День Свадьбы / Планирование
Королевские направления для ханимуна: куда отправлялись монархи Англии, Испании, Монако и не только

Королевские направления для ханимуна: куда отправлялись монархи Англии, Испании, Монако и не только

Перед началом бархатного сезона Wedding решил вспомнить, где проводили медовый месяц королевские особы. Если вы планируете отпуск, но никак не можете определиться с локацией, вот 7 интересных вариантов — от Сейшельских островов до Иордании.

 

1. Принц Чарльз и принцесса Диана

 

 

Свадьбу пара сыграла 29 июля 1981 года. Для медового месяца Чарльз и Диана выбрали довольно стандартное для того времени направление — они отправились в круиз по Средиземному моря. К тому же, такой вариант предполагал полную недоступность для папарацци. Только молодожены и экипаж королевской яхты. Конечно, у вас вряд ли получится арендовать эту яхту, но посмотреть все живописные места Средиземноморья — отличный вариант.

 

 

 

2. Принц Уильям и Кейт Миддлтон

 

 

Медовый месяц принца Уильяма и Кейт Миддлтон сократился до 10 дней — все-таки королевские обязанности не могут ждать. Пара провела их на Сейшельских островах, вдали от журналистов и фотокамер. Уильям и Кейт остановились на частном острове North Island, где всего 11 вилл.

 

 

 

3. Принц Швеции Карл Филипп и принцесса София

 

 

Из холодной северной Швеции пара на медовый месяц отправилась на отдалённый и экзотический курорт — острова Фиджи. Карл Филипп и принцесса София три недели провели на частном острове. Кстати, это направление подойдет и для зимнего времени года, поскольку там всегда жаркая погода.

 

 

 

4. Король Испании Филипп и королева Летиция

 

 

Несмотря на то, что пара могла провести свадебное путешествие в родной стране, Филипп и Летиция отправились к берегам Красного моря. Первые недели замужней жизни пара провела в Иордании, в городе Акаба.

 

 

 

5. Принц Дании Фредерик и Мария Дональдсон

 

 

Фредерик и Мария познакомились в 2000 году во время летних Олимпийских Игр в Сиднее. Мария тогда не знала, что влюбилась в принца Дании. Об этом она узнала позже, а в 2004 году они поженились в Копенгагенском Соборе. На медовый месяц пара отправилась в Танзанию. Мария и Фредерик искали такое место, которое бы находилось между Данией и родной для невесты Австралией.

 

 

 

6. Князь Монако Ренье III и Грейс Келли

 

 

Свадьба актрисы Грейс Келли и принца Ренье III стала воплощением сказки, особенно свадебное платье Грейс, которое стало эталоном высокой свадебной моды. Церемония бракосочетания пары прошла в апреле 1955 года. Для свадебного путешествия пара выбрала не столь далекое направление — Ренье и Грейс отправились на своей яхте по Средиземному морю, остановившись на Майорке. Круиз пары продлился семь недель.

 

 

 

7. Принц Гарри и Меган Маркл

 

 

Принц Гарри и Меган Маркл научились ловко скрывать личную жизнь от прессы, которая до сих пор точно не знает, где пара провела ханимун. Источники, близкие ко дворцу, рассказали, что Гарри и Меган все-таки отправились в Африку, в Намибию. Говорят, пара остановилась в отеле Hoanib Valley Camp, где проживание стоит 700 долларов за ночь. В отеле всего шесть апартаментов. Внешне они скорее напоминают палатку, чем номер в гостинице, но внутри выглядят очень уютно. В каждом из них есть веранда с потрясающим видом на пустыню и горы. Отель находится в четырех часах езды от ближайшего населенного пункта, так что молодожены могли наслаждаться уединением и знакомиться с природой Африки.

 

Поделиться: