точно знаете, как одеваться и какую площадку для церемонии выбрать.

Причина 10. Зимний образ невесты.
Зимняя свадьба — отличный повод выбрать для себя сказочный образ ледяной принцессы. Наряды холодных голубых оттенков, сверкающие или цвета металлик идеально смотрятся на фоне заснеженных пейзажей. Также эффектно будут выглядеть платье и аксессуары богатого винного и сливового цвета, лесной зелени или в ягодно-красных тонах. И, конечно, не стоит забывать про шали, шубы и полушубки, которые придают особый колорит зимнему образу. 

Поделиться: