День Свадьбы / Планирование
Невеста без подружек: как сообщить подругам, что они будут просто гостями

Невеста без подружек: как сообщить подругам, что они будут просто гостями

Подружки невесты — приятная, но вовсе не обязательная деталь торжества. По той или иной причине вы можете принять решение обойтись без свиты подружек, пригласив подруг просто в качестве гостей. Как тактично сообщить им об этом и никого не обидеть?

Подружки невесты в традиционном понимании — это одинаковые наряды, одинаковые букеты, особая роль в организации праздника, подготовке, сценарии и, конечно, в фотосессии. У невесты может быть много причин отказаться от этой идеи: вероятно, ваше торжество будет слишком камерным, а подруг всего две-три. Или, наоборот, у вас так много подруг, что сложно выбрать нескольких на роль подружек невесты. А может, стилистика церемонии и сценарий вечера не предполагают таких ролей, или же все ваши подруги замужем и с детьми, и вы не уверены, что у них найдется время полноценно участвовать в подготовке торжества. В любом случае, вы имеете полное право отказаться от идеи со свитой подружек. Осталось только рассказать об этом подругам так, чтобы не задеть их чувства.


Сообщите о своем решении прямо.

Не стоит ходить вокруг да около, намекать, смущенно отводя взгляд, и неуверенно говорить о своем решении. Есть риск, что подруги вообще не поймут, о чем вы хотели им сообщить, или начнут отговаривать вас, заверяя, что свита просто необходима. Донесите свою мысль мягко, но уверенно. Чтобы подруги не подумали, что решиться на это было просто, расскажите, как долго вы шли к такому решению и как непросто вам было отказаться от идеи с подружками. Вы можете поговорить с каждой девушкой отдельно, или же сообщить о своем намерении на общей встрече. И лучше сделать это очно, а не по телефону или в мессенджере.

Объясните причины вашего решения.

Чтобы подруги вошли в положение и согласились с вами, расскажите им об истинных причинах вашего решения. Скажите прямо, что решили отказаться от одинаковых нарядов в пользу разнообразия образов, потому как это больше вписывается в концепцию церемонии. Или что расписали со своим организатором сценарий, и он не предполагает участие подружек невесты. Или же, что вы не хотели обременять их поручениями и задачами. Вполне возможно, что подруги и сами будут рады такому повороту.

Задействуйте подруг по-другому.

Даже если у вас на свадьбе не будет подружек невесты, вы можете попросить самых близких подруг принять посильное участие в подготовке к торжеству. Возьмите одну-двух девушек с собой в салон на примерку платьев, предложите им помочь вам подписать пригласительные или рассадочные карточки, обдумать рассадку гостей за столами или вместе выбрать десерты для сладкого стола.

Уделите подругам свое время.

Вы решили отказаться не только от свиты подружек, но и от девичника? Тогда просто проведите один день с несколькими любимыми подругами. Погуляйте, пройдитесь по магазинам, загляните в кафе, сходите на выставку. Это несложно организовать, а девушкам будет очень приятно.

Пригласите подружек на утро невесты.

Вы наверняка не хотите проводить утро свадебного дня в одиночестве и тревоге! Позовите парочку лучших подруг разделить с вами эмоции предсвадебной подготовки. Они помогут вам одеться, справиться с волнением, оценят со стороны работу стилиста-визажиста и зададут легкий и веселый тон вашему главному дню.

Автор текста: Надежда Зарочинцева
Фото: Екатерина Романова, Pinterest.com
Поделиться: