Реальные Свадьбы

Национальные свадебные платья: как это было раньше

Традиция надевать особенную одежду на свадьбу своими корнями уходит глубоко в прошлое. Принято считать, что свадебная одежда отражает "менталитет" и характер каждого народа. Ниже — 9 самых популярных и необычных свадебных платьев разных народов мира.

 

 

 

Япония

 

Национальным японским свадебным платьем, как бы странно это не звучало, является кимоно. И неважно, какого дизайна и кроя — главное, чтобы оно было шёлковым. Главный цвет японской свадьбы — белый: белым должно быть платье, украшения и даже лицо (невеста красит его специальной краской).

 

Не последнюю роль играет головной убор — в японском понимании он является частью платья.

 

 

Западная Африка

 

 

Кафтан (Kaftan) — свадебное платье, широко распространённое в Западной Африке. Конечно, платьем этот костюм назвать довольно сложно (в привычном нам смысле этого слова). Обычно это красочная, облегающая тело ткань, расшитая красивым национальным узором, с А-образным вырезом и четкими линиями шеи и рукавов (они обозначены на платье бусами и стразами).

 

 

 

Индонезия

 

Самое популярное национальное свадебное платье Индонезии состоит из блузки (кебая) и юбки. "Блёстки на блестящей ткани" — так называют эту одежду местные. Но несмотря на кажущуюся вычурность, глаз быстро привыкает к подобному разнообразию и начинает замечать немаловажные детали: кружева и драгоценные камни, мелко разбросанные по всему платью.   

 

 

 

Индия

 

 

Здесь не может быть сомнений: национальное свадебное платье в Индии это, конечно же, сари. В каждом штате свадебные сари различаются по цвету, стилю драпировки, украшениям. Но общее правило таково: яркий, насыщенный цвет и большое количество драгоценностей. Сари считается самой благородной и женственной одеждой для женщины.

 

 

Турция

 

 

Свадебную одежду турецким невестам изготавливали из дорогих материалов (таких как шёлк, бархат и т.д), а для кройки вещей использовались золотые или серебренные нити. Костюм состоял преимущественно из брюк (шароваров), блузки, куртки, накидки и кафтана. Подобное "свадебное платье" девушки надевали вплоть до конца 19 века. Хочется верить, что турецким невестам было не слишком жарко в таких роскошных одеяниях…

 

 

Китай

 

 

 

Китайское национальное свадебное платье очень яркое и солнечное, и оно обычно красного или красно-белого цвета. Помимо этого, на нём должен присутствовать золотой или серебренный рисунок-вышивка (очень часто это феникс и дракон, традиционные символы Китая). Еще одно "условие" свадебного платья — оно должно быть длинным, подчёркивающим элегантность, женственность и непорочность невесты.

 

 

Шотландия

 

 

В этой стране необычно все, начиная от национального символа (чертополох), заканчивая мужскими нарядами и музыкальными инструментами.Шшотландское национальное свадебное платье также выглядит очень оригинально: это килт (нацилнальная юбка), напоминающая капюшон, привязанный к талии к талии.

 

Во времена старой Шотландии женщинам носили только светлые тона одежды, а цветные и клетчатые были только для мужчин. Если бы вы в средневековой Шотландии осмелились надеть темную одежду, то вас бы посчитали, как минимум, блудницей.  Сегодня, конечно, ситуация выглядит совсем иначе.

 

 

Автор текста: Анна Гвоздева
Фото: Пресс-материалы
Поделиться: