День Свадьбы / Планирование
Самые красивые ЗАГСы России: топ-12 мест для официальной регистрации

Пока для одних процедура росписи – вещь довольно формальная, другие мечтают о красивой церемонии в элегантном дворце бракосочетания. Ведь это на всю жизнь! Специально для наших читательниц журнал Wedding подготовил подборку самых красивых ЗАГСов России. А вам остаётся лишь решить, в какой из них отправиться, чтобы стать законными мужем и женой.

 

*Важно! В некоторые ЗАГСы запись ведётся заранее (например, за полгода). Даты уточняйте на официальных сайтах или по телефону у администрации.   

 

 

1. ЗАГС Барвиха Luxury Village, Москва

 

ЗАГС в Барвиха Luxury Village – дворец бракосочетания в Московской области. В ЗАГСе проводится регистрацию брака на четырёх языках – русском, французском, английском, немецком.

 

Само помещение ЗАГСа находится в здании дизайнерского отеля. Оформление выдержано в стиле хай-тек: натуральные материалы, теплая палитра дерева, сдержанный дизайн, без колонн, лепнины и прочих элементов. Шикарные хрустальные люстры и белая мебель с золотистым декором лишь дополняют минималистичный интерьер.

 

 

2. Центр семьи «Казан», Казань

 

Дворец бракосочетаний в республике Татарстан – одна из главных современных достопримечательностей города.

 

Его внешний вид обыгрывает собственное название: здание имеет оригинальную архитектуру и напоминает казан (традиционный азиатский литой котел). На крыше расположена смотровая площадка с видом на Казанский кремль и Кремлёвскую набережную.

 

 

3. Выборгский ЗАГС, Санкт-Петербург

Просторное здание, построенное еще в советское время, выдержано в духе минимализма: здесь нет роскошных интерьеров, потрясающих воображение лепных потолков, массивных колоннад и парадных лестниц, стилизованной под старину мебели. Главная «изюминка» Выборгского ЗАГСа  – Мост любви, по которому жених и невеста проходят в зал торжественных регистраций.

 

 

4. ЗАГС Крокус Сити, Московская область (Красногорск)  

Один из новейших и красивейших дворцов бракосочетания, расположенный в Подмосковье. ЗАГС занимает площадь 500 кв. метров на шестом этаже торгово-развлекательного центра VEGAS Крокус Сити. Несмотря на то, что ЗАГС открылся соврем недавно, уже завершена реконструкция восхитительной открытой летней террасы.

 

 

5. Грибоедовский дворец бракосочетания №1, Москва

Дворец бракосочетаний № 1 является одним из самых популярных мест столицы для регистрации брака.

 

Внутри можно увидеть интерьеры богатого купеческого особняка с резными деревянными панелями, узорчатой «травной» росписью, тяжелыми бархатными портьерами на окнах, мягкими коврами, стариной полированной мебелью и пр. Оформление помещений Дворца бракосочетания дополнены лепными карнизами и потолками, роскошными зеркалами, старинными хрустальными люстрами, витыми канделябрами, фресками и старинными фотографиями, которые несут отпечаток времени и укрепляют веру в незыблемости семейных традиций.

 

 

 

6. Царицынский ЗАГС, Москва

Царицынский отдел ЗАГС  был открыт в 1969 году.  Современная плитка, изысканная мебель делают интерьер очень гармоничным и стильным. Зал для церемоний выполнен в светлых тонах, а регистрация брака проходит за белоснежным столом.

 

 

7. ЗАГС на Живописном мосту, Москва

Живописный мост (или Мост в Серебряном бору) сам по себе является произведением архитектурного искусства. А на вершине конструкции расположилась смотровая площадка при отделении ЗАГС.

 

По своей форме издалека он напоминает нечто космическое, что и дало ему звание «летающей тарелки». Когда оказываешься в помещении этого ЗАГСа, то в прямом и переносном смысле буквально дух захватывает – и от любви, и от перспективы, открывающейся на город.

 

 

8. Дворец бракосочетания №1 на Английской набережной, Санкт-Петербург

Это старинное здание, построенное во флорентийском стиле: величественные мраморные скульптуры у входа и внутри, позолота, нежные пастельные тона и виртуозно выполненная лепнина создают ощущение большого имперского бала и у пар молодоженов, и у их гостей.

 

Дворец бракосочетаний №1 на Английской набережной в Санкт-Петербурге находится в самом центре города.

 

 

9. Таганский ЗАГС, Москва

Таганский отдел ЗАГС был построен в 1986 и занимает пристойку к многоэтажному зданию. Рядом расположена аллея, украшенная елями и яркими клумбами. Высокие полотки, мраморные полы и кожаная мебель, колоны и занавески – именно так выглядит интерьер ЗАГСа.

 

 

10. Хамовнический ЗАГС, Москва

Хамовнический отдел ЗАГС Центрального округа Москвы основан в 1918 году. С 1980 года он располагается вблизи тихой улицы Плющиха в излучине Москвы-реки. ЗАГС имеет один из самых больших архивов с 1918 года. Очень хорошо передана атмосфера старинной русской усадьбы в интересном (и достаточно смелом) интерьере зала и холлов.

 

 

 

11. Дворец Бракосочетания №2 на Фурштатской улице, Санкт-Петербург

Вот уже более полусотни лет Дворец бракосочетания принимает заявления и регистрирует браки петербуржцев: первая пара отпраздновала здесь начало своего супружества 10 февраля 1963 года. Построенное по проекту архитектора А.И. Гогена в конце XIX века для промышленника Варгунина, это здание несколько раз реставрировалось, чтобы сохранить дух старого Петербурга.

 

 

12. Измайловский ЗАГС, Москва

Интерьер помещений Измайловского отдела ЗАГС выполнен в теплых пастельных тонах.  Современный дизайн, блестящие полы, выложенные мраморной плиткой, теплые стены, украшенные картинами и зеркалами, мягкие удобные диванчики и пуфы, обилие зелени и цветов – всё это призвано создавать праздничную атмосферу у посетителей этого ЗАГСа.

Поделиться: