День Свадьбы / Планирование
Идеальные свадебные клятвы: 5 вещей, о которых в них не стоит упоминать

Идеальные свадебные клятвы: 5 вещей, о которых в них не стоит упоминать

Если вы — та самая пара, которую ждет красочная неофициальная церемония или официальная, но за границей, то свадебные клятвы — один из важнейших пунктов вашей подготовки к торжеству. Не так-то просто написать речь, которую придется произнести перед всеми гостями, и при этом заложить в нее сакральное послание к своему любимому. Должна ли она быть смешной, проникновенной, торжественной? Вы можете придать своим клятвам любые нотки и выбрать любой стиль, но есть 5 вещей, о которых вам точно не стоит говорить у алтаря.

Лишние подробности.
«Обещаю никогда не бросать свои грязные носки на пол…» Это может звучать смешно, когда вы пишете свои клятвы, но прозвучит очень странно и неуместно в присутствии гостей, приготовившихся разрыдаться в носовые платки. Не переборщите с шутками, в этом плане лучше все же придерживаться основной канвы (любовь, верность, доверие) и не спускаться до бытового юмора.

Фразы, понятные только вам двоим.
Конечно, ваши клятвы — это слова о вас и для вас двоих, но вы же не просто так решились произнести их во всеуслышание? «Обещаю никогда не вести себя, как в тот раз» (и многозначительное подмигивание) или «Клянусь в один прекрасный день подарить тебе слона» (шутка из вашего романтического путешествия в Африку) — фразы, которые абсолютно точно не вызовут нужных эмоций ни у кого, кроме вас. Ваши друзья и близкие будут чувствовать себя неловко, ведь они явно чего-то не понимают.

Любые фразы про секс.
Если у вас не шуточная церемония только для друзей, и среди слушателей присутствуют пожилые люди и дети, лучше опустить любые фразы про интимные отношения. Приберегите их для первой ночи!

Шутки о вашем партнере.
«Обещаю не выходить из себя всякий раз, когда ты веселишься с друзьями и приходишь домой посреди ночи!» Вы уверены, что это именно то, что хочет услышать ваш любимый? А ваши родители, друзья, знакомые, дальние родственники? Вы точно знаете, что они сочтут это смешным и не будут думать о вас как о крайне нетактичном человеке? Не стоит упоминать в своих клятвах какие-то особенности вашего партнера или моменты, которые заставляли вас ссориться, — пусть это останется между вами… и в прошлом.

Преувеличения.
Зачем говорить «лишь твое лицо способно вызвать у меня счастливую улыбку» или «я не проживу без тебя ни дня», если вы знаете, что это не совсем так? Опустите высокопарные фразы из романов: пусть ваши слова звучат искренне, от всей души, будут в меру сентиментальными, в меру торжественными, особенными. Будьте собой — это самое главное!

Поделиться: