День Свадьбы / Планирование
Как праздновать мальчишник: оригинальные идеи, советы и немного звёздных историй

Как праздновать мальчишник: оригинальные идеи, советы и немного звёздных историй

В прошлом материале мы писали, как провести девичник, который надолго запомнится будущей невесте. Но всё должно быть честно – пришёл черёд мальчишника! Ниже вы найдете советы и идеи по проведению праздника «прощания» со свободной и холостяцкой жизнью.

 

 

Как у Джастина Тимберлейка

Мальчишник в Лас-Вегасе, городе азартных игр, развлечений и безудержного веселья – это классика жанра. Но какая же всё-таки приятная классика. Рулетка, блэк-джек и выпивка с лучшими друзьями – это ли не настоящий мужской праздник и отличное расставание с холостяцкой жизнью?

 

Здесь обеспечены приключения: главное, не оказаться в переделке как герои «Мальчишника в Вегасе». Джастин Тимберлейк после «города грехов» отправился в Мексику - продолжать вечеринку, может, стоит последовать его примеру?

 

 

Как у Гая Ричи

Аристократичный мальчишник известного режиссёра прошёл весело, но «по-взрослому». Дегустация вина, сигары и разговоры. Такой вариант, возможно, будет по душе уже остепенившимся мужчинам, которые не горят желанием зажигать в стриптиз-клубе с текилой, а хотят просто приятно провести время в компании близких друзей.

 

Нет времени и возможности отправляться в Мекку виноделия – присмотритесь к Краснодарскому краю и его виноградникам или же винным дегустациям в своём городе.

 

Кстати, совместите приятное с полезным: во время дегустации можно выбрать вино на свадьбу или же бутылки в качестве подарка гостям. Если вино вам не по вкусу – организуйте дегустацию коньяка или виски.

 

 

5 идеальных направлений для мальчишника:

 

Лас-Вегас

Мюнхен

Сен-Тропе

Сочи

Амстердам

 

 

 

 

Идеи для мальчишника:

 

  • Парусная регата. Для тех, кого не удивить картингом или пейнтболом, сейчас есть много интересных возможностей. В том числе попробовать себя в качестве яхтсмена и поучаствовать в настоящей водной гонке.

 

  • Поход. Суровые условия, походная еда и рюкзак за плечами – мальчишник ведь не только повод выпить, но и нетривиально провести время, так сказать, по-мужски. Сплав по реке, пеший поход в Подмосковье или же восхождение на гору – главное, выберете подходящую компанию своих таких же друзей-авантюристов.

 

  • Квест. Напрячь свои извилины и заодно от души повеселиться. Даже если вы не выиграете, наградите себя веселой ночью в баре.

 

  • Путешествие. Распланируйте заранее маршрут и место остановки. Можно отправиться на родину жениха, в случае если он давно там не был и у всех собравшихся есть время и желание для такого времяпрепровождения. Или можно поступить проще: заказать трехдневный тур в какую-нибудь страну.

 

 

 

А вы знали, что…

 

Всё новое –  это хорошо забытое старое. Традиции отмечать «прощание» со свободной жизнью корнями уходят в прошлое.

 

У турков, например, сохранилась традиция на своем мальчишнике мериться силой с друзьями (причём это может быть как спортивное состязание, так и спор «кто больше блюд съест»).

 

Для французов мальчишник – прощание с юностью, волей и своей разгульной жизнью. В этот день жених должен беспрекословно выполнять все прихоти гостей-друзей.

 

Американский мальчишник почти ничем не отличается от французского –  кроме того, что в конце вечеринки гости дарят жениху подарки (и чаще всего это деньги).

 

Канадцы в этот день традиционно везут жениха к Ниагарскому водопаду.  

 

Англичане – отрываются и «пускаются во все тяжкие».

 

У китайцев же всё более традиционно и скучно – жениха предварительно остригают в отчем доме, после чего отец передает из рук в руки ему какую-нибудь семейную реликвию.

 

Поделиться: