День Свадьбы / Планирование
Цветы для букета невесты: как не ошибиться

Цветы для букета невесты: как не ошибиться

Каждому времени года соответствует определенный состав цветов, и невестам стоит обязательно это учитывать. Журнал wedding рассказывает, какие цветы выбирать для свадебного букета летом, какие — осенью (а что покупать точно не стоит!) 

 

 

Лето 

 

Лето, это, конечно, пионы. Причём самые разнообразные: от классических белых и розовых до коралловых и лимонно-желтых.

 

Белые пионы

 

В мае и начале июня цветут российские, у них приятная цена, но их ни в коем случае нельзя использовать в букете невесты. В самый ответственный момент они могут «взорваться», как шутят флористы, и полностью опасть.

 

Итальянские пионы

 


Стоит отдать предпочтение итальянским и голландским пионам. Они стоят в два раза дороже, но не подведут вас — продержатся весь день и не завянут даже без воды во время прогулки с фотографом.

 


Также очень популярной становится эустома сорта Алиса. Она есть круглый год, но именно в середине лета поставщики начинают привозить её с юга России. Невероятное качество и размер бутона, а стоимость как у импортной израильской. Кудрявые лепесточки придают букету очень нежный вид. Нежно-розовый цвет идеально дополняет пастельную гамму.

Эустома, розы 

 

Дельфиниум также пользуется спросом, особенно в оформлении с голубым оттенком. Голубых цветов не так много, а один из оттенков дельфиниума — небесно-голубой. Это очень нежный и воздушный цветок, и его стоимость зависит от высоты стебля. Их стоит выбирать очень аккуратно: если цветок не совсем свежий, то маленькие соцветия мгновенно отлетят.

Дельфиниум

 



Скабиоза. Внешний вид цветка полностью соответствует названию. Существует множество его разновидностей: от шариков-сухоцветов до волшебных цветов с кружевными лепестками нежных лавандовых, белых или тёмно-бордовых оттенков. Скабиоза добавит шарма букету и композициям на столах.

Скабиоза

 

 

 

Осень 

 

Самые популярные осенние цветы — георгины (или дахлия). Флористы очень любят использовать их в садовом стиле. Цветовая гаррма у георгинов самая разнообразная: от ярких жёлтых, красных, и оранжевых до белых, розоватых и молочных.

Георгины

 

Не стоит оставлять без внимания осенью разнообразные фрукты, ягоды и овощи. Мини-тыковки и гранаты, калина и рябина помогут создать тёплую, сочную атмосферу.

 

Не обходите стороной осеннюю листву. Веточка с необычной окраски листьями в букетах придаст ему индивидуальность и позволит почувствовать осеннее настроение.

 

Розы сортов капуччино, квик-санд, и садовая роза голден мустард также необычайно популярны на осенних свадьбах из-за своих приглушённых оттенков кофейного и горчичного. 

 

 Розы цвета капуччино

 

 

Поделиться: