День Свадьбы / Планирование
Свадебное путешествие: 4 главные ошибки планирования

Свадебное путешествие: 4 главные ошибки планирования

 

Свадьба всегда связана с массой переживаний.  Это и радость от решения официально разделить свою жизнь с другим человеком, осознание всей серьезности этого обязательства, волнения от объединения двух лагерей родственников и еще двух – друзей, и, конечно же, стресс, неизбежный при подготовке торжества, которое должно соответствовать значимости события. Учитывая безумную энергию, которая тратится на подготовку к свадьбе, неудивительно, что планирование медового месяца часто остается на обочине. Что, надо сказать, немного странно, учитывая, как много ожиданий связано у нас с медовым месяцем.

 

 

Медовый месяц знаменует собой официальное начало вашей супружеской жизни, и, возможно, отражает то, как будет складываться ваша совместная жизнь в будущем.  Кто вы?  Любители поваляться на солнце, неутомимые исследователи, поклонники культурных развлечений, страстные романтики или нечто среднее? Маршрут и план свадебного путешествия должны учитывать интересы обоих партнеров, только в этом случае оно будет приятным.

 

Слишком много всего

 

 

Одна из главных ошибок, заключается в том, что пары планируют слишком далекую или слишком насыщенную поездку сразу после свадьбы. После нескольких дней торжества и бури эмоций вы будете как выжатый лимон, и все, чего вам будет хотеться – полежать в тишине и чтобы вас никто не трогал. Если вместо этого вам нужно будет быстренько собраться с силами, сесть в самолент на 10 часов и по приезду окунуться в упоительный мир сафари или пеших походов, дело закончится моральным и физическим истощением. Есть пары, которые отсыпаются первые три-четыре дня медового месяца и в итоге пропускают все развлечения, ради которых пришлось так далеко лететь. Остановитесь на спокойном пляжном курорте или вовсе сделайте паузу между свадьбой и медовым месяцем.

 

Проблемы в коммуникации

 

Медовый месяц – один из самых простых и приятных компромиссов в браке, а на сколько других вам еще придется пойти! Долой сюрпризы, обсудите все заранее. Да, это прекрасно, когда партнеры делают сюрпризы друг другу, но так ли схожи ваши вкусы? То, что может показаться супер идеей одному из вас, может вызвать недоумение и дискомфорт у другого. Работайте в паре – пусть один предложит направление поездки, а второй выберет отель, развлечения и т. д. Ели вы не можете прийти к компромиссу, посоветуйтесь с турагентом, расскажите о своих предпочтениях – возможно, он предложит вам места, о которых вы даже не думали.

 

Поверхностный подход 

 

Обычно пары выбирают для свадебного путешествия место, где никто из них не был раньше – разумеется, так интереснее. Тем не менее, стоит удостовериться, что локация удовлетворяет всем вашим потребностям. Так, если вы признаете только роскошные курорты, нет смысла выбирать непопулярные, неизведанные, слишком далекие направления, где априори не развита отельная инфраструктура, или наоборот, если вы любите активный отдых, поинтересуйтесь, не придется ли вам всю поездку страдать от безделья на пустынном крошечном частном пляже. Чем честнее вы будете в своих пожеланиях, тем больше вероятность спланировать идеальную поездку.  Обсудите, что для вас главное в гостинице, самом месте, куда вы едете, как вы видите свой идеальный день, а затем ищите компромисс, чтобы получить все, что хотите сразу или хотя бы в равных долях.

 

Завышенные ожидания

 

 

Невозможно не возлагать больших надежд на медовый месяц, но относиться к проиисходящему без драмы и в расслабленном режиме более чем реально.  Проблема с ожидания в том, что вы можете придумать себе совершенно идеальную поездку, и в итоге, когда что-то пойдет не по плану, вся поездка, а то и затея с браком, покажется вам катастрофой. Если идет дождь или ваш багаж потерялся, это не означает, что ваш брак обречен. Не интерпретируйте каждое событие как знак свыше (мы знаем, девушки склонны к драмам и мистике). И, конечно же, никогда не не помешает немного подготовиться к худшему сценарию: разумно взять запасной комплект одежды и, конечно, купальные принадлежности в ручную кладь, так, чтобы пока ваш багаж находится в розыске, вы будете преспокойно потягивать коктейли у бассейна с любимым. Главное, что вы можете сделать в такой ситуации – быть спокойной и доброй по отношению к нему, да и что уж там, к самой себе. Счастливого пути!

 

 

 

Фото: Pinterest

Поделиться: